Переселение украинце в Англию 2022: Вопросы и ответы о том, как будет работать схема «Дома для Украины» - Homes for Ukraine scheme



| 17 Марта 2022, 15:35

Руководство - Переселение украинце в Англию 2022: Вопросы и ответы о том, как будет работать схема «Дома для Украины» - Homes for Ukraine scheme

Схема домов для Украины: часто задаваемые вопросы

Вопросы и ответы о том, как будет работать схема «Дома для Украины».

Homes for Ukraine scheme 2022: frequently asked questions

Questions and answers on how the Homes for Ukraine scheme will work.

Будьте в курсе

Используйте кнопку «Получить электронные письма об этой странице», чтобы создать учетную запись GOV.UK и подписаться на обновления об этой странице. Для создания учетной записи вам нужен номер мобильного телефона в Великобритании.

Если у вас нет номера мобильного телефона в Великобритании, вы все равно можете подписаться на обновления на всех страницах о «Российском вторжении в Украину: ответ правительства Великобритании ».

1. Схема домов для Украины

Сколько украинцев получат помощь по маршруту спонсорской помощи?

На маршруте спонсорства не будет ограничений или ограничений. Великобритания примет столько украинцев и их ближайших родственников, сколько пожелает и для кого есть спонсоры. Это огромный гуманитарный кризис, и мы призываем британскую общественность выйти вперед и помочь, где они могут.

Когда спонсоры и украинцы смогут подать заявку на спонсорскую схему?

Первый этап этой схемы откроется в пятницу, 18 марта, для подачи заявлений на получение визы от украинцев, которые назвали людей, желающих их спонсировать. (Схема открыта для украинцев и их ближайших родственников).

Люди или организации, желающие стать спонсорами и не знающие лично никого из уезжающих из Украины, могут заявить о своем желании стать спонсором с сегодняшнего дня (понедельник, 14 марта). Затем они будут обновляться по мере развития схемы.

Мы знаем, что наши благотворительные организации, религиозные группы, университеты будут иметь обширные связи с сообществами и отдельными людьми по всей Европе. Мы будем тесно сотрудничать со всеми из них, чтобы гарантировать, что люди, которые хотят помочь, будут соответствовать людям из Украины — например, через благотворительность или социальные сети. В ближайшее время мы предоставим дополнительную информацию о поддержке, которую они могут предоставить.

Как схема будет доставлена?

Чтобы эта схема увенчалась успехом, нам нужны общенациональные усилия — с автономными правительствами, благотворительными организациями, религиозными группами, предприятиями, советами и сообществами, которые будут работать вместе, чтобы оказать столь необходимую поддержку тем, кто прибудет в ближайшие недели и месяцы.  

Мы просим людей в Великобритании предлагать жилье как минимум на 6 месяцев — мы знаем, что это важная просьба.

Наряду с щедрым предложением спонсоров по размещению, мы предоставляем значительный уровень финансирования местным властям, чтобы они могли оказывать гораздо более широкую поддержку семьям в восстановлении их жизни и полной интеграции в наши сообщества.

По этой схеме люди будут иметь доступ к государственным услугам, работе и льготам.

2. Для спонсоров

В ближайшие дни мы предоставим более подробные инструкции. Любой, кто зарегистрируется онлайн на сайте Homes for Ukraine , будет получать обновления. Наше руководство будет включать информацию о проверках, которые мы будем проводить как в отношении спонсоров, так и лиц, желающих приехать в Великобританию, информацию о статусе соглашения, которое вы будете заключать (включая ожидаемые стандарты проживания), и роли вашего местного совета. в оказании более широкой поддержки. Мы также предоставим полный пакет поддержки для спонсоров с указанием соответствующих служб и мест, где они могут получить помощь.

Могу ли я предложить свою комнату?

Любой житель Великобритании (любой национальности и любого иммиграционного статуса, при условии, что у него есть как минимум шесть месяцев отпуска, чтобы остаться в Великобритании), имеющий свободную комнату или отдельное автономное жилье, которое не занято, может прийти на помощь. Жилье должно быть доступно не менее 6 месяцев , быть пригодным для проживания людей и соответствовать количеству людей, которые будут размещены.

Названные лица могут предлагать жилые комнаты или незанятые автономные жилые помещения определенному лицу или людям, а благотворительные организации и неправительственные организации могут помочь вам установить контакт с указанным лицом. В будущем мы будем работать над тем, чтобы помочь организациям также спонсировать отдельных лиц, но мы начинаем первую фазу схемы с именованными контактными лицами.

Смогу ли я указать какие-либо предпочтения?

На первом этапе схемы вы, как спонсор, должны будете подобраться к конкретному названному лицу или названной семье. Вы должны подумать, какую поддержку вы можете оказать лучше всего и кого вам удобнее всего поддерживать. Все, кто подает заявку на участие в этой схеме, будут подвергаться ряду проверок, в том числе проживающие в спонсирующей семье и прибывающие в Великобританию.

Будет ли мне выплачена арендная плата?

Нет. Вы не должны взимать арендную плату. Мы ценим человеческую щедрость и понимаем, что помощь будет сопряжена с расходами, поэтому мы предлагаем дополнительный платеж в размере 350 фунтов стерлингов в месяц людям, которые могут разместить одну или несколько семей (в зависимости от жилья, которое у них есть). ).

Выплата благодарности ограничена одним платежом на адрес проживания. Вы будете продолжать получать платежи до тех пор, пока вы спонсируете кого-то на срок до 12 месяцев. Эта выплата будет произведена с задержкой.

Будет проведена проверка соответствия требованиям, которая может включать посещение вашего дома.

Будет ли человек, которого я поддерживаю, иметь право на льготы и/или на работу?

Все те, кто из Украины, приезжающие в страну по этой схеме, смогут подать заявление на получение льгот, а также искать и устраиваться на работу.

Ожидается ли, что я также предоставлю питание или только проживание?

Просто проживание. Однако ничто не мешает спонсорам предлагать еду, если они того пожелают.

От вас не ожидают покрытия расходов на питание и проживание (хотя вы можете предложить это в качестве благотворительных пожертвований).

Ожидается ли, что я окажу какую-либо другую поддержку?

Существуют и другие организации, которые смогут предложить поддержку по таким вопросам, как доступ к льготам, регистрация у врача общей практики, размещение в школе и т. д. Мы предоставим рекомендации со ссылками на такие организации, чтобы вы могли помочь подписать сообщение. Мы также обратимся к местным советам с просьбой оказать всестороннюю поддержку вашим гостям и предоставим им новое финансирование для этого.

Какие проверки необходимо сделать?

Те, кто прибудет, пройдут стандартную проверку безопасности. Спонсоры также будут подвергаться проверкам.

Те, кто находится в спонсирующих домохозяйствах, также будут подвергаться проверкам безопасности и могут также подвергаться проверкам безопасности. Проверки могут проводиться на постоянной основе.

Ваш совет захочет убедиться, что жилье, которое вы предлагаете, соответствует обстоятельствам.

Мне интересно, где я могу зарегистрироваться?

На сайте Дома для Украины есть короткая форма . Вы будете в курсе после регистрации вашего интереса.

Если у вас уже есть контактное лицо, которого вы хотите спонсировать, вам следует связаться с ним напрямую и подготовиться к заполнению заявления на получение визы со всеми его данными и вашими данными. Маршрут подачи заявления на визу будет запущен в пятницу, 18 марта.

Если вы в настоящее время не знаете никого, кого бы вы хотели спонсировать, вы можете связаться с благотворительными организациями, религиозными группами или местными общественными организациями, которые начинают устанавливать связи между людьми.

Я являюсь частью организации, какую роль я могу играть?

Вы можете в первую очередь записать свой интерес .

Благотворительные организации, предприятия, религиозные и общественные группы будут играть большую роль, объединяя людей, которые хотят спонсировать и хотят, чтобы их спонсировали, и, конечно же, обеспечивая отличный прием для людей, прибывающих в Великобританию.

В будущем мы будем работать над тем, чтобы помогать организациям напрямую спонсировать отдельных лиц, но мы начинаем с именных индивидуальных контактов.

3. Для прибывающих в Великобританию

Визовая форма будет доступна с пятницы 18 марта. Мы, конечно же, предоставим вам информацию о жизни в Великобритании и о том, что вы можете ожидать после выдачи визы.

Имею ли я право на участие в схеме?

Вы имеете право, если вы являетесь гражданином Украины или ближайшим родственником гражданина Украины и проживали в Украине до 1 января 2022 года.

Схема открыта для взрослых и детей в пределах семьи.

Какой иммиграционный статус, право на работу и доступ к государственным услугам и льготам я получу?

Вам будет предоставлен вид на жительство в Великобритании на 3 года. Вы сможете работать и пользоваться льготами и общественными услугами, включая здравоохранение, обучение (включая государственные школы).

Как подать заявку?

С пятницы, 18 марта, вы можете подать заявку из-за пределов Великобритании по этой схеме, чтобы попытаться приехать в Великобританию. Либо вы, либо ваш спонсор заполняет единую форму, в которой собраны ваши данные и данные вашего спонсора. Это ваше приложение.

Если у вас есть действующий украинский заграничный паспорт, вам не нужно будет посещать визовый центр. Детям паспорт не нужен.

Если у вас нет действующего украинского заграничного паспорта, вам необходимо записаться на прием и посетить визовый центр .

Подача заявки бесплатна.

Какие проверки безопасности мне придется пройти?

Проверка безопасности как для вас, так и для вашего спонсора будет проводиться в рамках процесса подачи заявления на визу. Биометрические проверки будут проведены после вашего прибытия в Великобританию, чтобы избежать задержек.


Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

15 Апреля 2022, 12:05 | # 102567
Переписка

Оперативный бюллетень ASRU, 1 апреля 2022 г.

Опубликовано 8 апреля 2022 г.

Администратор, Профессионал

15 Апреля 2022, 12:14 | # 102568
Новости история

Срок полномочий Джудит Макгрегор на посту временного председателя Британского управления по туризму был продлен.

Государственный секретарь продлил срок полномочий дамы Джудит Макгрегор в качестве временного председателя Британского управления по туризму на три месяца, начиная с 1 мая 2022 года до 31 июля 2022 года. Это продление было сделано, пока идет процесс назначения постоянного председателя. .

Дама Джудит Макгрегор

Дама Джудит Макгрегор была верховным комиссаром Великобритании в Южной Африке с сентября 2013 года по март 2017 года, когда она вышла на пенсию из Министерства иностранных дел и по делам Содружества (FCO) после 40 лет на дипломатической службе.

После окончания Оксфорда с высшим образованием в области современной истории и года в Румынии Дама Джудит поступила в МИД в 1976 году, сначала работая в бывшей Югославии, а затем в качестве первого секретаря в Праге и Париже.

После того, как она сопровождала своего мужа в качестве генерального директора по развитию торговли в Германии и посла в Польше, она возобновила свою карьеру в качестве директора МИД по политике безопасности в 2000 году, а затем в качестве посла в Словакии (2004–2006 годы). В 2007 г. она стала директором по вопросам миграции Министерства иностранных дел Великобритании, а в 2009 г. – послом в Мексике. В 2013 г. она стала Верховным комиссаром Великобритании в Южной Африке, Лесото и Свазиленде, а в январе 2016 г. была награждена премией DCMG.

В 2017 году дама Джудит была назначена в совет Британского управления по туризму, а в августе 2022 года стала временным председателем. Она является независимым неисполнительным директором британско-мексиканской горнодобывающей компании Fresnillo plc и заместителем председателя Совета Саутгемптонского университета. . В 2018 году она присоединилась к Исследовательскому совету по искусству и гуманитарным наукам, а также стала попечителем Благотворительного фонда Кейптаунского университета. В феврале 2020 года она была назначена председателем Стратегической консультативной группы Фонда исследования глобальных проблем, а в марте 2020 года стала попечителем фонда Caradon Lecture.

Помимо своей деятельности в Совете, дама Джудит является членом Консультативного совета леди Маргарет Холл, Оксфорд, и почетным судьей Миддл Темпл. В 2018 году она стала заместителем лейтенанта в Хэмпшире.

Это временное назначение было произведено в соответствии с Кодексом управления Кабинета министров о публичных назначениях . Процесс регулируется Комиссаром по публичным назначениям. В качестве временного председателя дама Джудит будет получать вознаграждение в размере 40 000 фунтов стерлингов в год. Кодекс государственного управления требует, чтобы любая значительная политическая деятельность, предпринятая назначенным лицом за последние пять лет, объявлялась. Это определяется как занятие должности, публичные выступления, внесение регистрируемых пожертвований или выдвижение кандидатуры на выборах. Дама Джудит не заявляла о какой-либо деятельности.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть