New Years Overseas Honors 2023: Список наград - вклад британских граждан в их службу за границей



| 1 Января 2023, 23:00

пресс-релиз

Список зарубежных наград отмечает выдающийся вклад в решение жизненно важных приоритетов внешней политики.

Список наград New Years Overseas Honors отмечает выдающийся вклад британских граждан в их службу за границей.

Женский знак отличия MBE

Женский знак отличия MBE

  • Послы Великобритании в Киеве и Москве среди 141 человека, удостоенных наград за выдающиеся заслуги перед Великобританией за рубежом или на международном уровне.
  • Награды присуждаются выдающимся людям в различных областях, включая внешнюю политику, здравоохранение и развитие.
  • Д-р Дэвид Набарро и Масуд Ахмед отмечены рыцарскими титулами за выдающийся вклад в глобальное здравоохранение и международное развитие соответственно.

Высокопоставленные дипломаты, находившиеся в авангарде реакции Великобритании на войну в Украине, будут отмечены наряду со 141 другим человеком за их службу Великобритании за границей и на международном уровне в новогоднем списке почестей короля .

Мелинда Симмонс, HMA Киев, и Дебора Броннерт, HMA Москва, получат награды Damehoods за заслуги перед внешней политикой, в том числе за работу в поддержку Украины и противодействие российской агрессии в этом году.

Также признаются выдающиеся достижения британских граждан, как официальных, так и неофициальных, которые работали над реакцией Великобритании на вторжение России в Украину. К ним относятся 2 награды OBE [Офицер высшего ордена Британской империи] подполковнику (в отставке) Эндрю Кенту и доктору Полу Рэнсому за их выдающийся вклад в поддержку здравоохранения Великобритании за рубежом, в том числе на местах в Украине.

Бывший секретарь кабинета министров Марк Седвилл получает рыцарское звание за свою карьеру на государственной службе, охватывающую внутреннюю и международную политику и занимавшую пост 7 премьер-министров.

Алок Шарма получает рыцарское звание за свой вклад в борьбу с изменением климата через его руководство на COP26 и за то, что он побудил Великобританию согласовать историческое соглашение между отдельными странами, которое окажет большое влияние на решение проблемы изменения климата в будущем.

Выдающийся международный государственный служащий д-р Дэвид Набарро, удостоенный рыцарского звания за выдающийся вклад в глобальное здравоохранение, последний раз в качестве Специального посланника ВОЗ по профилактике и реагированию на Covid-19.

Рыцарским званием также награжден Масуд Ахмед, президент Центра глобального развития. Один из самых стратегических мыслителей и лидеров в системе международного развития, г-н Ахмед возглавлял успешные инициативы, которые способствовали экономическому развитию стран по всему миру на протяжении более 3 десятилетий.

Сэр Филип Бартон, постоянный заместитель министра иностранных дел, по делам Содружества и развития и глава дипломатической службы, сказал:

Я поздравляю всех, кто получил эту награду, и благодарю их за их нелегкий труд и годы службы. Влияние Великобритании на весь мир зависит от выдающихся людей, таких как те, кто был отмечен в списке новогодних наград Его Величества Короля. Я благодарен за их выдающийся вклад.

В списке новогодних наград также отмечен ряд неофициальных вкладов, в том числе:

Дэвид Уайтвик

Главный исполнительный директор UK-Med получает CMG [Кавалер самых выдающихся орденов Святого Михаила и Святого Георгия] за услуги по оказанию гуманитарной помощи Великобритании.

Дэвид Уайтвик отмечен за исключительный и устойчивый вклад в гуманитарную поддержку Великобритании за рубежом. Его карьера началась в качестве работника по оказанию помощи в Косово в Международном медицинском корпусе, и в настоящее время он насчитывает 3 десятилетия руководства и управления сложными гуманитарными кризисами для организации «Спасите детей», Всемирной организации здравоохранения, Merlin, GOAL и, в течение последних пяти лет, в качестве руководителя. Исполнительный директор британской благотворительной организации UK-Med. Его выдающаяся карьера, которую его коллеги считают одним из самых выдающихся руководителей операций по чрезвычайным ситуациям в этом секторе, укрепила репутацию Великобритании в международной гуманитарной деятельности, отражая его личное участие в большинстве крупных международных кризисов в последнее время. Оперативное руководство и храбрость г-на Уайтвика, в том числе в Украине,

Узнав о своей награде, Дэвид Уайтвик сказал: 

Для меня большая честь и радость получить эту награду. Я считаю, что мне повезло, что у меня была возможность работать в сфере гуманитарного реагирования вместе со многими выдающимися людьми и командами на протяжении многих лет, и я все время пользовался непоколебимой поддержкой моей семьи.

Профессор Лесли Локко

Основатель и директор Африканского института будущего, Аккра, Гана, получает OBE [Офицер Ордена Британской империи] за заслуги перед архитектурой и образованием.

Профессор Лесли Локко отмечен за выдающийся и устойчивый вклад в архитектуру и образование. Как архитектор, ученый, автор и куратор, Лесли Локко радикально изменил глобальный разговор о расе, идентичности и архитектуре. Она родилась в Данди в семье ганского отца и шотландской матери и выросла в Гане. Когда тридцать лет назад она впервые начала изучать эти вопросы, архитектурное производство, образование и критика были в основном прерогативой мужчин. Ее книга 2000 года «Белые книги, черные метки: раса, пространство и архитектура» стала пионером в изучении расы в архитектуре и остается одной из самых важных работ в этой области. Кульминацией продолжающихся исследований профессора Локко стало ее недавнее назначение первым темнокожим куратором Венецианской архитектурной биеннале. самое важное культурное событие в области архитектуры во всем мире. Ее биеннале, 18-я в серии, пройдет в 2023 году и станет третьей, куратором которой станет женщина. Она также является вторым британцем, курировавшим мероприятие, после сэра Дэвида Чипперфилда в 2012 году.

Узнав о ее награде, профессор Лесли Локко сказала: 

Я глубоко тронут и польщен этим неожиданным признанием не только для меня лично, но и для более широкой области архитектурного образования, которая так богато расширяется благодаря постоянному включению разных голосов.

Сильвия Гудолл

Основатель и покровитель Детского фонда The Mud House в Танзании получает MBE [Член Ордена Британской империи] за заслуги перед образованием в Танзании.

Сильвия Гудолл, член-учредитель и покровитель Детского фонда Mud House, получила признание за свой исключительный вклад в образование в Танзании. Влюбившись в регион Нгоронгоро и народ масаи после сафари в Танзанию в 2006 году, миссис Гудолл приступила к реализации различных благотворительных проектов в стране. Детский фонд Mud House, созданный в 2014 году, поддерживает уязвимых и малообеспеченных детей в Вассо, Танзания. Г-жа Гудолл, работая вместе со своим сыном, дочерью и другими людьми, лично помогала реализовывать различные проекты на местах, такие как спонсорство детей, игровых площадок, библиотек и классных комнат, которые оказали значительное положительное влияние на местное население. Ее приверженность и самоотверженность таковы, что она неоднократно посещала Вассо в течение длительного периода времени,

Узнав о своей награде, Сильвия Гудолл сказала: 

Я чувствовал себя ошеломленным и не мог в это поверить. Это так захватывающе, огромная честь для меня, всей моей семьи и друзей здесь и в Танзании. Я встретил так много замечательных людей, это была радость. Благотворительная организация неустанно работала вместе с сообществом масаи, чтобы обеспечить значимые и долгосрочные улучшения в сфере образования.

Джон Лоутон BEM (Мил)

Менеджер клуба бега и ходьбы Episkopi Station на Кипре получает гражданскую медаль BEM [Медаль Британской империи] за заслуги перед благотворительностью и обществом на Кипре.

Джон Лоутон получил признание за выдающийся вклад в благотворительность и развитие общества на Кипре в качестве менеджера клуба бега и ходьбы Episkopi Station. После долгой армейской карьеры, за которую он был отмечен военной медалью Британской империи, г-н Лоутон в течение последних двадцати лет добровольно руководил беговыми и пешеходными клубами Episkopi Station Британских вооруженных сил на Кипре. Несмотря на то, что ранее в этом году ему исполнилось 80 лет, он продолжает делать это с большим энтузиазмом, преданностью и дисциплиной. Члены клуба состоят из британских военнослужащих, членов их семей, а также членов местного сообщества, и им предлагается широкий спектр мероприятий для всех возрастов и способностей. Все занятия проводятся лично мистером Лоутоном в течение года в любых условиях и включают в себя прогулки, пробежки по парку, трек,

Узнав о своей награде, Джон Лоутон сказал: 

Для меня большая честь получить второй BEM. Награда также отмечает вклад клуба бега/ходьбы во все сообщества. Клуб на протяжении многих лет участвовал в сборе средств для многих благотворительных организаций, в том числе для церкви в деревне Анойра, благотворительной организации «Солдат» и многих других.

Прочтите полный список наград New Year Honors 2023: Overseas and International List , который включает примечания о наградах более высокого уровня.

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с отделом коммуникаций FCDO по электронной почте (отслеживается 24 часа в сутки), и мы ответим как можно скорее.

Опубликовано 30 декабря 2022 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть