Новые Национальные киберсилы правительства Великобритании (NCF) будут размещены в Самлсбери на северо-западе страны



| 3 Октября 2021, 13:21

Новые Национальные киберсилы правительства Великобритании (NCF) будут размещены в Самлсбери на северо-западе страны
Новость

Объявлено постоянное местоположение кампуса Национальной киберсилы Великобритании

Новые Национальные киберсилы правительства Великобритании (NCF) будут размещены в Самлсбери на северо-западе страны, что принесет высококвалифицированные рабочие места в Ланкашир, подтвердил сегодня министр обороны.

Премьер-министр объявил о создании Национальной киберсилы в рамках комплексного обзора в начале этого года. Совместное партнерство Минобороны и GCHQ помогает сохранить безопасность страны как нового центра наступательных киберопераций.

Постоянный сайт NCF будет открыт в Самлесбери, что укрепит позиции Северо-Западного региона как киберцентра Великобритании. У GCHQ уже есть офис в Манчестере, и этот город является самым быстрорастущим крупным технологическим кластером в Европе, где более 15% населения Манчестера занято в цифровом, творческом и технологическом секторах.

NCF впервые объединяет сотрудников разведывательного, кибернетического агентства и агентства безопасности GCHQ, Министерства обороны, Секретной разведывательной службы (MI6) и Лаборатории оборонной науки и технологий (DSTL) под единым командованием.

Наступательные кибероперации - это операции, которые могут помешать деятельности враждебного государства, террористов и преступников, угрожающих национальной безопасности Великобритании, - от противодействия террористическим заговорам до проведения военных операций.

Министр обороны Бен Уоллес сказал:

Национальные киберсилы, расположенные в Самлесбери, будут использовать захватывающие новые наступательные кибертехнологии и предоставят Северо-Западу тысячи высококвалифицированных рабочих мест и опыта.

Я очень горжусь и полон энтузиазма, когда это происходит. Это не только послужит катализатором для инвестиций, но также и то, что наша программа повышения уровня развития принесет экономический стимул и ощутимые выгоды для этого региона.

Работая в партнерстве с правоохранительными органами и международными партнерами, NCF действует правовым, этичным и соразмерным образом, помогая защитить нацию и противостоять всему спектру угроз национальной безопасности.

Наступательные кибернетические возможности предлагают Великобритании ряд гибких, масштабируемых мер, которые помогут защитить Великобританию и наших партнеров по всему миру.

Министр иностранных дел Лиз Трасс сказала:

Национальные киберсилы помогут противостоять агрессивному поведению злоумышленников и продемонстрируют, что Великобритания инвестирует в средства защиты нового поколения, чтобы защитить наш народ и помочь нашим друзьям противостоять киберугрозам. Он посылает мощный сигнал как нашим союзникам, так и противникам.

Великобритания является мировым лидером в области наступательных киберопераций, а GCHQ является пионером в использовании и развитии этих кибер-методов. В 2016 году тогдашний министр обороны подтвердил, что Великобритания проводит кибероперации против Даиш, а в 2018 году директор GCHQ показал, как оно разрушило пропагандистские сети ИГИЛ посредством киберопераций.

Канцлер герцогства Ланкастер Стив Барклай сказал:

Национальные киберсилы находятся на переднем крае обороны нашей страны.

Основание кампуса в Самлсбери в Ланкашире приведет к появлению высококвалифицированных и хорошо оплачиваемых рабочих мест в этом районе, основываясь на нашем стремлении переместить ключевые должности в государственном секторе за пределы Лондона.

Это подчеркивает важную повестку дня этого правительства по повышению уровня и нашу приверженность распространению возможностей по всей стране.

Опубликовано 3 октября 2021 г.

Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

6 Марта 2022, 15:08 | # 100935
пресс-релиз

Расширение сотрудничества между Великобританией и Швейцарией в области ИС

Ведомство интеллектуальной собственности подписало новую декларацию о намерениях со Швейцарским федеральным институтом интеллектуальной собственности.

Тим Мосс и Кэтрин Чаммартин

Эта декларация свидетельствует о важности сотрудничества между офисами и уделяет особое внимание обмену передовым опытом в областях, представляющих взаимный интерес.

Два ведомства определили ряд мероприятий для более тесного сотрудничества с целью модернизации и расширения услуг для пользователей ИС в обеих юрисдикциях.

Обмен опытом и ноу-хау между офисами является ключевым элементом запланированного сотрудничества. Декларация предусматривает потенциальное прикомандирование сотрудников между двумя офисами для повышения квалификации и знаний, объединяя их ноу-хау для взаимной выгоды. Это поможет обоим ведомствам осознать глобальные проблемы и возможности, предоставляемые новыми и будущими технологиями, на благо более широкого сообщества ИС.

Генеральный директор британского IPO Тим Мосс сказал:

Эффективная работа с глобальными партнерами в областях, представляющих общий интерес, жизненно важна для стратегии IPO Великобритании по созданию ведущей в мире среды ИС.

И Великобритания, и Швейцария являются инновационными странами и центрами науки. У IPO и SFIIP много одних и тех же клиентов со схожими потребностями, что свидетельствует о явных преимуществах этой новой декларации. Это закладывает основу для положительной основы для объединения и развития знаний и опыта обоих ведомств, и я воодушевлен теми преимуществами, которые это поможет предоставить пользователям ИС и сообществам, которым служат наши офисы.

Офисы будут осуществлять деятельность по сотрудничеству в полном соответствии со своими юрисдикциями, институциональными директивами, применимыми законами и международными договорами.

Примечание для редакторов:

Сотрудничество в соответствии с этой новой декларацией может включать:

  • обмен опытом, знаниями и опытом в отношении программ, инструментов, платформ и политики по продвижению, использованию, эксплуатации и коммерциализации интеллектуальной собственности;

  • обмен информацией о разработке программ информирования общественности о правах интеллектуальной собственности, включая программы, применимые к молодежи и студентам;

  • обмен официальными лицами и экспертами; проведение совместных обучающих мероприятий, семинаров, практикумов и программ по интеллектуальной собственности, особенно в области искусственного интеллекта и ИТ-инноваций;

  • организация симпозиумов и конференций по вопросам, представляющим взаимный интерес;

  • обмен информацией и мнениями о событиях и тенденциях региональной и международной политики, представляющих взаимный интерес

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть