Наркоманам и правонарушителям в Англии будет оказана поддержка



| 16 Апреля 2022, 14:00

пресс-релиз

Обнародованы новые инновационные проекты по борьбе с повторными правонарушениями и защите населения в Англии

Женщинам, подвергшимся насилию, наркоманам и правонарушителям, отбывающим короткие сроки наказания, будет оказана поддержка, чтобы они могли отвлечься от преступности, поскольку правительство поддерживает специальные программы, направленные на преступников, которые с большей вероятностью вернутся к преступлению.

  • Специальные схемы, нацеленные на преступников, которые могут совершить повторное преступление, при поддержке правительства
  • Сосредоточьтесь на лицах, вышедших из-под опеки, наркоманах, женщинах, подвергшихся насилию, и правонарушителях с коротким сроком заключения
  • Проекты будут устранять факторы преступности, такие как безработица, наркомания и бездомность, и помогут сократить расходы на повторные правонарушения на 18 млрд фунтов стерлингов.

Сегодня правительство подтвердило, что оно поддержит еще 11 проектов в рамках проекта «Выпускники тюрем» — межправительственной инициативы стоимостью 20 миллионов фунтов стерлингов, помогающей правонарушителям уйти от своей преступной жизни после их освобождения из тюрьмы.

Учитывая, что повторное правонарушение обходится налогоплательщику в 18 миллиардов фунтов стерлингов, а около 80 процентов правонарушителей имеют по крайней мере одно предостережение или судимость, правительство стремится дать правонарушителям второй шанс внести положительный вклад в общество и сократить преступность.

Все проекты, призванные извлечь выгоду из почти 7 миллионов фунтов стерлингов, устраняют основные причины правонарушений, включая наркоманию, безработицу, жилищные проблемы и социальную изоляцию. Статистика показывает, что правонарушители, вышедшие из тюрьмы без жилья, примерно на 50% чаще снова нарушают закон. Хотя у тех, кто нашел работу в течение 12 месяцев после освобождения, вероятность повторного правонарушения на девять процентных пунктов ниже.

11 пилотных проектов включают:

  • Программа в Лондоне специально для правонарушителей, отбывающих короткие сроки, которая обеспечивает профессиональную подготовку и помогает восстановить разорванные семейные узы.
  • Проект взаимного наставничества в Уэст-Мидлендсе, обеспечивающий поддержку психического здоровья и рекомендации по вопросам жилья и финансов для мужчин, выросших под опекой.
  • Создание реалистичной рабочей среды в тюрьмах на Северо-Западе с помощью местных работодателей, чтобы улучшить перспективы трудоустройства после выхода правонарушителей.
  • Специализированная поддержка женщин-правонарушителей, подвергшихся жестокому обращению в прошлом, в Уэльсе и на юго-западе, чтобы помочь им вернуться в общество

Об этом заявил министр по делам преступности, полиции и пробации Кит Мальтхаус.

Эти схемы прямо затрагивают суть причин повторного совершения преступлений, позволяя нам находить новые и новаторские способы удерживать некоторых преступников, которых труднее всего исправить, в прямом и узком смысле.

Мы знаем, что наличие работы после освобождения, безопасное место для проживания, а также поддержка семьи и друзей являются одними из жизненно важных составляющих жизни без преступности.

Наши пилоты обеспечат поддержку и надежду, помогая нам снизить стоимость повторных преступлений на 18 миллиардов фунтов стерлингов и лучше защитить население.

Один лондонский проект, получивший государственное финансирование в размере 6,7 млн фунтов стерлингов, поможет тем, кто отбывает несколько коротких сроков, исправить ситуацию. Благотворительная организация для освобожденных из тюрьмы Bounce Back предоставляет возможности трудоустройства – обучает правонарушителей в своей академии живописи и декора – и восстанавливает разорванные, но жизненно важные семейные узы, чтобы у них была поддержка, необходимая для того, чтобы изменить свою жизнь.

В Уэст-Мидлендсе благотворительная организация «Change, Grow, Live» помогает правонарушителям, выросшим в системе ухода, вести жизнь без преступлений посредством наставничества сверстников и поддержки в сфере жилья и трудоустройства. Бывший правонарушитель Ян Томас является одним из наставников проекта, который вдохновляет других после того, как он бросил преступную жизнь, наркотики и бездомность, чтобы вернуться в университет и стать квалифицированным социальным работником.

Ян Томас, социальный работник проекта Change Grow Live в Уэст-Мидлендсе, сказал:

Я на собственном опыте убедился, что уход из-под опеки без надлежащей поддержки может привести к преступной жизни, зависимости и бездомности.

Тысячи заключенных находились в системе ухода, что свидетельствует о необходимости таких проектов, как «Change Grow Live» в Уэст-Мидлендсе, который способствует реальным изменениям среди труднодоступных групп.

Если мы предоставим выпускникам тюрем сеть поддержки, в которой они отчаянно нуждаются, мы сможем снизить количество повторных правонарушений и дать им возможность процветать в обществе.

На северо-западе New Futures Network и благотворительная организация Antz Junction работают с местными работодателями над решением проблемы нехватки квалифицированных кадров в строительной и транспортной отраслях. Правонарушители в HMPs Lancaster Farms, Kirkham, Liverpool, Thorn Cross будут проходить обучение в тюрьме с перспективой выхода на настоящую работу и жизнь без преступлений.

В то время как в Уэльсе и на Юго-Западе финансирование поможет благотворительной организации Nelson Trust бороться с женскими правонарушениями, которые часто вызваны домашним насилием. Около 400 женщин-правонарушителей с историей травм и жестокого обращения получат поддержку через женские центры, чтобы вернуться к жизни в обществе. Пилотный проект предложит доступ к жилью и помощи в связи со злоупотреблением психоактивными веществами, а также облегчит контакты между матерями и их детьми.

Примечания для редакторов

  • Государственный фонд местного лидерства и интеграции (LLIF) в размере 6,7 млн фунтов стерлингов был выделен 11 пилотам.
  • Семь пилотов получили 3,9 миллиона фунтов стерлингов в июне 2021 года, и многие из них работают с осени 2021 года:
    • Отскочить назад
    • Словить 22
    • Change Grow Live (Чешир)
    • Change Grow Live (Мидлендс)
    • Инновационный отдел
    • НЕПАКС
    • Новая фьючерсная сеть / узел Antz
  • 2,8 миллиона фунтов стерлингов только что были выделены еще четырем пилотным проектам, которые начнутся в мае 2022 года:
    • Управление полиции и комиссара по борьбе с преступностью долины Темзы (OPCCTV)
    • ламау
    • Нельсон Траст
    • Сент-Джайлс Траст
  • Пилотные проекты будут оцениваться на протяжении всего периода их реализации и в течение 12 месяцев после освобождения лиц, вышедших из тюрем, чтобы выяснить, какие подходы наиболее эффективны для сокращения повторных правонарушений.
  • В рамках обзора государственных расходов было выделено 550 миллионов фунтов стерлингов, чтобы помочь сократить количество повторных правонарушений и защитить общественность.
  • Дополнительная информация о более широком проекте « Выпускники тюрем»
  • Остальные пилоты включают:
    • Catch22: Направлена на сокращение повторных правонарушений в Восточном Лондоне путем выявления лиц, вышедших из тюрем, которые могут быть отозваны, и предоставления услуги по предотвращению отзыва как в заключении, так и в обществе. Пилотный проект будет работать с правонарушителями, чтобы определить причины, по которым они могут нарушать условия своей лицензии, и помочь им получить доступ к нужным услугам, таким как жилье, и восстановить отношения с учетом этих факторов.
    • Change Grow Live (Чешир): направлена на снижение уровня преступности в Чешире путем предоставления жилья и поддержки лицам, вышедшим из тюрем, в том числе лицам, страдающим наркотической и алкогольной зависимостью.
    • Инновационный отдел: направлен на сокращение повторных правонарушений в Уэст-Мидлендсе путем создания сетей поддержки для молодых освобожденных из тюрем в возрасте 18–25 лет, находящихся под опекой, планирования их переселения и оказания им помощи в самостоятельной жизни.
    • NEPACS: Направлен на снижение повторных правонарушений среди молодых мужчин, вышедших из тюрем в графстве Дарем, имеющих опыт работы в системе ухода. С помощью специализированной терапии пилот сосредоточится на создании своей сети поддержки, поможет им жить независимо и улучшит навыки грамотности, чтобы улучшить перспективы трудоустройства.
    • Управление полиции и комиссара по борьбе с преступностью в долине Темзы: Предоставление пакета услуг по обучению персонала и поддержке лиц, вышедших из тюрем в долине Темзы, для сокращения бездомности и улучшения результатов трудоустройства.
    • Лламау: Целевые мероприятия для молодых мужчин в Уэльсе, направленные на сокращение бездомности, улучшение семейных отношений и интеграцию в общество.
    • St Giles Trust - Предоставление жилья и психиатрической помощи правонарушителям в Йоркшире со сложными потребностями, которые освобождаются в пятницу, когда многие службы закрыты.
Опубликовано 13 апреля 2022 г.
Последнее обновление 13 апреля 2022 г. 

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть