Выпуск итальянских новостей: морские курорты Апулии Италия 2021-2022 ПРИМОРСКИЕ ГОРОДА АПУЛИИ



| 26 Февраля 2021, 17:23

Выпуск итальянских новостей: морские курорты Апулии Италия 2021-2022
Дорогие друзья Моксина Елена Александровна, Озерин Игорь Васильевич, Озерин Эдуард Васильевич! 

Существует техника материализации желаемого в своей жизни - визуализация желаний, а мы горячо желаем, чтобы открыли границы. Отсюда наш скромный вклад – рассказ о самых красивых морских курортах итальянского «каблучка». Желаем самой скорейшей материализации таких желаний!

ПРИМОРСКИЕ ГОРОДА АПУЛИИ 

Во время летней отпускной лихорадки и в спокойный зимний сезон приморские города на всем протяжении Апулийского побережья (а это 860 км) имеют особое очарование.

Жизнь здесь идет в ритме, заданном церемониалом рыбной ловли, а в местных гаванях так прекрасно любоваться закатом солнца, садящегося за лодками рыбаков.

Природа на побережье поражает своей щедростью, и гостеприимство местных жителей венчает дело.

Вот несколько самых живописных курортных мест итальянского «кублучка».

РОДИ-ГАРГАНИКО

Аромат цитрусовых рощ, девственная природа, великолепное побережье - сокровища живописного города, прозванного «садом полуострова Гаргано». 

Длинные широкие песчаные пляжи - гордость Роди-Гарганико, типичного рыбацкого городка в северной части Гаргано с домами рыбаков, спускающимися лесенкой к морю, и туристической пристанью, к которой можно причалить на яхте. Западный пляж Поненте, простирающийся к Лидо-дель-Соле, более открыт ветрам и поэтому идеально подходит для виндсерфинга, а восточный пляж Леванте хорошо оборудованный, с мелким песком особенно популярен среди семей с детьми. 

ПЕСКИЧИ

Пескичи – жемчужина северного побережья полуострова Гаргано со множеством великолепных разноцветных пещер; здесь сочетаются природа, история и вкусная еда. 

В Пескичи, расположенном в середине живописного участка побережья Гаргано с бухтами и морскими пещерами, необходимо сделать остановку, чтобы прогуляться по историческому центру среди белоснежных домов и куполов в арабском стиле, полюбоваться на выстроенный над обрывом строгий средневековый замок и насладиться блюдами, приготовленными из только что выловленной рыбы в одном из многочисленных рыбацких ресторанов «трабукко». У подножия утеса тянется широкая бухта, окаймленная просторным пляжем Марина-ди-Пескичи. 

3. ВЬЕСТЕ

Жемчужина полуострова Гаргано может похвастаться любопытным средневековым историческим центром – настоящим каменным кружевом из крутых улиц, лестниц и тонких арок. Над древним городком возвышается Швабский замок, построенный по воле императора Священной Римской империи Фридриха II Штауфена на руинах анжуйской крепости. На фоне синего неба отчетливо виден темный внушительный силуэтом замка, охраняющего городок с высоты, точно часовой. 

Белый городок Вьесте, выстроенный на уходящем в море мысе, - один из самых живописных приморских курортов Апулии. Благодаря своему расположению в восточной части полуострова Гаргано, он служит идеальной отправной точкой для знакомства с Апулийским полуостровом и многочисленными пляжами, которые следуют один за другим вдоль побережья. Самый популярный среди всех – пляж Кастелло: 4 километра золотистого песчаного побережья с хорошо оборудованными пляжами и возвышающимся, словно огромная сахарная голова, 25-метровым известняковым монолитом Пиццомунно, ставшим визитной карточкой Вьесте. 

4. MAТТИНАTA

«Бабочка» Гаргано поражает разнообразием цветов, форм и ароматов, девственной природой великолепного побережья. 

Благодаря великолепной бухте Байя-делле-Дзагаре, где из моря выступают две живописные скалы, Арко-ди-Диомеде и Ле-Форбичи, Маттината является одним из самых известных морских курортов в Апулии. Исследовать ее дикое побережье с нависающими над лазурным морем белоснежными скалами, уединенными бухтами и доступными лишь с моря морскими пещерами лучше всего на яхте или надувной лодке. Эти места идеально подходят для подводного плавания и дайвинга. 

5. МАНФРЕДОНИЯ

Эта сокровищница истории и культуры, расположенная в заливе Манфредония, поражает своими пейзажами девственной красоты. 

«Главные ворота» полуострова Гаргано, важный рыбацкий и туристический порт, Манфредония – это также популярный морской курорт. Песчаное побережье с прекрасно оборудованными пляжами, продажей прохладительных напитков и арендой пляжных зонтов находится буквально в двух шагах от исторического центра, за причалом Леванте и Швабско-Анжуйским замком, символом многовековой истории города.

6. ОСТРОВА ТРЕМИТИ

Чарующий архипелаг островов Тремити называют настоящим раем за красоту его морского дна, пещеры и девственную природу. 

Архипелаг Тремити, с 1989 года ставший морским заповедником, - настоящий рай для тех, кто желает отдохнуть на лоне природы. На эти зеленые острова у побережья Гаргано, покрытые средиземноморской растительностью и приморскими соснами, легко добраться на пароме. Советуем остановиться на Сан-Домино, самом большом и туристическом острове, с которого каждый день можно отправиться на поиски новых пляжей по живописным заливам и уединенным бухтам – выбор такой, что глаза разбегаются.

7. БИШЕЛЬЕ

Окруженный древними крепостными стенами старый город таит множество исторических и архитектурных памятников, и все это – всего в нескольких шагах от Адриатического моря. 

Приморский городок Бишелье с чередой красивых пляжей между скалами и миниатюрным оживленным рыбацким портом, искони был связан с морем. От портовой бухты лучами разбегаются улочки исторического центра, где возвышается Швабский замок. Но достаточно выйти за древние стены, чтобы оказаться на западных пляжах Поненте, тянущихся вплоть до зеленого театра Медитерранео, выстроенного у самой воды по образцу древних театров.

8. МОЛЬФЕТТА

Колокольни, башни и драгоценные памятники эпохи неолита - сокровища Мольфетты, очаровательного города, расположенного на берегу моря. 

Мольфетта, один из самых динамичных портовых городков на Адриатическом побережье, также является оживленным морским курортом. Красивые пляжи протянулись вдоль западного побережья до самого заповедника Торре-Кальдерина, дикого участка побережья, представляющего большой интерес с точки зрения природы и открытого ветрам, отчего крайне подходящего для занятий парусным спортом.

9. ПОЛИНЬЯНО-А-МАРЕ

Эта "жемчужина Адриатики" - идеальное место для подводного плавания в девственных глубинах и наслаждения прогулками по уютному старому городу. 

Выстроенный на обрывистом скалистом берегу Полиньяно-a-Маре смотрится очень живописно. Здесь родился известный итальянский эстрадный певец Доменико Модуньо, внесший большой вклад в популяризацию этих мест за пределами Апулии. Ему посвящен памятник «Воларе», от которого рукой подать до самой популярной в городе скалы. А если вам больше нравятся пляжи, то самый известный из них – Лама-Монакиле, называемый так из-за возвышающегося за ним моста, восходящего еще ко временам древнего Рима. Это небольшая галечная бухта, которую со всех сторон обступили известняковые скалы, усыпанные многочисленными пещерами.

10. МОНОПОЛИ

Море, о котором можно только мечтать, и центр, богатый историческими и художественными памятниками, делают Монополи одним из самых красивых городов Адриатического побережья. 

Когда-то Монополи был известен по всей Апулии как «город ста районов», потому что столько (а может, и больше) было населенных пунктов, включая фермы, типичные жилища трулли и часовни, разбросанных по всей его территории. Среди них район Капитоло, который из-за большого количества великолепных пляжей, зон отдыха и модных заведений сегодня является одним из самых популярных морских курортов в Апулии между Бари и Бриндизи. Идеальное место для тех, кто ищет верное сочетание морского отдыха, развлечений и щепотку культуры, которые ждут вас здесь на средневековых улочках исторического центра Монополи.

11. ОТРАНТО

Мост между Средиземноморьем и миром Востока, Отранто - волшебная страна, в которой старинный колорит исторического центра сочетается с шумом моря и оживленной ночной жизнью. 

Отранто, самый восточный город Италии, с вершины башен Арагонского замка XV века зорко смотрит на берега Албании, как и в старину, когда он защищал свой прекрасный исторический центр и старый порт от нападений турок. Здесь можно выбирать между песчаными пляжами, живописными скалами и бухтами с чистым бирюзовым морем, усеивающими городское побережье, но если по душе длинные широкие пляжи, нужно отправляться на великолепный пляж Алимини, один из самых красивых на побережье Саленто. 

12. САНТА-ЧЕЗАРИЯ ТЕРМЕ

Уже в XIX веке Санта-Чезария была известным  термальным курортом, о чем свидетельствуют необычные аристократические виллы в мавританском стиле, типичные для этого городка, расположенного на Адриатическом побережье Саленто. Кроме пещер, откуда текут полезные сернистые воды, вдоль скалистых берегов есть множество морских пещер, куда непреодолимо влечет любителей подводного плавания и приятных морских прогулок.

13. КАСТРО

Кастро - небольшой рыбацкий городок очень древнего происхождения, восходящий к временам древнего Рима. Он расположен на скалистом берегу, в котором от морского прибоя образовались бесчисленные расщелины и морские пещеры, в том числе знаменитая Дзиндзулуза, куда можно попасть на лодке или каяке. Со скалы вы ныряете прямо в кристально чистое море, над которым развевается Синий флаг – знак экологического качества.

14. САНТА-МАРИЯ-ДИ-ЛЕУКА

Санта-Мария-ди-Леука находится на самом кончике итальянского «сапожка», в широкой бухте у подножия маяка Пунта-Мелизо и грандиозной базилики Санта-Мария-де-Финибус-Терре. Вдоль побережья, где чередуются оборудованные и бесплатные пляжи, выстроились изящные виллы в стиле модерн. Соседний отрезок побережья скалистый с изрезанной береговой линией, сюда можно добраться на лодке, чтобы побывать в удивительных прибрежных пещерах.

15. САЛЬВЕ

Отдохнуть на легендарном пляже в Песколузе, называемом «Мальдивами Саленто», в приморский район городка Сальве каждое лето приезжает множество людей. Прозрачная вода и песчаное дно в этих местах напоминают тропические моря. От Посто-Веккьо до Торре-Пали на 6 км тянется побережье, отмеченное Синим флагом, «знаком экологического качества», с оборудованными пляжами и зонами, где можно свободно загорать на почти неоcязаемом песке, похожем на тальк.

16. УДЖЕНТО

На великолепном побережье Удженто, раскинувшемся у подножия Торре-Сан-Джованни, чередуются песчаные пляжи и небольшие скалы, оборудованные и свободные зоны. Здесь в одной из старейших сторожевых башен Саленто в наши дни находится маяк; он обращает внимание моряков и яхтсменов на оживленный туристический порт этого морского курорта Апулии.

17. ГАЛЛИПОЛИ

Исторический центр, обрамленный морем, аутентичные траттории, где вы можете попробовать лучшие блюда Саленто, и модные оборудованные пляжи заслужили Галлиполи славу "жемчужины на Ионическом море". «Красивый город» (именно так переводится с древнегреческого его название), лежащий на западном побережье провинции Лечче, находится в центре солнечного побережья с чередой длинных песчаных пляжей, среди которых известные пляжи Пунта-делла-Суина и Лидо-Пиццо, расположенные на территории природного заповедника.

18. НАРДÒ

Некоторые самыe популярныe пляжи Саленто находятся в приморских районах городка Нардо: Санта-Катерина, Санта-Мария-аль-Баньо и Сант-Изидоро, где тянется бесконечная череда песчаных и скалистых бухт с чистой бирюзовой водой. Напротив, девственная природа ждет вас в прибрежной части регионального заповедника Порто-Сельваджо и Палуде-дель-Капитано с пляжами и пещерами в прибрежных скалах, куда можно добраться по тропинкам через сосновую рощу.

19. ПОРТО-ЧЕЗАРЕО

От лагуны Порто-Чезарео до Пунта-Прошутто протянулись одни из самых чарующих пляжей Ионического побережья Саленто. Здесь вас ждет прозрачное море карибских оттенков, неглубокое песчаное дно сказочной красоты, небольшие мысы с древними сторожевыми башнями и дикие островки, такие как Изола-деи-Конильи, Изола-делла-Мальва, Изола-делла-Теста, Ло-Скольо – абсолютно идиллический пейзаж!

20. КАСТЕЛЛАНЕТА-МАРИНА

Кастелланета-Марина, один из самых популярных морских курортов в заливе Таранто, утопает в зелени: городок расположен на территории природного заповедника, где бушует средиземноморская растительность и растет морская сосна. Это прекрасное место для спокойных прогулок и активного отдыха. Хорошо оборудованный длинный песчаный пляж с барами и ресторанами удостоен Синего флага.


Моксина Елена
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 5000 рублей

Подать заявку
Закрыть