Национальное исследование в Англии PANORAMIC - доступ ко второму инновационному противовирусному препарату лечения в Великобритании от COVID



| 17 Апреля 2022, 16:35

пресс-релиз

Еще тысячи пациентов получат доступ ко второму инновационному противовирусному препарату

Тысячи более уязвимых людей имеют право на получение второго противовирусного препарата Паксловид в Великобритании, который был добавлен в национальное исследование PANORAMIC.

  • Paxlovid снизил риск госпитализации или смерти на 88% в клинических испытаниях и уже доступен непосредственно через NHS для пациентов с самым высоким риском.
  • Великобритания закупила больше противовирусных препаратов на душу населения, чем любая другая страна в Европе: на данный момент заказано более 4,98 миллиона курсов.

Тысячи более уязвимых людей в Англии теперь имеют право на получение второго перорального противовирусного лечения в Великобритании от COVID-19.

Paxlovid был добавлен в национальное исследование PANORAMIC, самое быстрое клиническое исследование такого рода в Великобритании, которое проводится Оксфордским университетом в тесном сотрудничестве с центрами общей практики. Он уже доступен непосредственно через NHS для тех, чья иммунная система означает, что они подвергаются более высокому риску серьезного заболевания, у кого положительный результат теста на вирус, включая людей с ослабленным иммунитетом, больных раком или людей с синдромом Дауна.

Исследование PANORAMIC делает противовирусные препараты доступными для большого числа пациентов, одновременно собирая дополнительные данные о том, как противовирусные препараты работают там, где вакцинировано большинство взрослого населения. Он обеспечивает наиболее эффективное использование противовирусных препаратов и имеет решающее значение для обеспечения клиницистов полной информацией для назначения противовирусных препаратов пациентам в будущем.

В исследовании могут принять участие взрослые старше 50 лет или лица в возрасте от 18 до 49 лет с сопутствующим заболеванием, которое может увеличить риск развития тяжелой формы COVID-19, получившие положительный результат теста на COVID-19 и имеющие симптомы. которые начались в предыдущие 5 дней.

Всего за 3 месяца более 20 000 пациентов присоединились к общенациональному исследованию, чтобы помочь собрать жизненно важные данные о молнупиравире, первом доступном пероральном противовирусном препарате. Внедрение Paxlovid позволит еще 17 500 пациентам получить доступ к этому новаторскому лечению, которое, как показали клинические испытания, снижает относительный риск смерти или госпитализации на 88%.

Министр здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

По мере того, как мы учимся жить с COVID, Великобритания продолжает лидировать в использовании передовых методов лечения, которые уже спасли жизни многим из наиболее уязвимых пациентов страны.

Добавление Paxlovid к новаторскому исследованию PANORAMIC является важной вехой и поможет нам понять, кто больше всего выигрывает от этих методов лечения.

Если вам 50 лет и больше или у вас есть сопутствующие заболевания и положительный результат теста на COVID, я настоятельно призываю вас принять участие в этом исследовании, зарегистрировавшись как можно скорее.

Противовирусные препараты — это методы лечения, используемые либо для лечения тех, кто заражен вирусом, либо для защиты подвергшихся воздействию людей от заражения. Правительство через Целевую группу по противовирусным препаратам закупило в общей сложности 4,98 миллиона курсов противовирусных препаратов — больше на душу населения, чем в любой другой стране Европы.

В то время как вакцины остаются наиболее важной первой линией защиты, противовирусные препараты воздействуют на вирус на ранней стадии, предотвращая прогрессирование до более тяжелых или даже критических симптомов.

Крис Батлер из Оксфордского университета и руководитель клинических испытаний сказал:

Именно на ранних стадиях заболевания, когда о людях все еще заботятся в обществе, лечение COVID может принести наибольшую пользу. В исследовании PANORAMIC проверяется, помогают ли новые многообещающие противовирусные препараты людям, страдающим от COVID, быстрее выздороветь и снизить потребность в лечении в больнице.

Крайне важно, чтобы новые методы лечения тестировались на людях и в той ситуации, в которой они предназначены для использования. Присоединение к испытанию PANORAMIC поможет гарантировать, что люди с COVID, а также NHS, получат максимальную пользу от этих ценных методов лечения.

Профессор Пол Литтл из Саутгемптонского университета и главный исследователь сказал:

Испытание PANORAMIC является одним из самых амбициозных, когда-либо проводившихся в сообществе во всем мире. Включение Paxlovid в испытание является захватывающим дополнением, которое предоставит жизненно важную информацию о методах лечения, которые помогут наиболее уязвимым людям в продолжающейся борьбе с COVID.

Профессор Ник Лемуан CBE, Национальный институт исследований в области здравоохранения и ухода ( NIHR ), сказал:

Добавление Paxlovid в исследование PANORAMIC, поддерживаемое NIHR , представляет собой захватывающее событие. В то время как исследования меньшего масштаба уже показали, что это новое противовирусное лечение очень эффективно против COVID на ранних стадиях инфекции, необходимы дополнительные доказательства из гораздо более крупных групп, чтобы позволить клиницистам и службам здравоохранения наилучшим образом использовать эти захватывающие новые методы лечения.

На данный момент более 23 000 участников приняли участие в PANORAMIC — крупнейшем в мире платформенном испытании новых противовирусных препаратов против COVID — в совокупности Великобритания предоставляет жизненно важные дополнительные данные, которые позволят быстро развернуть и наилучшим образом использовать эти новые потенциально спасительные методы лечения для пациентов. кто получит от них наибольшую пользу.

Правительство обеспечило 2,75 миллиона курсов Paxlovid (PF-07321332 и ритонавир), произведенных Pfizer. Те, кто зарегистрируется в исследовании PANORAMIC, будут случайным образом распределены для получения либо противовирусного лечения в дополнение к стандартной помощи NHS, либо только стандартной помощи NHS.

Исследование распространяется на всю Великобританию, хотя изначально набор участников для Paxlovid будет доступен только в Англии. Министерство здравоохранения и социального обеспечения работает с коллегами в автономных администрациях, чтобы разработать планы того, как это подразделение может быть запущено во всех 4 странах в установленном порядке.

Опубликовано 12 апреля 2022 г.

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть