Первые на Кавказе снежные «американские горки» в Азербайджане - Дольче вита по-азербайджански



| 4 Декабря 2021, 17:33

Первые на Кавказе снежные «американские горки» в Азербайджане - Дольче вита по-азербайджански
Здравствуйте! 

Азербайджан, претендующий на звание одного из лучших горнолыжных направлений, открывает сезон снежных удовольствий. Три премиальных горнолыжных курорта страны в Кавказских горах предлагают отличные трассы и европейскую инфраструктуру. Они придутся по вкусу как начинающим, так и опытным спортсменам. Здесь есть все возможности для полноценного отдыха: спа- и велнесс-центры, бассейны и тренажеры, рестораны и кафе. Преимущества отдыха в Азербайджане очевидны: цены здесь намного ниже, чем на европейских курортах, а сервис и трассы не только не уступают, но порой и превосходят более известные мировые аналоги.  
Горнолыжный курорт Шахдаг находится в трех часах езды от Баку, он разместился на  одноименной горе высотой 4243 метра над уровнем моря. Здесь туристов ждут 14 отличных склонов с более чем 17 километрами трасс, дружелюбные инструкторы, современные снегометы, гарантирующие безупречное качество покрытия, а также новые канатные дороги и подъемники. Кататься здесь можно с начала декабря по конец марта, впрочем, иногда можно встретить одиноких лыжников и в начале апреля. Курорт порадует и любителей спусков оффроуд: деревья и прочая  растительность на местных склонах отсутствует. 

Курорт располагает множеством кафе, баров и ресторанов. Здесь работает несколько пятизвездных отелей, таких как Pik Palace Hotel и Park Chalet, а к началу сезона после реконструкции откроется Gaya Residences – современный отель для семейного и дружеского отдыха, в котором все номера оборудованы собственной кухней. По соседству расположена очаровательная деревня Лаза. Этот живописный район, идеально подходящий для пеших походов, окружен множеством водопадов, замерзающих в холодное время года.

В этом сезоне в Шахдаге будет запущен современный аттракцион – снежные горки Shahdag Coaster с 1670-метровой трассой. Это первые в Азербайджане и на всём Кавказе так называемые «альпийские горки», хотя многие их величают «снежными американскими». Любители острых ощущений непременно оценят стремительный спуск с разгоном до 42 км в час, крутые виражи и все это – на фоне живописных гор. Аттракцион насчитывает 50 двухместных саней с тормозными рычагами, что позволит избежать очередей. Бесстрашные гости смогут получить фото спуска на память.  

Более опытных лыжников ждут «черные» и другие сложные трассы горного курорта Туфандаг в Габале - древней сокровищнице Азербайджана. 15 километров идеально ухоженных склонов отлично подходят для катания на сноуборде и лыжах. Туфандаг - единственный курорт в стране, который располагает 4 «черными» трассами для профессионалов. Для катания на ватрушках здесь оборудован трехсотметровый ледяной спуск.

В Туфандаге скучать не придется даже тем, кто не стоит на лыжах. Помимо лыжной школы здесь есть роскошные спа-центры, рестораны, кафе, бары и первоклассные зоны отдыха. Горнолыжный сезон на этом курорте начинается с середины декабря и длится по март. От аэропорта Габалы до курорта - 20 км, от Баку - 220 км. В числе рекомендованных пятизвездных вариантов размещения – отели Qafqaz Tufandag Resort и Qafqaz Riverside.

Горнолыжный центр «Агбулаг» в часе езды от Нахчывана, оборудованный первой в регионе комплексной инфраструктурой для зимнего туризма, привлекает туристов обилием снега, ясной погодой и кристально чистым воздухом. Здесь есть современный отель, комфортабельные коттеджи, два кафе, канатная дорога, детский парк и центр развлечений. Нахчыван славится богатым культурным наследием, поэтому вы сможете насладиться не только катанием на лыжах, но и интересной экскурсионной программой и вкусными блюдами местной кухни.

Россияне могут беспрепятственно въехать и путешествовать по территории Азербайджана, предоставив два документа: сертификат о полной вакцинации от COVID-19 или справку о перенесенном коронавирусе, а также ПЦР-тест, пройденный в течение 72 часов до прибытия в страну.

Путешествие в Азербайджан может позволить себе человек с весьма скромным достатком – государство предлагает множество вариантов бюджетного проживания, недорогие экскурсии и вкуснейшие национальные блюда без ущерба для кошелька. Тем не менее, Азербайджан является идеальным направлением и для тех, кто привык к роскоши: изысканная природная красота, увлекательная история, богатые спа-процедуры, роскошная еда и яркие развлечения - это лишь некоторые из причин, по которым Азербайджан может стать местом для вашего следующего путешествия. 

Азербайджан издревле славится своими затейливыми и колоритными коврами ручной работы. Каждое тканое полотно уникально: оно может создаваться мастером несколько лет и стоить баснословных денег. Настоящие шедевры современно искусства творит бакинский художник Фаиг Ахмедов. За ними прочно закрепилось определение «психоделических ковров», и экспонируются они в самых престижных галереях мира. Ахмедов намеренно искажает узоры традиционных азербайджанских ковров, выстраивая обманывающие зрение композиции: его изделия стекают со стены, размываются пикселями, перепрыгивают один в другой и всасываются черными дырами. 

«Черное золото» Азербайджана помогло государству обрести могущество на сырьевом рынке, а гостям страны станет верным подспорьем для избавления от самых различных недугов. Здесь есть месторождение уникальной по своим биологическим качествам лечебной нафталановой нефти. Согласно легенде, ее целебные свойства были впервые обнаружены торговцем, который оставил своего болезненного верблюда умирать в луже этой нефти, а на обратном пути нашел его полностью здоровым. Сегодня в Нафталане применяются новейшие методы лечения обессмоленным нафталаном, нафталановыми фракциями и углеводородами в комплексе с тепловым и ультрафиолетовым облучением. Лечение на роскошных курортах, таких как Garabag Resort & Spa, Chinar Hotel & Spa или Gashalti Health Resort, предполагает ежедневное принятие нафталановых ванн курсом из 5-10 процедур и включает массажи, диетическое питание и медицинские чекапы.  

Еще одно «черное золото» Азербайджана – икра. Во времена Российской империи Каспийское море давало 90% всей черной икры в мире. Причем до начала XIX в ценность представляла лишь осетрина, икра же слыла простонародным лакомством, и рыбаки забирали ее себе. Гастрономическую революцию совершил промышленник Лазарь Маилов, который угадал перспективы икры как деликатеса. Сегодня Азербайджан – один из крупнейших экспортеров черной икры в мире. Здесь можно купить и продегустировать икру осетра, белуги и севрюги разных возрастов, и даже «золотую» икру белуги-альбиноса.  

Бакинская бухта с незапамятных времен была полна парусов – поскольку Каспий является одним и самых сложных морей для хождения, она была убежищем для лодок и кораблей при штормах и сильном ветре. Здесь можно не только арендовать яхту с командой для совместного покорения стихий или респектабельного отдыха с бокалом шампанского, но и пройти обучение в одном из яхт-клубов, команды которых приглашают присоединиться к ним для участия в международных регатах. 

В Азербайджане находятся два 18-луночных гольф-клуба международного уровня. Dreamland Golf Club площадью почти 69 гектаров расположен в 40 минутах езды от центра Баку и предлагает гольф премиум-класса в сочетании со средиземноморской атмосферой близлежащего Каспийского моря. Поле включает в себя конические фарватеры и траву с множеством бункеров для опытных игроков, а также многоуровневый ландшафт с дальними видами для начинающих. В Dreamland Golf Club есть академия гольфа, созданная совместно с IMG Golf School. Ультрасовременный клуб официально оценен и одобрен Европейской ассоциацией гольфа (EGA). Другой гольф-клуб, National Golf Club, находится среди зеленых лесов отеля Guba Palace и открывается захватывающие виды на Кавказские горы. Поле для гольфа площадью 75 гектаров включает в себя холмы и глубокие бункеры для игроков всех уровней. Здесь проходили многие международные соревнования, в том числе PGA European Challenge Tour. 

И, конечно, остановиться в Баку и за его пределами можно в одном из роскошных отелей всемирно известных цепочек – от Hilton и Four Seasons до InterContinental и Marriott.




Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

13 Марта 2022, 17:07 | # 101153
пресс-релиз

Лидеры здравоохранения и социальной защиты объединяются, чтобы улучшить участие общественности в исследованиях

MHRA и другие организации по всей Великобритании, чтобы внести изменения, которые повысят стандарты исследований в области здравоохранения и социальной помощи.

Спонсоры, регулирующие органы и исследовательские организации, играющие важную роль в британских исследованиях в области здравоохранения и социального обеспечения, объединились, работая с представителями общественности, чтобы подписаться под смелым новым общим обязательством по расширению участия общественности в исследованиях.

Агентство по регулированию лекарственных средств и изделий медицинского назначения, Управление по исследованиям в области здравоохранения, Национальный институт исследований в области здравоохранения и множество организаций по всей Великобритании должны внести изменения, которые повысят стандарты исследований в области здравоохранения и социальной помощи.

В их число входят: Академия медицинских наук, Ассоциация британской фармацевтической промышленности, Ассоциация благотворительных организаций по медицинским исследованиям, Главный научный офис, Health and Care Research Wales, Health and Social Care Northern Ireland, Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения, Медицинское Исследовательский совет, Национальный координационный центр по взаимодействию с общественностью, Национальная служба здравоохранения Шотландии, Университеты Великобритании и Британские исследования и инновации.

Заявление, подписанное руководителями каждой организации, гласит:

«Вовлечение общественности важно, ожидаемо и возможно во всех видах исследований в области здравоохранения и социальной помощи. Вместе наши организации и члены финансируют, поддерживают и регулируют исследования в области здравоохранения и социальной помощи. Это заявление является нашим совместным обязательством улучшить степень и качество участия общественности в секторе, чтобы оно всегда было превосходным.

Люди имеют право участвовать во всех исследованиях в области здравоохранения и социальной помощи. Активное участие общественности является важной частью исследований в области здравоохранения и социальной помощи, и было доказано, что они улучшают их качество и воздействие. Жизненный опыт людей должен быть ключевым фактором для исследований в области здравоохранения и социальной помощи.

Когда мы говорим об участии общественности, мы имеем в виду все способы совместной работы исследовательского сообщества с людьми, включая пациентов, лиц, осуществляющих уход, адвокатов, пользователей услуг и членов сообщества. Превосходное участие общественности является инклюзивным, ценит все вклады, гарантирует, что люди имеют значимое мнение о том, что происходит, и влияет на результаты, как указано в Стандартах участия общественности Великобритании .

Работая вместе, мы будем поддерживать исследовательское сообщество, чтобы обеспечить отличное участие общественности. Мы предоставим или поделимся рекомендациями, политиками, системами и стимулами. Мы будем:

  • слушать и учиться у людей и сообществ, которых мы привлекаем, применять и делиться этими знаниями
  • создавать и распространять доказательства того, как вовлекать общественность и какое влияние это оказывает
  • поддерживать улучшения в области равенства, разнообразия и включения в общественное участие
  • продвигать британские стандарты общественного участия .

Мы внедрим это обязательство в процессы принятия решений в наших организациях».

Вы можете узнать больше о каждой из подписавших сторон и о том, что они будут делать, нажав на ссылки ниже:

MHRA дополнительно работает с партнерами над программой клинических исследований Великобритании «Восстановление, устойчивость и рост» (RRG) . Это включает в себя работу, направленную на то, чтобы сделать исследования более разнообразными и актуальными для всей Великобритании, а также на усиление участия общественности, пациентов и пользователей услуг в исследованиях.

Доктор Марк Бейли, директор по науке и инновациям Агентства по регулированию лекарственных средств и изделий медицинского назначения, сказал:

Мы приветствуем совместную приверженность повышению степени и качества участия общественности в исследованиях в области здравоохранения и социальной помощи. Это согласуется с нашей Стратегией вовлечения пациентов и нашей целью привлекать и вовлекать общественность и пациентов на каждом этапе процесса регулирования.

Лорд Камалл, министр технологий, инноваций и наук о жизни, сказал:

Сегодняшняя общесекторальная общественная приверженность является убедительным заявлением о том, что подписавшиеся организации во главе с Управлением исследований в области здравоохранения (HRA) и Национальным институтом исследований в области здравоохранения (NIHR) признают и приветствуют важность вовлечения широкой общественности в здравоохранение и социальную помощь. исследование.

Мы хотим, чтобы Великобритания была одним из лучших мест в мире для инвестиций в науку о жизни и для проведения исследований, которые приносят пользу всем. Ключом к этому является развитие более прочных партнерских отношений между исследователями, пациентами и широкой общественностью. Вовлечение общественности в исследования поможет исследователям проводить более качественные исследования, открытые для всех. Такие инклюзивные исследования позволят Соединенному Королевству совершить еще больше передовых научных открытий и усовершенствований, которые изменят жизнь людей, что, в свою очередь, улучшит здоровье нашей нации.

Доктор Мэтт Уэстмор, исполнительный директор HRA, сказал:

Активное участие общественности является неотъемлемой частью отличных исследований в области здравоохранения и социальной защиты. Это улучшает исследования, и люди имеют право на участие.

Это совместное заявление, разработанное совместно с пациентами, участниками исследований и лидерами исследований в области здравоохранения и социальной помощи, обеспечит участие общественности во всей системе исследований в области здравоохранения и социальной помощи. Впервые вся исследовательская система посылает одно и то же сильное сообщение. Что общественное участие всегда важно, всегда ожидаемо и всегда возможно. Имеются данные о том, что более качественные исследования являются результатом участия, а более качественные исследования приносят пользу пациентам.

В нем также говорится, что вместе мы сильнее – 14 влиятельных лидеров в области исследований в области здравоохранения и социальной помощи сильнее вместе – общественность и научное сообщество сильнее вместе. И вместе мы обеспечим настоящие изменения.

Роджер Уилсон, общественный представитель HRA, сказал:

Это была выдающаяся работа, и было очень приятно участвовать в ней. Я хотел бы поблагодарить HRA и NIHR за их руководство проектом, а также за внимание и заботу, проявленные к «общественным вкладчикам». Совместное создание этой общей приверженности участию общественности было настоящим партнерством. Теперь нам нужно обеспечить, чтобы другие участники системы исследований в области здравоохранения и социальной защиты могли признать и принять это обязательство по участию общественности.

Профессор Люси Чаппелл, исполнительный директор NIHR, сказала:

Партнерство с пациентами, пользователями услуг, лицами, осуществляющими уход, и сообществами абсолютно необходимо для улучшения исследований.

Мы гордимся тем, что работали с лидерами здравоохранения и социальной защиты и общественными спонсорами, чтобы разработать это сильное заявление о нашей постоянной приверженности участию общественности. У нас уже есть опыт работы в этой области, но мы стремимся поддерживать исследователей, чтобы они стали более квалифицированными и уверенными в партнерской работе, а также сделать работу с нами более простой для пациентов и представителей общественности.

Преимущества очевидны: вовлекая пациентов и общественность в наши исследования с самого начала, мы планируем и проводим исследования, которые являются актуальными и важными. Такой подход гарантирует, что точки зрения и жизненный опыт людей в отношении здоровья и ухода будут услышаны и учтены.

Ифеани Сарджент, общественный участник NIHR, сказал:

В конечном счете, исследования направлены на то, чтобы задать правильные вопросы, чтобы получить ответы на проблемы и проблемы, с которыми мы сталкиваемся. Но как узнать, какие вопросы задавать и что является наиболее важным или значимым для людей, нуждающихся в медицинской или социальной помощи? Единственный способ — спросить пострадавших людей, с чем они борются и что им нужно. Вот почему участие общественности в исследованиях - от первоначальных идей до практической реализации - жизненно важно. Если мы не будем задавать правильные вопросы, то мы никогда не сможем дать правильные ответы и решения, которые могут улучшить жизнь.

Ричард Торбетт, исполнительный директор Ассоциации британской фармацевтической промышленности, сказал:

Перед Великобританией стоит огромная задача по восстановлению устойчивой системы здравоохранения после пандемии, способной обеспечить уход за пациентами мирового класса и привлечь глобальные инвестиции в исследования.

Этого невозможно добиться без сотрудничества между представителями отрасли медико-биологических наук, пациентами и общественностью, поэтому мы стремимся сделать участие пациентов и общественности основой исследований.

Общая приверженность основывается на предыдущей работе, проведенной под руководством HRA. В январе прошлого года HRA подготовило отчет о своей службе согласования участия общественности, которая была создана в ответ на резкое сокращение участия общественности, наблюдаемое в исследованиях, представленных на утверждение в начале пандемии COVID-19. Команда написала отчет под названием « Вовлечение общественности в пандемию », в котором были отмечены четыре пробела, которые привели к тому, что участие общественности не учитывалось в приложениях для исследований в области здравоохранения и социальной помощи.

Общая приверженность направлена на устранение пробелов, выявленных в лидерстве и коммуникации, путем объединения пациентов, общественных деятелей и лидеров в области здравоохранения и социальной помощи, чтобы активно разъяснять важность участия общественности во всех исследованиях в области здравоохранения и социальной помощи с целью улучшения здоровья. и социальная помощь.

Другим организациям предлагается подписаться под заявлением. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, напишите по адресу publicinvolvement@hra.nhs.uk .

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с Элисон Барбути, старшим менеджером по коммуникациям Управления медицинских исследований alison.barbuti@hra.nhs.uk .

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть