Римба Херба – это одно из немногих мест в Малайзии, где можно найти редкое растение Сехелай Сетахун



| 20 Октября 2020, 13:22


 

 

 
Знаете ли вы, что Пенанг знаменит как ресторанная столица Малайзии?

 

Здесь можно встретить потрясающее разнообразие гастрономических изысков, от скромных, но вкусных «хокерс фэа» до аппетитных блюд «ньенья», всегда искушающих наши вкусовые рецепторы.

Гурней Драйв – популярное место, куда приходят покушать, с разнообразными пабами, ресторанами и ресторанными двориками. Среди популярны «хо-керз» – Чар Коай Теоу, Асам Лакса, Мии Уданг (лапша с креветками) и Ройяк Пасембур. Особенно по вечерам, эти блюда можно найти на таких улицах Джор- джтауна, как Джалан Тун Сайед Баракбах (Эспланада), Лебух Чулиа, Лебух Кимберли, Джалан Сакалистер, а также Лебух Пантай и на Гурней Драйв. Здесь также любят Наси Кандар – индийско- мусульманское блюдо из сваренного на пару риса, подаваемого с разны- ми другими блюдами, и густого, острого соуса карри.

 

 


 
Знаете ли вы, что самая известная легенда Лангкави – это легенда о Махсури, наславшей проклятье на семь поколений островитян, после того, как ее несправедливо казнили?

   

Известный как «Сокровище штата Кедах», Лангкави входит в состав архипелага, состоящего из 99 островов, и является одним из самых популярных мест отдыха в стране. Окруженный сверкающими на солнце изумрудными водами, обрамленный мягкими песчаными пляжами, этот очаровательный тропический остров, который может похвастаться самыми лучшими в регионе природными красотами, получил в 2007 году статус Глобального


 

 
Знаете ли вы, что Римба Херба – это одно из немногих мест в Малайзии, где можно найти редкое растение Сехелай Сетахун, которое выпускает только один лист и только один раз в год?

 
 

На 12 гектарах, среди буйной растительности, в Римба Херба произрастают более 1000 видов растений, обладающих разными полезными свойствами. Чтобы посетители узнали больше о растениях, по саду трав организуются экскурсии.

 
 

Ваши партнеры по Малайзии:
Embassy Alliance Travel Sdn. Bhd., www.embassyalliance.com/ru, VIP@embassyalliance.com
Fun N’ Sun Holiday Sdn. Bhd., www.funandsunholidays.com, manickamvincent@hotmail.com, ekaterina@funandsunholidays.com
World Express Tours Malaysiawww.worldexpress.travelwww.mymalaysia.asia, ilya.gurgutsov@worldexpress.travel
Sunflower Holidays Sdn. Bhd.www.sunflowerholidays.com, nina@sunflowerholidays.com


Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Профессионал

28 Октября 2020, 15:33 | # 89485
Знаете ли вы, что малазийский Парк исламской цивилизации в Теренггану – один из первых в мире образовательно-развлекательных парков отдыха?

 

Одна из главных достопримечательностей штата – отражающий красивейшие аспекты исламской архитектуры парк исламской цивилизации в Пулау Ван Ман. Сияющая Хрустальная Мечеть из стали и стекла – главное украшение парка, а впечатляющий парк памятников содержит копии 22х наиболее знаменитых исламских зданий, таких как мечеть Куббат ас-Сахра в Палестине и Тадж-Махал в Индии.

 
 
Знаете ли вы, что Пулау Реданг – один из наиболее важных в Малайзии заповедников для исчезающих видов черепах, таких как бисса и зеленая черепаха?

   

Чарующий остров, расположенный в 45 километрах от берега Терренгану, Пулау Реданг – самый большой остров штата. Пулау Реданг считается одним из самых красивых островов в мире; здесь расположен 31 дайв-сайт, среди которых два затонувших корабля времен Второй Мировой войны и сад черного коралла. В окружающих водах встречаются сотни видов коралла и тысячи видов морских животных, включая скатов-мант, электрических скатов и рифовых акул.


Знаете ли вы, что протекающая в Малайзии река Кинабатанган имеет одну из самых разнообразных экосистем в мире?

 
 

нее в Сандакане расположен заповедник «Нижний Кинабатанган» – это необыкновенное место обитания большого числа экзотических и вымирающих видов, таких как обезьяны носачи, суматрские носороги и азиатские слоны. Также в Сандакане находится Реабилитационный центр орангутангов Сепилок. Здесь у посетителей есть редкий шанс увидеть этих вымирающих животных вблизи и наблюдать за их ужимками во время кормления.

 
 

Ваши партнеры по Малайзии:
Embassy Alliance Travel Sdn. Bhd., www.embassyalliance.com/ru, VIP@embassyalliance.com
Fun N’ Sun Holiday Sdn. Bhd., www.funandsunholidays.com, manickamvincent@hotmail.com, ekaterina@funandsunholidays.com
GM Travel House. Luxury Malaysia,., http://gmtravelhouse.com, gulnora@gmtravelhouse.com
World Express Tours Malaysia, www.worldexpress.travel, www.mymalaysia.asia, ilya.gurgutsov@worldexpress.travel
Sunflower Holidays Sdn. Bhd., www.sunflowerholidays.com, nina@sunflowerholidays.com

Администратор, Профессионал

2 Марта 2022, 17:55 | # 100803
Речь

Совет ООН по правам человека 49: Заявление Великобритании от имени контактной группы панели по актуализации

Саймон Мэнли, постоянный представитель Великобритании при ООН в Женеве, выступил с заявлением Великобритании от имени контактной группы панели по актуализации

Саймон Мэнли CMG

Спасибо

Я рад сделать следующее заявление от имени контактной группы членов Совета по правам человека.

Господин Президент,

Мы приветствуем проведение сегодняшней панели.

Мы воздаем должное работе целевого фонда НРС/МОРГ по случаю его десятой годовщины, которая стала одним из флагманских достижений этого Совета. Благодаря фонду расширился круг государств, принимающих участие в работе Совета; увеличилось количество государств, представленных в Женеве; членство в КПЧ стало более инклюзивным и разнообразным. Это привело к тому, что несколько НРС и СИДС стали членами Совета. В 2019 году посол НРС был президентом, а в 2021 году посол МОРАГ впервые стал президентом - оба с отличием. Такое разнообразное представительство НРС и СИДС также было чрезвычайно полезным для органа, позволяя рассмотреть больше точек зрения и вопросов.

Важно отметить, что обеспечение всеобщего участия в СПЧ могло бы укрепить сотрудничество между СИДС-НРС и структурами ООН и должно способствовать интеграции прав человека во всей системе ООН.

Но есть еще путь. Большинство государств, которые еще не стали членами СПЧ, — это НРС и МОРАГ. Цель нашей контактной группы — сделать членство в Совете еще более инклюзивным и разнообразным. Мы готовы помочь тем штатам, которые хотят баллотироваться на выборах, и привержены дальнейшему укреплению трастового фонда, с тем чтобы он оказывал дополнительную поддержку тем МОРАГ и НРС, которые получают места.

Спасибо

Опубликовано 28 февраля 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть