Лицензирование промышленной конопли в Великобритании



| 25 Декабря 2021, 0:51

Руководство

Лицензирование промышленной конопли в Великобритании

Информация для потенциальных производителей каннабиса с низким содержанием ТГК (промышленная конопля), предназначенного только для производства семян и волокна.

Контролируемые наркотики - это наркотики, названные в соответствии с законодательством о злоупотреблении наркотиками. Каннабис является контролируемым наркотиком класса B, включенным в Список 1 Правил употребления наркотиков 2001 года и в Приказ о злоупотреблении наркотиками 2015 года .

Если ваша компания или организация хотят выращивать промышленную коноплю, вам необходимо подать заявку на внутреннюю лицензию на контролируемые препараты.

Если вы новый или уже существующий производитель, прочтите наш информационный бюллетень о конопле для получения информации о процессе лицензирования промышленной конопли.

Лицензии на промышленную коноплю обычно действительны в течение 3 вегетационных сезонов. Лицензия разрешает промышленное использование только семян и волокон, которые являются неконтролируемыми частями растения конопли. Лицензия не позволяет использовать цветы или листья («зеленые» или контролируемые материалы).

Перед подачей заявки

Прочтите руководство по применению промышленной конопли, чтобы помочь вам подать заявку.

Чтобы подать заявку, вам сначала необходимо зарегистрироваться в качестве клиента в системе лицензирования контролируемых лекарственных средств . Если ваша заявка будет успешной, вы получите имя пользователя и пароль. Вам не нужно регистрироваться повторно каждый раз, когда вы подаете заявку.

Если вы забыли данные для входа или хотите сбросить пароль, напишите по адресу dflu.dom@homeoffice.gov.uk .

Вы должны убедиться, что каждое лицо, указанное в форме заявки, имеет действующий чек Службы раскрытия информации и запрета (DBS). Проверка DBS должна выполняться сторожевым таймером безопасности . Вы можете связаться с ними по телефону 01420 558 752, чтобы подать заявку на его получение. Если у вас есть проверка DBS другой компанией, мы не сможем принять ваш сертификат.

Если у вас или у кого-либо из лиц, указанных в заявке, уже есть проверка DBS для целей лицензирования лекарств от 3 лет или старше от Security Watchdog, вам необходимо будет подать заявку на новую проверку DBS.

Если вы подписались на службу обновлений DBS, вам следует включить эту информацию в заявку на лицензию.

Вегетационный период 2022 года - важные даты для потенциальных соискателей

Понедельник, 3 января 2022 г.

С этой даты можно подавать заявки на получение лицензии на выращивание в сезоне 2022 года. Заявки, полученные до этой даты, будут отклонены как преждевременные.

Понедельник, 28 февраля 2022 г.

Последняя дата для новых потенциальных производителей «промышленной конопли» только для семян и / или волокон, чтобы подать заявку на регистрацию в качестве пользователя нашего портала по лицензированию лекарств. В случае одобрения вы сможете подать заявку на получение лицензии.

Пятница, 1 апреля 2022 г.

Последняя дата, когда производители, впервые или повторно выращивающие «промышленную коноплю» только для семян и / или волокна, подают заявки на лицензию. Это сделано для того, чтобы мы могли попытаться принять первоначальное решение по заявкам к пятнице, 29 апреля 2022 года. Перед подачей вы должны пройти расширенные проверки DBS для каждого человека, указанного в заявке на лицензию. Применение должно быть ограничено выращиванием в открытом грунте - цель, полностью охватываемая политикой конопли, изложенной в нашем информационном бюллетене для производителей .

Если вы подадите заявку после крайнего срока

Если вы подаете заявку на регистрацию или заявку на лицензию после этих крайних сроков, мы не можем гарантировать время обработки, и нам, возможно, придется отклонить вашу заявку или запрос на регистрацию.

Если вы подадите заявку на регистрацию в воскресенье, 1 мая 2022 г. или позднее, вполне вероятно, что мы отклоним ваш запрос без рассмотрения по существу. Это связано с тем, что было бы непрактично рассматривать заявку и выдавать лицензию на выращивание в открытом грунте до того, как вам нужно будет начать посев, а выращивание не может производиться без лицензии.

Если вы подаете заявку до того, как откроется «окно заявки»

Если вы подаете заявку на регистрацию или (если вы уже зарегистрированы) подаете заявку на лицензию до указанной выше даты «открывается окно приложения», мы, скорее всего, отклоним ваш запрос как преждевременный. Мы не будем держать его открытым, и вам нужно будет подать повторную заявку.

Подать заявку на получение лицензии на промышленную коноплю

Начинай сейчас

Сборы

Наши сборы покрывают расходы на обработку заявки и взимаются в соответствии с решением о лицензировании, поэтому могут применяться разные уровни сборов. Размер платы установлен в Положениях о злоупотреблении наркотиками 2010 года . Ознакомьтесь с полным списком сборов за лицензии на контролируемые наркотики.

После подачи заявки

Если ваша лицензия на контролируемые наркотики будет одобрена, вы получите электронное письмо с инструкциями по оплате. Мы не выдадим вам лицензию до тех пор, пока не будет внесена плата.

После оплаты лицензия будет отправлена в электронном виде по электронной почте.

Если вы отмените заявку

Мы учитываем, сколько будет взиматься плата за отмену бронирования в каждом конкретном случае.

Вам могут быть предъявлены любые уже причитающиеся расходы, связанные с администрацией, поездкой или размещением, если:

  • вы отменяете посещение по вопросам соответствия более чем через 48 часов после его подтверждения
  • вы запрашиваете изменение времени или даты визита по вопросам соответствия более чем через 48 часов после подтверждения
  • вы отменяете свою заявку после того, как получите от нас результат

Мы также можем попросить оплатить наши административные расходы в течение 10 рабочих дней. Мы можем отправить вам дополнительную информацию об этих расходах по электронной почте.

Годовое заявление производителя конопли

Как лицензированный промышленный производитель конопли, вы должны подавать ежегодный отчет производителя конопли до 1 мая каждого года.

Кражи и потери

Вы можете сообщить о краже или неучтенной потере контролируемых наркотиков по электронной почте dflu.dom@homeoffice.gov.uk, используя форму кражи и потери .

Лицензия больше не нужна

Если вашей компании больше не нужна лицензия на контролируемые наркотики, вам нужно будет подать заявление о закрытии помещения для возврата лицензии на контролируемые наркотики . Даже если вы продолжаете торговать, но больше не имеете дело с контролируемыми наркотиками, вам нужно будет подать заявление.

Персональная информация

Вы можете прочитать подробную информацию о том, как мы обрабатываем вашу личную информацию .

Контактная информация

Внутреннее лицензирование

Электронная почта dflu.dom@homeoffice.gov.uk

или позвоните по телефону 0300 105 4848

Этот адрес касается внутренних (британских) лицензий на контролируемые вещества, включая химические прекурсоры, заявки, продления, посещения соответствия, кражи и потери, передачу или возврат лицензии, а также общие запросы о внутреннем лицензировании.

Опубликовано 16 августа 2019 г.
Последнее обновление 25 октября 2021 г.