Министр иностранных дел Лиз Трасс объявляет, что Великобритания направит группу экспертов по военным преступлениям для поддержки Украины



| 4 Мая 2022, 19:11

пресс-релиз

Великобритания направляет экспертов по военным преступлениям на помощь Украине в расследованиях

Министр иностранных дел Лиз Трасс объявляет, что Великобритания направит группу экспертов по военным преступлениям для поддержки Украины в расследовании российских зверств.

Щебень покрывает двор частного дома, пострадавшего в результате российского вторжения в Гостомеле, Киевская область, север Украины.
  • Британские эксперты прибудут для поддержки украинского правительства в сборе доказательств и судебном преследовании за военные преступления.
  • это следует за сообщениями о сексуальном насилии со стороны российских сил в Украине
  • прибывает, когда министр иностранных дел встречается с президентом Международного уголовного суда (МУС) в Гааге для переговоров сегодня

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс объявила, что Великобритания направит группу экспертов по военным преступлениям для поддержки Украины в расследовании зверств России.

Группа специалистов будет помогать украинскому правительству в сборе доказательств и судебном преследовании за военные преступления и будет включать в себя экспертов по сексуальному насилию в условиях конфликта.

Они прибудут в Польшу в начале мая и встретятся с международными партнерами, неправительственными организациями, беженцами и украинским правительством, чтобы обсудить помощь, которую они могут оказать.

Это произошло сегодня, когда министр иностранных дел отправляется в Гаагу для переговоров с председателем суда МУС судьей Петром Хофмански в Международном уголовном суде, где она подтвердит полную поддержку Великобритании в расследовании и судебном преследовании военных преступлений и применения сексуального насилия. не только в конфликте на Украине, но и во всем мире.

Визит последовал за визитом заместителя премьер-министра Доминика Рааба в Гаагу в прошлом месяце , чтобы предложить суду практическую поддержку в расследовании и судебном преследовании, а также за отчетом, подготовленным в рамках Московского механизма Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) , в котором были найдены достоверные доказательства . пыток, изнасилований, убийств мирных жителей и насильственной депортации более полумиллиона человек в Украине.

Министр иностранных дел Лиз Трасс сказала:

Россия принесла Украине варварство и совершила гнусные зверства, в том числе и в отношении женщин. Британский опыт поможет раскрыть правду и привлечь путинский режим к ответственности за свои действия. Справедливость восторжествует.

Находясь в Гааге, министр иностранных дел встретится со своим голландским коллегой Вопке Хекстрой для переговоров о совместной работе с Нидерландами по привлечению России к ответственности, включая их работу через Объединенный экспедиционный корпус и НАТО.

Фон

  • Великобритания является ведущей страной-донором в связи с кризисом, выделив почти 400 миллионов фунтов стерлингов (394 миллиона фунтов стерлингов) на срочную экономическую и гуманитарную поддержку после вторжения.
  • это включает в себя пакет в размере 220 миллионов фунтов стерлингов для агентств по оказанию помощи на местах для предоставления предметов медицинского назначения и предметов первой необходимости, спасения жизней и защиты уязвимых людей. На данный момент Великобритания направила быстрое пожертвование продуктов питания по запросу правительства, обязалась пожертвовать до 42 машин скорой помощи для оказания жизненно важной жизненно важной помощи, отправила более 5 миллионов предметов медицинского назначения и поддержала UK-Med в проведении жизненно важных спасательных операций. работа в Украине
  • Великобритания поддерживает работу Международного уголовного суда и предоставляет дополнительное финансирование в размере 1 млн фунтов стерлингов, чтобы помочь МУС улучшить систему хранения доказательств, представленных в связи с расследованиями OTP.
  • Великобритания была частью коалиции, создавшей Комиссию по расследованию при Совете по правам человека, чтобы обеспечить тщательное расследование всех утверждений о злодеяниях. Мы помогаем поддерживать такую работу посредством ежегодного финансирования Управления Верховного комиссара по правам человека в размере 3 млн фунтов стерлингов.
  • Великобритания запустила Фонд гражданского общества в размере 10 миллионов фунтов стерлингов для поддержки организаций в Украине, в том числе тех, которые помогают людям, пострадавшим от сексуального насилия, связанного с конфликтом. Это следует за запуском Кодекса Мурада в начале этого месяца, который содержит рекомендации о том, как правильно проводить собеседования с жертвами сексуального насилия.
  • Великобритания проведет международную конференцию с 28 по 30 ноября 2022 года, чтобы стимулировать глобальные действия по борьбе с сексуальным насилием во всем мире и отметить 10-летие с момента запуска британской инициативы по предотвращению сексуального насилия в условиях конфликта .

Запросы СМИ

Электронная почта newsdesk@fcdo.gov.uk

Телефон 020 7008 3100

В первую очередь свяжитесь с отделом коммуникаций FCDO по электронной почте (отслеживается 24 часа в сутки), и мы ответим как можно скорее.

Опубликовано 29 апреля 2022 г.

Озерин Игорь
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть