Обновление и подтверждение вашего предварительно заселенного статуса - pre-settled or settled status в Англии, в Шотландии, в Уэльсе



| 10 Ноября 2021, 15:04

Обновление и подтверждение вашего предварительно заселенного статуса - pre-settled or settled status в Англии, в Шотландии, в Уэльсе и в Северной Ирландии в 2021 и в 2022 году

Этот совет относится к Англии. См. Советы для Северной Ирландии , Шотландии , Уэльса.

После того, как вы подадите заявку на участие в программе урегулирования в ЕС, Министерство внутренних дел отправит вам письмо по электронной почте, в котором сообщит, какой статус они вам предоставили. Это называется письмом о решении.

Узнайте, что делать, если вы не согласны с решением .

Просмотр вашего статуса - pre-settled or settled status в Англии, в Шотландии, в Уэльсе и в Северной Ирландии в 2021 и в 2022 году

После того, как вы получите письмо с решением, вы можете просмотреть свой предварительно урегулированный или заселенный статус онлайн на сайте GOV.UK.

Если вы из ЕС, ЕЭЗ или Швейцарии, вы не получите карту, показывающую ваш предварительно поселенный или поселенный статус - ваш статус доступен только онлайн.

Просмотр статуса вашего ребенка

У вашего ребенка будет собственный онлайн-статус. Чтобы просмотреть статус вашего ребенка на GOV.UK, вам понадобится адрес электронной почты или номер телефона, которые вы использовали при подаче заявления.

Подтверждаю свой статус - pre-settled or settled status в Англии, в Шотландии, в Уэльсе и в Северной Ирландии в 2021 и в 2022 году

Если вы хотите показать кому-то свой статус, вы можете получить код на GOV.UK. Рекомендуется распечатать или записать код, когда вы его получите.

Вы можете передать код акции тому, кому нужно проверить ваш статус, например арендодателю или работодателю.

Этот код действителен только в течение 30 дней - если он не используется в течение 30 дней, вам нужно будет получить новый. Письмо с решением не является подтверждением вашего статуса. 

Арендодатели, работодатели и местные советы могут проверить ваш статус онлайн, если вы предоставите им код акций.

Если ваш работодатель или арендодатель проверили ваш статус до 1 июля 2021 года и хотят сделать это снова, это может быть дискриминацией - если только они не делают это для каждого сотрудника или арендатора. Поговорите с консультантом, если считаете, что подверглись дискриминации.

Если вы считаете, что Министерство внутренних дел ошиблось в отношении вашего иммиграционного статуса

Вы можете заполнить форму, чтобы сообщить им, что они получили неверную информацию - например, если она устарела. Узнайте, как сказать Home Office они получили неверную информацию о своем состоянии на GOV.UK .

Если вы въезжаете в Великобританию

Для въезда в Великобританию вам не нужен общий код.

Вам нужно будет предъявить документ, удостоверяющий личность, связанный с вашим онлайн-статусом, например, ваш паспорт или национальное удостоверение личности. Вы можете проверить или изменить документ , удостоверяющий личность , связанную с вашим статусом на GOV.UK .

Если вы ждете решения по вашему заявлению в Систему расчетов ЕС

Если вы подали заявку на участие в Программе урегулирования ЕС и ожидаете решения, у вас есть те же права на проживание и работу в Великобритании, что и до 30 июня 2021 года. Вы можете доказать свои права в Великобритании, используя:

  • ваш паспорт или национальное удостоверение личности 

  • ваш сертификат заявки на участие в Схеме расчетов в ЕС - вам будет выслан сертификат по электронной почте, когда вы подадите заявку

Ваш работодатель должен будет использовать Службу проверки работодателей, чтобы подтвердить ваше право на работу.

Доказательство того, что у вас есть право на получение пособия

Если у вас есть постоянный статус, вы имеете такое же право требовать пособия, как и граждане Великобритании - это называется вашим «правом на проживание». 

Когда вы пойдете на собеседование в Центр занятости, вам нужно будет доказать свое право на проживание. Вы можете сделать это одним из следующих способов:

  • распечатайте копию вашего письма с решением о статусе

  • предоставление Центру вакансий кода доступа, чтобы они могли просматривать ваш постоянный статус в Интернете - вы можете получить код доступа на GOV.UK

Если Центр занятости запросит у вас дополнительные доказательства или скажет, что не может подтвердить ваш постоянный статус, обратитесь в ближайший совет для граждан .

Если у вас есть статус предварительного поселения, вы автоматически не имеете «права на проживание» для подачи заявления на получение пособия. Вы можете иметь право на проживание по разным причинам - например, из-за вашей работы или вашей семьи. Проверьте, имеете ли вы право на проживание .

Поддержание вашего статуса в актуальном состоянии

Вам нужно будет обновить свой онлайн-статус, если:

  • вы обновляете или заменяете документ, удостоверяющий личность, который вы использовали при подаче заявления - например, если срок действия вашего паспорта истекает

  • вы меняете имя - например, если вы выходите замуж 

  • вы меняете свой адрес, номер телефона или адрес электронной почты - ваши контактные данные должны быть актуальными, чтобы вы могли просматривать или делиться своим статусом

  • вы хотите сменить документ, удостоверяющий личность, или добавить еще один

Возможно, вы захотите добавить еще один документ, удостоверяющий личность, чтобы использовать его для путешествий - например, если вы подали заявление, используя национальное удостоверение личности, но хотите путешествовать, используя свой паспорт.

Чтобы добавить или изменить документ, удостоверяющий личность, вам необходимо загрузить его фотографию при обновлении своего статуса в Интернете. Пройдет несколько недель, прежде чем вы сможете войти в систему с данными вашего нового документа, удостоверяющего личность - убедитесь, что вы сохранили данные своего старого до этого момента. 

Когда вы добавляете новый документ, удостоверяющий личность, к своему онлайн-статусу, вам в будущем потребуется входить в систему, используя этот документ.

Не волнуйтесь, если вы не видите свой старый документ, удостоверяющий личность, в своей учетной записи. Он все еще там, но система может отображать только последний добавленный вами.

Вы можете обновить ваш статус на GOV.UK .

Если вы не получили подтверждения после того, как обновили свой онлайн-статус или ждали более 4 недель, обратитесь в Центр урегулирования схем урегулирования ЕС .

Переход с предварительно рассчитанного на рассчитанный статус - pre-settled or settled status в Англии, в Шотландии, в Уэльсе и в Северной Ирландии в 2021 и в 2022 году

Вы можете подать заявку на изменение с предварительно установленного статуса на рассчитанный, если у вас есть на это право. Узнайте, как перейти на расчетный статус .

Если вы не можете получить доступ к своему онлайн-статусу

Возможно, вы не сможете получить доступ к своему онлайн-статусу, если вы:

  • больше не может получить доступ к адресу электронной почты или номеру телефона, который вы использовали для настройки учетной записи 

  • изменил паспорт или документ, удостоверяющий личность, который вы используете в своей учетной записи

Вы можете связаться с Центром урегулирования схем урегулирования ЕС, и они смогут восстановить вашу учетную запись и поделиться вашим статусом за вас.

Если вы гражданин ЕС, ЕЭЗ или Швейцарии

Ваш онлайн-статус может быть проверен на границе при въезде в Великобританию. Для въезда в Великобританию вам следует использовать паспорт или удостоверение личности, привязанные к вашему онлайн-статусу.

Если у вас есть статус предварительно заселенного или заселенного, вы все равно можете использовать действительную национальную идентификационную карту, которая связана с вашим онлайн-статусом, для въезда в Великобританию как минимум до 31 декабря 2025 года.

Если у вас нет статуса предварительного или постоянного поселения, вам понадобится паспорт для посещения Великобритании. Если у вас есть биометрический паспорт, вы все равно можете использовать eGates в аэропортах Великобритании.

Проверьте, что вам нужно для въезда в Великобританию,  на GOV.UK.

Если вы гражданин страны за пределами ЕС, ЕЭЗ или Швейцарии

Вы могли получить вид на жительство в рамках Программы поселения ЕС, когда вам предоставили статус предварительного или постоянного поселения. Если он у вас есть, не забудьте взять его с собой в поездку - он понадобится вам для въезда в Великобританию.

Если у вас нет карты проживания в рамках Программы поселения ЕС, правила зависят от того, есть ли у вас:

  • биометрическая карта проживания ЕЭЗ

  • биометрический вид на жительство

Если у вас есть биометрическая карта проживания ЕЭЗ

Биометрические карты проживания заменяются картами проживания в рамках схемы поселения ЕС.

Если у вас есть статус предварительного или постоянного поселения, вы можете продолжать использовать свою биометрическую карту проживания ЕЭЗ до истечения срока ее действия.

Хорошая идея - подать заявление на получение карты проживания в рамках схемы поселения ЕС. Вы можете обменять вашу оригинальную карту для схемы ЕС Расчетной биометрической карты пребывания на GOV.UK . При подаче заявления убедитесь, что вы выбрали «биометрический вид на жительство», а не «биометрический вид на жительство».

Вы больше не можете использовать свою оригинальную биометрическую карту проживания ЕЭЗ для въезда в страну члена семьи из ЕС, ЕЭЗ или Швейцарии - вам нужно будет проверить, нужна ли вам виза. 

Биометрические карты проживания

Биометрическая карта проживания - это документ размером с кредитную карту розового и синего цвета. У него будет название «карта проживания».

Если у вас есть биометрический вид на жительство

Если у вас есть разрешение на пребывание в Великобритании по причине, не связанной с ЕС или ЕЭЗ, например, в качестве студента или квалифицированного работника, вы все равно можете использовать свое разрешение для въезда в Великобританию.

Вы можете  обменять свое разрешение на биометрическую карту проживания в рамках Схемы поселения ЕС на сайте GOV.UK, если у вас есть статус предварительного поселения или статус постоянного поселения.

Вы можете обменять свой вид на жительство на вид на жительство, если:

  • в вашем оригинальном разрешении не указано, что у вас есть «разрешение на бессрочное проживание» или «поселение»

  • в вашем исходном разрешении указано, что у вас «нет возможности воспользоваться государственными средствами»

  • срок действия вашего первоначального разрешения скоро истечет

Если у вас есть статус предварительного поселения или статус поселения, биометрическая карта проживания в рамках схемы поселения ЕС облегчит вам въезд в Великобританию во время путешествия. Если у вас есть статус поселения, это также покажет, что вы имеете право требовать пособия.

Биометрические разрешения на проживание - pre-settled or settled status в Англии, в Шотландии, в Уэльсе и в Северной Ирландии в 2021 и в 2022 году

Биометрический вид на жительство - это розово-синий документ размером с кредитную карту. Он будет иметь название «вид на жительство».


Озерин Игорь
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

8 Марта 2022, 17:00 | # 101054
Речь

Совет ООН по правам человека 49: Заявление Великобритании во время интерактивного диалога по докладу Верховного комиссара по Никарагуа

Глобальный посол Великобритании по правам человека Рита Френч выступила с этим заявлением и выразила обеспокоенность в связи с сообщениями о продолжающихся нарушениях прав человека, а также о расширении и применении правил для поддержания контроля.

Рита Френч

Спасибо господин президент.

Соединенное Королевство благодарит Верховного комиссара за ее заявление и недавний доклад о ситуации в Никарагуа.

Мы также отмечаем обновленную информацию Верховного комиссара от декабря 2021 года, в которой содержится призыв к Никарагуа создать необходимые условия и благоприятные условия для национального диалога на основе «дорожной карты» с четкими обязательствами.

Великобритания глубоко обеспокоена ухудшением ситуации с правами человека в Никарагуа и отсутствием прогресса в политическом диалоге. Мы особенно обеспокоены сообщениями о продолжающихся нарушениях прав человека, а также о расширении и применении правил для поддержания контроля.

Мы призываем к освобождению политических заключенных и осуждаем попытки правительства Никарагуа подавить политическую оппозицию и заставить замолчать критиков. Великобритания призывает правительство Никарагуа положить конец репрессиям в отношении своих граждан и в полной мере сотрудничать с международными органами по правам человека. Мы призываем правительство уважать демократические принципы, соблюдать международное право в области прав человека и наладить содержательный, инклюзивный и прозрачный национальный диалог.

Верховный комиссар,

Мы хотели бы услышать ваше мнение о том, что еще может сделать международное сообщество для поддержки и поощрения правительства Никарагуа к выполнению его обязательств в области прав человека.

Спасибо.

Опубликовано 7 марта 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть