Maritime UK Awards 2022 - выступление министра торговли Великобритании Анн-Мари Тревельян



| 13 Марта 2022, 19:34

Речь

Анн-Мари Тревельян выступает с программной речью о морской торговле на церемонии вручения наград Maritime UK Awards 2022 в Глазго

Сегодня министр торговли выступил с программной речью на церемонии вручения наград Maritime UK Awards 2022, отметив превосходство в процветающем морском секторе Великобритании.

Достопочтенный член парламента Анн-Мари Тревельян

Maritime UK Awards 2022 - выступление министра торговли Великобритании Анн-Мари Тревельян

Большое спасибо за такое любезное знакомство и добрый вечер всем.

Для меня огромное удовольствие вернуться сюда, в Глазго, на вручение наград Maritime UK Awards всего через несколько месяцев после того, как я в последний раз посетил этот замечательный город на исторической конференции по изменению климата COP26, где морская торговля была горячей темой для обсуждения.

И где лучше отпраздновать превосходство британской морской индустрии мирового уровня и пролить свет на наши амбиции на будущее, чем здесь, на берегу реки Клайд?

Эта великая колыбель инноваций в судостроении является родиной некоторых из самых быстрых, самых больших и знаковых судов в мире.

От мощных линкоров, возглавлявших Королевский флот на протяжении многих лет — с прекрасными именами, такими как HMS Colossus, HMS Tiger и HMS Repulse, до роскошных океанских лайнеров, таких как RMS Queen Elizabeth и QE2, которые продемонстрировали мастерство британского судостроения во всем мире, до тысяч грузовых судов, которые связали эти острова с обширными зарубежными рынками и поддерживали движение артерий мировой торговли.

«Построено в Клайдсайде» во всем мире означает точное судостроение в его лучшем проявлении.

И по мере того, как Соединенное Королевство снова прокладывает новый курс для себя в качестве независимой торговой державы, морские предприятия, базирующиеся здесь, в Клайдсайде, и других наших крупных морских центрах по всему Соединенному Королевству, будут иметь решающее значение для продвижения Глобальной Британии, к которой мы строим по мере того, как мы идите на всех парах к нашим торговым успехам 21-го века.

Эта отрасль помогает налаживать новые связи для британской торговли через океаны, поскольку мы устраняем барьеры для глобальной торговли и доставляем преимущества свободной торговли и открытых рынков в каждый регион Великобритании, повышая уровень нашей страны.

И это обеспечивает нашу безопасность на море во все более нестабильном мире.

Два авианосца Королевского флота класса «Королева Елизавета», построенные в Ройсте, играют жизненно важную роль в поддержании открытых и безопасных мировых морских путей для британского судоходства, и, действительно, на этой неделе оба находятся в операциях по защите наших друзей и союзников.

Действительно, до того, как российские танки вошли в Украину, эта же верфь выиграла контракт на строительство быстроходных ракетных катеров для ВМС Украины при поддержке нашего агентства экспортных кредитов UKEF в размере 1,7 млрд фунтов стерлингов на поставку в Польшу фрегата проекта Arrowhead 140 в рамках этого проекта. военно-морской программы страны Miecznik, успешно работая вместе с Thales UK, MDBA UK и правительством Великобритании во время закупочной кампании.

Эти проекты имеют решающее значение, поскольку мы наблюдаем за развитием проблем безопасности, с которыми сталкивается мир, и напоминают нам, что для поддержания торговых потоков и безопасности морских границ стран жизненно важны современные корабли и их защита.

Наш морской сектор имеет решающее значение для нашего процветания и здесь, дома, принося 17 миллиардов фунтов стерлингов в нашу экономику и напрямую поддерживая 220 000 рабочих мест в Великобритании.

Мы гордимся превосходством мирового уровня в таких областях, как морское оборудование и системы, автономные суда и морская наука.

Как показали превосходные продукты и услуги компаний, которые были отмечены за свою работу здесь этим вечером.

Превосходство от Actisense, CyberOwl и Babcock LGE, которые вошли в шорт-лист премии Maritime UK Export Award.

Потенциал для роста торговли в этом секторе огромен, и мой отдел прогнозирует новые возможности глобального и гражданского морского экспорта на сотни миллионов фунтов стерлингов в течение следующих пяти лет.

Возможности, которые я полон решимости помочь британским фирмам использовать.

Не в последнюю очередь благодаря соглашениям о свободной торговле, которые мы подписываем с нашими глобальными партнерами.

Сделки, которые мы уже согласовали с 70 странами плюс ЕС, на которые приходится более 770 миллиардов фунтов стерлингов торговли Великобритании.

Предоставление британским фирмам более свободного и справедливого доступа к ключевым мировым рынкам, от Японии до Австралии и Сингапура, — и это еще не все.

Но, как мы все знаем, потребности мировой торговли быстро меняются, и мы должны работать вместе, чтобы быстро адаптироваться, иначе мы рискуем остаться в затруднительном положении вслед за нашими конкурентами.

Нигде больше, чем при переходе к безуглеродному судоходству, поскольку гонка по созданию экологически чистых судов будущего ускоряется.

Там, где когда-то мы производили самые большие и мощные суда в мире, теперь мы должны возглавить строительство самых экологичных и технологически продвинутых.

Благодаря нашим передовым британским ресурсам, навыкам и опыту в этой области, мы стремимся достичь долгосрочных целей по температуре, установленных Парижским соглашением, и поддержать цель Международной морской организации по сокращению выбросов парниковых газов от судов как минимум на 50%. к 2050 году.

Пока мы работаем над созданием более чистой, экологичной и устойчивой сети морской торговли, которая будет соответствовать требованиям мира завтрашнего дня.

Это не просто экономическая необходимость, это экзистенциальная необходимость для нашей планеты.

И один из моих главных приоритетов в качестве государственного секретаря по международной торговле.

В конце концов, именно здесь, в Глазго, во время COP26, Соединенное Королевство вместе с нашими глобальными партнерами подписало Клайдбэнкскую декларацию, взяв на себя обязательство создать к середине этого десятилетия как минимум шесть экологически чистых судоходных коридоров с нулевым уровнем выбросов.

Мы добиваемся прогресса в этой области, а британские морские фирмы уже занимаются созданием экологически чистых технологических решений, которые меняют правила игры.

Инновационные компании, такие как Silverstream Technologies, британский производитель революционной, повышающей эффективность системы воздушной смазки, которую DIT поддержал в экспорте в Китай.

Но мы знаем, что должны идти дальше и быстрее, используя преимущества этой морской трансформации, чтобы Великобритания оставалась впереди всех.

Мой отдел помогает раскрыть этот потенциал с помощью нашей экспортной кампании «Зеленое судостроение», которая охватывает весь спектр морских технологий, объединяя ресурсы отдела продаж гражданского и оборонного назначения DIT в выявлении и развитии возможностей «зеленого» экспорта по всему миру и предоставляя британским предприятиям конкурентное преимущество за счет ранней аналитики. и анализ рынка при продвижении экологически чистых морских возможностей этой страны для международных покупателей.

В настоящее время мы проводим подробные предварительные исследования по всему миру, чтобы получить информацию, необходимую для монополизации этого рынка.

Привлечение большего числа специалистов из разных отраслей для продвижения к этой цели.

Мы работаем над тем, чтобы раскрыть преимущества морской торговли по всем направлениям, опираясь на основу нашего годового плана морской торговли и инвестиций, который был разработан в тесном сотрудничестве с Maritime UK и направлен на увеличение доли Великобритании на мировом рынке и превращение этой страны в место выбора для морских инвестиций.

И я рад объявить сегодня вечером об открытии нашего нового Управления по проведению кампаний за морские возможности, которое ускорит эту работу.

Как указано в новом политическом документе Торговой палаты о будущем морской торговли Великобритании, этот влиятельный новый офис будет находиться в моем департаменте, объединяя наши оборонные и гражданские морские возможности в более крупную единую единицу, поскольку мы стремимся увеличить свою долю. этого важнейшего мирового рынка.

Он создаст портфель высококачественных возможностей морской торговли для британских фирм, которые они смогут использовать, используя ключевые сильные стороны Великобритании, такие как наши экспортные возможности в области обороны и безопасности мирового класса и наше лидерство в низкоуглеродных технологиях.

И он будет работать с Национальным офисом судостроения, чтобы разработать инновационное и конкурентоспособное британское морское предложение для инвесторов, используя анализ на основе данных, чтобы перехитрить наших международных конкурентов.

Эта работа будет поддерживаться UKEF, чья работа заключается в обеспечении того, чтобы ни один жизнеспособный британский экспорт не потерпел неудачу из-за отсутствия финансирования, помогая британским фирмам всех видов и размеров сделать свой первый шаг в мировую торговлю.

Британская морская индустрия также будет активизирована запуском нашей обновленной Национальной судостроительной стратегии. Это обновление призвано повысить производительность британских верфей, укрепить местных производителей в цепочке поставок и проложить путь в технологических и экологических инновациях.

Это включает в себя создание 30-летнего межгосударственного судостроительного трубопровода, чтобы обеспечить большую долгосрочную ясность в отношении заказов государственного сектора, инвестирование более 200 миллионов фунтов стерлингов в новое морское управление Великобритании по сокращению выбросов - UK-SHORE - для финансирования экологических исследований и инноваций. и объединение работы правительства, автономных администраций, промышленности и поставщиков услуг по обучению по всей Великобритании в рамках Целевой группы по навыкам судостроения Великобритании, чтобы обеспечить морские предприятия квалифицированными кадрами, необходимыми им для процветания.

Тем временем международная сеть торговых консультантов DIT усердно работает над тем, чтобы связать британских производителей и поставщиков морских судов с возможностями за рубежом, помогая нашим фирмам ориентироваться в иногда неспокойных торговых водах на прибыльных зарубежных рынках и предоставляя им экспертную информацию о стране и рынке.

В то время как наша ВЕЛИКОЛЕПНАЯ британская маркетинговая команда помогает морским предприятиям демонстрировать свой опыт во всем мире на крупных глобальных торговых выставках, таких как Asia-Pacific Maritime в Сингапуре в конце этого месяца, Nor-shipping в Осло в апреле и Posidonia 2022 в Афинах в июне.

Так что, поскольку мы отправляемся в новое плавание в качестве суверенной торговой державы, для британской торговли жизненно важно, чтобы наша морская индустрия была готова бороздить экономические волны будущего. Мы должны быть достаточно сильными, чтобы оседлать мощные торговые потоки быстро меняющегося мира, поэтому мы вкладываем ресурсы и опыт, чтобы помочь британским предприятиям использовать открывающиеся возможности и открыть двери для еще более широкой торговли для фирм. со всей этой отрасли, базирующейся здесь, на Клайде, и вокруг нашего Соединенного Королевства.

По мере того, как мы строим более зеленую, более продуктивную и более технологически продвинутую британскую морскую промышленность, создавая более масштабное, смелое и яркое торговое будущее для нашей страны, основанное на нашей морской силе, укрепляем место Великобритании как одной из великих колыбелей морского прогресса для грядущие поколения.

Опубликовано 10 марта 2022 г.

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

15 Марта 2022, 16:19 | # 101275
Новости история

Министр Шотландии отвечает на мартовскую статистику рынка труда

Поскольку новые данные ONS показывают, что уровень безработицы в Шотландии снижается, секретарь Шотландии Алистер Джек говорит, что правительство Великобритании продолжает помогать людям найти работу.

Секретарь Шотландии Алистер Джек сказал:

«Есть некоторые обнадеживающие признаки в сегодняшних показателях занятости, и, хотя нам не следует успокаиваться, наша экономика демонстрирует устойчивость.

«Правительство Великобритании помогает людям по всей стране найти работу и развиваться. Это часть нашего видения по повышению уровня всех частей Великобритании, стимулированию экономического роста и созданию возможностей для всех».

Задний план

Данные Управления национальной статистики (ONS) показывают, что уровень безработицы в Шотландии снизился на 0,3 процентных пункта по сравнению с предыдущим кварталом. Рынок труда Шотландии укрепился за последние 12 месяцев, уровень занятости составил 74,1%.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть