Официальная информация, которую необходимо знать британцам, переезжающим в Австралию, медицинском обслуживании и вождении



| 25 Декабря 2021, 23:34

Руководство

Живу в Австралии

Официальная информация, которую необходимо знать британцам, переезжающим в Австралию и живущим в ней, в том числе о месте проживания, медицинском обслуживании и вождении.

Введение

В этом руководстве содержится важная информация для британских граждан, проживающих в Австралии, в том числе советы по вопросам здоровья, льготам, требованиям к проживанию и т. Д. Мы не можем дать никаких рекомендаций по вопросам общего образа жизни, кроме информации и ссылок, перечисленных ниже. Ознакомьтесь с нашей информацией о том, что консульства могут и что нельзя делать для граждан Великобритании.

Если вы не можете найти то, что вам нужно ниже, и вам нужна срочная помощь, обратитесь в ближайшее посольство или консульство Великобритании .

Коронавирус

Если вам нужна информация, касающаяся текущей пандемии COVID-19 в Австралии, ознакомьтесь с нашими советами по путешествиям по поводу коронавируса.

Информацию о вакцинах за рубежом см. В нашем руководстве по путешествиям от COVID-19 .

Мы не советуем британцам, постоянно проживающим за границей, возвращаться в Великобританию. Вам следует следовать советам местных властей в стране пребывания.

Граждане Великобритании, проживающие в Австралии, должны учитывать свои личные обстоятельства и принимать во внимание всю доступную информацию при принятии решения о возвращении в Великобританию. Следует учитывать следующие факторы:

  • Финансовая поддержка: достаточно ли у вас средств, чтобы прокормить себя, не возвращаясь в Великобританию на неопределенное количество месяцев? Имеете ли вы право на поддержку правительства Австралии в связи с коронавирусом ?
  • Юридическая поддержка и поддержка при трудоустройстве: понимаете ли вы, какая поддержка доступна вам в случае безработицы или экономических трудностей из-за COVID-19? Достаточно ли этих механизмов поддержки для того, чтобы обеспечить себя в течение неопределенного количества месяцев? Дополнительную информацию см. В разделе «Юридические услуги и трудоустройство» ниже.
  • Для студентов: понимаете ли вы, как работает ваш принимающий университет? В частности, доступ к медицинским учреждениям, жилью и вариантам онлайн-обучения. Поддерживайте связь с вашим британским университетом (если применимо) по поводу их совета.
  • Разрешения на поездку: владельцам постоянного места жительства и гражданам Австралии необходимо подать заявление на разрешение от правительства Австралии на выезд из Австралии . Временным жителям, покидающим Австралию, необходимо будет подать заявление на освобождение для возвращения . Регулярно проверяйте рекомендации по поездкам, поскольку ограничения на поездки и карантинные меры продолжают меняться.

Перед тем, как ты уйдешь

Ознакомьтесь с нашими советами по путешествиям в Австралию, чтобы получить самую свежую информацию о местных законах и обычаях, безопасности и чрезвычайных ситуациях.

Смотрите переезд или выход на пенсию за границу .

Для получения информации о планировании визита см. Туризм Австралии .

Визы и вид на жительство

Гражданам Великобритании нужна виза для въезда в Австралию - ознакомьтесь с требованиями к въезду в Австралию в наших туристических советах и в системе поиска виз .

Если у вас также есть австралийское гражданство, вам следует въезжать в страну и выезжать из нее по австралийскому паспорту.

Вы можете иметь как австралийское, так и британское гражданство. Узнайте о том, как быть гражданином Австралии, и ознакомьтесь с информацией о праве на участие и о том, как подать заявку.

Здравоохранение

См. Наши советы по путешествию в Австралию .

Австралия и Великобритания имеют взаимные соглашения в области здравоохранения , однако соглашение не покрывает все потребности в области здравоохранения. Перед въездом в страну вам следует приобрести комплексную туристическую и медицинскую страховку .

В соответствии с соглашением о взаимном медицинском обслуживании британские граждане, проживающие в Великобритании и путешествующие по британскому паспорту, имеют право на ограниченные субсидируемые медицинские услуги для получения необходимого с медицинской точки зрения лечения во время посещения Австралии.

Если вы проживаете в Австралии, Medicare покрывает некоторые медицинские услуги. Правительство использует налоговые льготы, чтобы побудить всех покупать частную медицинскую страховку . В NHS есть информация для людей, переезжающих за границу.

Жители Австралии также должны убедиться, что у вас есть туристическая страховка во время поездки в Великобританию, иначе NHS может взимать с вас плату за любое лечение, которое вы получаете в Великобритании.

См. Ввоз лекарств в Австралию - вам также следует проверить, законны ли ваши рецепты в Австралии.

Узнайте больше о медицинских учреждениях / практикующих специалистах в Австралии или найдите врачей в Австралии .

Работа в Австралии

Вам нужна виза для работы в Австралии - см. Работа в Австралии .

Для некоторых вакансий может потребоваться проверка судимости в Великобритании (известная как проверка DBS).

Для получения информации о ваших правах и обязанностях в отношении австралийской рабочей силы или о том, как подать жалобу на практику на рабочем месте, обратитесь к Уполномоченному по правам человека в сфере справедливой занятости.

Налог

См. Налог, если вы уезжаете из Великобритании, чтобы жить за границей, и налог на свой доход в Великобритании, если вы живете за границей .

Рекомендуем получить профессиональную консультацию по уплате налогов в Австралии.

См. Раздел « Поездка в Австралию» для получения информации о работе и уплате налогов в Австралии. Вам необходимо получить номер налоговой декларации в Налоговой службе Австралии.

См. Налог, если вы вернетесь в Великобританию .

Пенсии

См. Государственная пенсия, если вы выходите на пенсию за границей, и новую Государственную пенсию .

Если вы получите «свидетельство о жизни» от Пенсионной службы Великобритании , вам необходимо ответить как можно скорее - в противном случае ваши выплаты могут быть приостановлены.

Вы можете оплачивать национальную страховку, находясь за границей , чтобы защитить свою государственную пенсию и право на другие льготы и пособия.

Чтобы переместить пенсию в Великобританию, обратитесь в Международный пенсионный центр .

Если вы работали в Австралии, см. Информацию о пенсии по возрасту, чтобы узнать, как ее запросить.

Все работодатели в Австралии обязаны вносить часть вашей заработной платы в пенсионный фонд при выходе на пенсию. Этот платеж производится до вычета налогов и может быть снят только при определенных обстоятельствах.

Преимущества

См. Подачу заявления на пособие, если вы живете, переезжаете или путешествуете за границу .

Узнайте, какие льготы в Великобритании вы можете получить, находясь за границей, и как их получить.

Многие связанные с доходом пособия, такие как пенсионный кредит и жилищное пособие, не могут быть выплачены, если вы находитесь за границей более 4 недель.

Если вы постоянно проживаете в Австралии, вы можете иметь право на получение некоторых государственных пособий Австралии - см. Services Australia .

Смотрите наш список юристов

Вождение в Австралии

См. Вождение за границу и путешествия по Австралии . Правила дорожного движения и процесс обмена британской лицензии на австралийскую варьируются от штата к штату. См. Раздел « Вождение с заграничными правами» .

См. Вывоз автомобиля из Великобритании .

Голосование

Смотрите голосование, когда находитесь за границей .

Британские граждане, проживающие за границей, могут голосовать на некоторых выборах в Великобритании - вам необходимо зарегистрироваться в качестве иностранного избирателя .

Рождений

Смотрите регистрацию рождения за границей .

Летальные исходы

Посмотрите, что делать после того, как кто-то умрет .

Смотрите также:

Жениться

Смотрите жениться за границей .

Продление паспортов

Просмотрите заявки на получение британских паспортов за границей и получите проездной документ в чрезвычайных ситуациях (иногда его называют аварийным паспортом).

Домашние питомцы

В Австралии строгие таможенные правила. См. Раздел о том, как привезти домашних животных в Австралию, или если вы путешествуете с домашними животными обратно в Великобританию.

См. Путешествия с домашними животными .

Размещение и покупка недвижимости

Смотрите покупку недвижимости за границей .

Правила покупки, продажи или аренды недвижимости в Австралии различаются от штата к штату.

Чрезвычайные ситуации

В Австралии используется экстренный номер 000.

Если вам нужна срочная помощь, обратитесь в ближайшее посольство или консульство Великобритании .

Чтобы связаться с полицией в ситуациях, не угрожающих жизни, позвоните по телефону 131 444.

Отказ от ответственности

Обратите внимание, что эта информация предназначена только для ознакомления. Окончательную информацию следует получить у властей Австралии. Министерство иностранных дел, по делам Содружества и Развития не несет ответственности за неточности в этой информации.

Опубликовано 3 января 2014 г.
Последнее обновление 22 сентября 2020 г. 

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

13 Марта 2022, 17:30 | # 101172
Новости история

Опубликован бюллетень по безопасности Finnmaster

Предупреждение о безопасности, выпущенное после первоначального расследования пожара на грузовом судне, обнаружило засорение стационарных пилотных шлангов системы пожаротушения CO2.

Мы опубликовали бюллетень по безопасности, основанный на наших первоначальных выводах после пожара в вспомогательном машинном отделении на борту зарегистрированного в Финляндии грузового ро-ро грузового судна Finnmaster, когда оно отплыло из Халла, Англия, 19 сентября 2021 года.

Эта авария все еще расследуется, и подробные причины и обстоятельства будут опубликованы в отчете о расследовании в установленном порядке.

Запрос информации

Чтобы помочь в этом расследовании, мы просим, чтобы поставщики услуг, владельцы и операторы передавали нам сведения о любых заблокированных узлах шлангов системы управления, которые они обнаруживали.

Отправьте электронное письмо по адресу maib@dft.gov.uk с заголовком «Проблемы сборки шлангов пилотной системы CO2» и укажите название судна, дату и место установки затронутых сборок шлангов, а также сведения о выявленных дефектах.

Запросы прессы

Вопросы для прессы в рабочее время 01932 440015

Запросы для прессы в нерабочее время 0300 7777878

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть