| 22 Января 2015, 22:33

Особенности рассмотрения документов в посольстве Великобритании.
Наверное, каждый заявитель задумывался, почему в посольстве Великобритании документы рассматриваются так долго. Основываясь на своем опыте, я постараюсь ответить на этот вопрос и рассказать, как в посольстве рассматривают документы.
Документы заявителей отправляются в посольство на следующее утро после подачи. Если документы сдавали в пятницу, то утром в понедельник после выходных. Сотрудник визового центра доставляет документы в посольство, их там принимают и сортируют по приоритетности: в первую очередь срочные визы, бизнес визы, визы категории tier, экстренные случаи (медицинское лечение, похороны, свадьба и так далее), затем все визитерские визы, оформление постоянного месте жительства и остальные категории виз.
Далее рассортированные документы проверяют дата чекеры, они просматривают докеты, где отдельно лежат документы каждого заявителя, проверяют правильно ли были сняты биометрические данные, корректно ли введена информация при сдаче биометрии, и вносят дело в систему, которой пользуются сотрудники посольства. Она не имеет отношения к той системе, которой пользуются заявители для отслеживания статуса документов.

Затем документы, прошедшие первичную обработку, распределяются по визовым офицерам. Попав на стол к визовому офицеру, начинается непосредственно процесс рассмотрения, изучаются документы, в первую очередь финансовые. Посольство Великобритании оставляет за собой право позвонить заявителю с целью выяснить и подтвердить интересующую их информацию. На основании предоставленных документов визовый офицер принимает решение о выдаче заявителю визы, либо об отказе. Эта информация вводится в систему, где формируется электронная виньетка (будущая виза).
Когда этот процесс завершен, паспорт передается в другой отдел виза райтерам, то есть отдел печати, где готовая виза распечатывается, как наклейка, и вклеивается в паспорт. Сотрудники отдела печати закрывают процесс в электронной системе, упаковывают готовый паспорт и конверт, запечатывают его и отправляют конверт обратно в визовый центр. В случае отказа в паспорт просто ставится штамп об отказе, паспорт точно также упаковывается и отправляется в визовый центр.
Все, процесс завершен. Казалось бы, нет ничего сложного. Но почему же возникают задержки? На мой взгляд, причины заключаются в следующем:

· Сотрудников в посольстве не так уж и много, как визовых офицеров, так и дата чекеров. А заявлений очень много, особенно в условиях высокого сезона. Соответственно, сотрудники просто не успевают их рассматривать в срок. Документы копятся, лежат на стеллажах на полу, и ждут своей очереди. Напомню также про приоритетность, то есть срочные визы, которые были принятые на несколько дней позже все равно будут рассмотрены раньше, чем обычные визитерские визы, принятые на несколько дней ранее.
· Неспешность самих визовых офицеров. Рабочий день у них с 9 до 14. На стол им кладется определенное количество дел в день, допустим 20. Перерывы, другие дела, звонки отнимают энное количество рабочего времени. Следовательно, визовый офицер может рассмотреть в день меньше положенного числа дел, допустим 15. Остальные 5 остаются на следующий день, но оказываются погребенными под новыми 20 кейсами, которые ежедневно кладут визовому офицеру на стол. То есть, до них дело дойдет в самом конце, если обеспокоенный заявитель не начнет бить тревогу, пытаясь узнать, где его паспорт, а посольство пойдет навстречу и отыщет его под кипой вновь принесенных на рассмотрение документов.
· Неполадки с системой посольства. Документы проходят обработку, поэтапно информация вносится в систему, документы доходят до виза райтеров, но они не могут напечатать визу, потому что не видят электронную виньетку из-за сбоев в системе, которые случаются достаточно часто. В таком случае документы отправляются на вторичную обработку, по второму кругу проходят все стадии. Хорошо если это дело попадает в последствии к тому же визовому офицеру, что рассматривал его в первый раз, это сократит процесс. В противном случае, документы будут рассматривать заново.
· Проблемы в отделе печати. На этом этапе вероятность ошибки максимальна, так как по сути это конвейер, где печатается огромное количество виз, и человеческий фактор нельзя сбрасывать со счетов. Люди могут пропустить ошибку в визе, либо вклеить ее в чужой паспорт, или перепутать конверт при упаковке. Эти вещи уже обнаружатся в визовом центре на выдаче документов. Человек будет вынужден отдавать паспорт на коррекцию, или супервайзеры визового центра и сотрудники посольства будут вынуждены искать правильный паспорт, если конверт был перепутан. Все это повлечет за собой задержки в получении корректной долгожданной визы.
· Также документы во время процесса обработки и рассмотрения могут быть потеряны. Они могут находится где-то у визовых офицеров среди рассматриваемых документов, или где-то на стеллажах и ожидать своей очереди. Одним словом, документы не могут пропасть бесследно. Если их нет в визовом центре, значит с большим процентов вероятности, они находятся в посольстве, и как правило, еще не были рассмотрены. Мне в процессе моей работы приходилось сталкиваться с достаточно большим количеством таких случаев. Зачастую в посольстве элементарно не хватает рабочих рук, чтобы искать такие пропавшие кейсы, поэтому процесс поисков тоже может затянуться на длительное время.
Таким образом выглядит процесс рассмотрения документов в посольстве Великобритании и основные причины задержек получения виз. Эта информация была получена мной в ходе моих визитов в посольство и во время моей работы в визовом центре.

Алексеева Екатерина
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

4 Марта 2016, 17:44 | # 49565
Для иммиграционной визы в Англию нужно оплатить медицинское страхование из расчета 200 фунтов в год.

NHS и IHS (Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание в Соединенном Королевстве) Immigration Health Surcharge для визы в Великобританию 2016

Кто должен платить сбор и по каким категориям виз? Что такое Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание IHS или NHS?

Администратор, Профессионал

9 Апреля 2016, 14:56 | # 49566
Тест на туберкулёз на визу в Великобританию 2016 (от 180 дней пребывания в UK) - студенческие визы, рабочие визы, семейные визы, виза инвестора, виза предпринимателя в Великобританию, виза жены, визы невесты и иные иммиграционные визы в Соединенное Королевство.

Министерством внутренних дел Великобритании было объявлено о введении в России предварительной проверки на туберкулез заявителей, подающих документы на долгосрочную визу, которые планируют проживать в Великобритании от 180 дней в году.

Где пройти тест на туберкулез для визы в Великобританию 2016?
Кому нужно проходить тест на туберкулез для британской визы и для каких категория виз?

Администраторы информационного портала, Специалист

18 Апреля 2016, 20:30 | # 49567
Дорогие коллеги и друзья WikiVisa.Ru!

Если у вас есть студенты, которым уже не терпится начать учиться в Англии сейчас, CATS College, вероятно, сможет помочь!
Мы открываем супер курс – A Level 5 триместров в CATS Canterbury с апреля 2016 года!

�. основная информация о программе A Level 5 Terms здесь.

�.За каждого студента на программу A Level April start 5 Terms мы хотим предложить специальный бонус в размере £2000!

P. S не забываем про скидку 5% за раннюю оплату до конца марта для студентов на сентябрь!
Будем рады ответить на все вопросы!

С уважением,
Ваша команда CEG.

Профессионал

2 Мая 2016, 18:55 | # 49568
Вид на жительство в Англию. Вид на жительства в Шотландию. Вид на жительства в Уэльс и Северную Ирландию.

Оформить вид на жительство в Великобритании можно только по ограниченным британским категориям виз; рабочие визы, учебные визы, визы жены или мужа, виза инвестора, виза предпринимателя и иные визы в UK).
Биометрический вид на жительства (UK BRP карта) дает право проживать в UK круглый год, а также работать и учиться в Великобритании.

Как можно получить Вид На Жительства в Соединенное Королевство?

Биометрическую карту Biometric Residence Permit (BRP карта вид на жительства в UK) получают в британском почтовом отделении Royal Mail (Post Office) по месту жительства в Великобритании (адрес который Вы указали в онлайн анкете на визу).
Работодатель в Великобритании может получить Вашу карту ВНЖ (UK BRP) и выдать ее Вам на рабочем месте, а также британское учебное заведение может получить для Вас карту ВНЖ (UK BRP).
Но, в большинстве случаев, заявитель на ВНЖ в Великобританию самостоятельно получает карту BRP в почтовом отделении Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Карту BRP выдают только при наличии визы Tier4, Tier 2, Settelment Visa, Dependant Visa, Investor Visa, Entrepreneur visa и иные категории иммиграционных виз в Великобританию.

Информация по категориям виз в Великобританию - Кто может получить Вид На Жительство в Великобританию?

Профессионал

2 Мая 2016, 18:56 | # 49569
Новости Посольства Великобритании 2016

С апреля 2016 года можно подать онлайн документы на визу и заполнить онлайн анкету на британскую визу на официальном правительственном сайте иммиграционной службы Соединенного Королевства.

https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa

Подать онлайн анкету и документы для визы в UK можно по следующим категориям;
Туристическая виза
Семейная виза / Гостевая виза

Бизнес виза / Деловая виза
Медицинская виза
Виза спортсмена
Виза артиста
Виза невесты / жениха (для заключения брака на территории Великобритании)

Виза ребенка / Виза для несовершеннолетних детей
Рабочие визы (ограниченные категории)

И иные стандартные визы в Великобританию, смотрите визовую информацию ниже.


https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa


We are currently updating our online visa application service. You can apply using the new service if you are applying for a:
- Standard Visitor Visa
- Marriage Visitor Visa
- 1 month Permitted Paid Engagements visa
Currently this service is only available to people applying in China, India, Russia, Belarus and Turkey. Applicants in these countries can apply here https://www.gov.uk/

The Standard Visitor visa has replaced the:
  • Family Visitor visa
  • General Visitor visa
  • Child Visitor visa
  • Business Visitor visa, including visas for academics, doctors and dentists
  • Sports Visitor visa
  • Entertainer Visitor visa
  • Prospective Entrepreneur visa
  • Private Medical Treatment Visitor visa
  • Approved Destination Status (ADS) visa
If you visit the UK on business
You can apply for a Standard Visitor visa if you want to visit the UK for business-related activities, eg:
  • you’re coming to the UK for a conference, meeting or training
  • you want to take part in a specific sports-related event
  • you’re an artist, entertainer or musician and coming to the UK to perform
  • you’re an academic and are doing research or accompanying students on a study abroad programme
  • you’re a doctor or dentist and are coming to the UK to take a clinical attachment or observer post
  • you want to take the Professional and Linguistic Assessment Board (PLAB) test or sit the Objective Structured Clinical Examination (OSCE)
  • you want to get funding to start, take over, join or run a business in the UK
Check the the Visitor Rules to find the full list of business-related activities you can do with a Standard Visitor visa.
Документы и анкеты на визу в Англию и Шотландию на русском языке
Прокомментировать