| 29 Октября 2014, 23:15

Некоторые заявители относятся к категории граждан, которым не нужно проходить иммиграционный контроль, тем не менее, они не имеют право на постоянное место жительства в Великобритании. Этим гражданам не нужно иметь первоначального разрешения на въезд. Однако, им настоятельно рекомендуется получать визу Exempt до въезда на территорию Великобритании, что бы избежать задержек в прибытии.
Гражданам, имеющим право не проходить иммиграционный контроль, не нужно сдавать биометрические данные. Люди, которые могут не проходить иммиграционный контроль:
1) Монархи, главы государства, бывшие правители (как приемлемые лица к правительству ее величества), путешествующие по официальному или частному визиту. Члены их семьи (супруги, гражданские партнеры и дети до 18 лет) и личные слуги так же могут не проходить иммиграционный контроль. (Exempt: 6 месяцев).

2) Члены дипломатического, административного, технического или сервисного корпусов и консульские работники государств, признанных Правительством Ее Величества и назначены дипломатическими представителями в Великобритании. Члены их семьи (супруги, гражданские партнеры и дети до 18 лет) и личные слуги так же могут не проходить иммиграционный контроль. (Exempt: 5 лет или срок пребывания на дипломатическом посту – что короче).
Дети возрастом от 18 до 25 лет могут подходить под эту категорию, если они на дневной форме обучения, не на полной занятости и финансово полностью зависят от родителей.
Почетные консулы и члены их семей не являются исключением из иммиграционного контроля и им необходимо сдавать биометрические данные.

3) Дипломаты, путешествующие через территорию Великобритании из или в страну, где они аккредитованы. (Exempt: 6 месяцев).
4) Служащие правительственные министры государств, признанных правительством Ее Величества, путешествующие в Великобритании по официальным вопросам их правительства. Члены их семьи (супруги, гражданские партнеры и дети до 18 лет) и личные слуги так же могут не проходить иммиграционный контроль. (Exempt: на период пребывания или на 2 года – что более подходящее).
5) Сотрудники международных организаций, базирующиеся, или имеющие офис в Великобритании, нанятые официальными представителями организации за рубежом, путешествующие в Великобританию в их официальной должности по официальным делам своей организации. Члены их семьи (супруги, гражданские партнеры и дети до 18 лет) и личные слуги так же могут не проходить иммиграционный контроль.

6) Люди, формирующие часть официальной делегации служащих министров правительства (Граждане государств содружества, отобранные для прохождения тренинга в Вооруженных силах Великобритании) и работников Международных организаций (Члены государств содружества и вооруженных сил НАТО, назначенных на службу в Великобритании или прохождения тренинг курсов в вооруженных силах), например, госслужащие, секретари, переводчики. (Exempt: на период пребывания).

Люди, которые должны проходить иммиграционный контроль:

1) Дипломаты, путешествующие в Великобританию по официальному визиту, если только не по подходят по вышеперечисленным пунктам. Сдавать биометрические данные не нужно.
2) Дипломатические курьеры. Сдавать биометрические данные не нужно.
3) Официальные представители зарубежных правительств (если только не подходят по вышеперечисленным пунктам – exempt). Сдавать биометрические данные нужно.
4) Домашняя прислуга, чей работодатель относится к категории exempt.



Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

4 Марта 2016, 17:24 | # 49774
Для иммиграционной визы в Англию нужно оплатить медицинское страхование из расчета 200 фунтов в год.

NHS и IHS (Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание в Соединенном Королевстве) Immigration Health Surcharge для визы в Великобританию 2016

Кто должен платить сбор и по каким категориям виз? Что такое Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание IHS или NHS?

Администратор, Профессионал

9 Апреля 2016, 15:24 | # 49775
Тест на туберкулёз на визу в Великобританию 2016 (от 180 дней пребывания в UK) - студенческие визы, рабочие визы, семейные визы, виза инвестора, виза предпринимателя в Великобританию, виза жены, визы невесты и иные иммиграционные визы в Соединенное Королевство.

Министерством внутренних дел Великобритании было объявлено о введении в России предварительной проверки на туберкулез заявителей, подающих документы на долгосрочную визу, которые планируют проживать в Великобритании от 180 дней в году.

Где пройти тест на туберкулез для визы в Великобританию 2016?
Кому нужно проходить тест на туберкулез для британской визы и для каких категория виз?

Администраторы информационного портала, Специалист

18 Апреля 2016, 19:38 | # 49776
Dear Colleagues WikiVisa.Ru,
Please take a look at the latest excellent news fr om ISES partner shcool Stoneleigh-Burnham:

“It has been a boisterous season here because we just learned that one of our girls has been awarded a full scholarship to Harvard, (although she is still waiting to hear from Stanford,) and another girl (our debate captain) was admitted to American University with a very generous package. The most interesting aspect of the American University admit was the follow-up letter they sent inviting her to lead AU's debate team. This is the same girl who earned the right to represent the US at the World Debate and Public Speaking Championship.

Stoneleigh-Burnham School has undergone a number of significant changes in recent years and I would welcome the opportunity to go over some of these with you. For example, we are the first and currently only all-girls school in New England to offer the International Baccalaureate diploma program, this fall our debate team defeated Andover, Deerfield, Choate, Hotchkiss, NMH, Roxbury Latin, BB&N, and Miss Porter's. Both our new middle school IEA team, as well as the high school IEA team have qualified as teams to advance to Zones in equestrian sports (wh ere we are four-time national champions.) 3 of our riders have qualified for Nationals this year. We signed a basketball player to a full scholarship to a D1 school for the second year in a row. But perhaps my favorite fact from last year is that our first cohort of IB students all applied to their favorite colleges Early Decision, and 100% were accepted, including one who was offered a full scholarship to NYU Abu Dhabi. In 2011 Harvard admitted 6% of their applicants, NYU Abu Dhabi admitted 2%.”


I am attaching the profile of the shcool for your convenience.
Thanks,
Irina
--
Irina Kripinevich
Regional Manager (Russia & Central Asia)
ISES, Inc.
B.Gnezdnikovskij Per. 10-322
Moscow, Russia, 125009
Office: +7 495 629 50 36
Cell: +7 925 023 22 11
E-mail: ikrypinevich.ises@gmail.com
Skype: ikrypin04
Facebook page: http://www.facebook.com/internationalstudenteducationservices

Администратор, Профессионал

2 Мая 2016, 17:19 | # 49777
Вид на жительство в Англию. Вид на жительства в Шотландию. Вид на жительства в Уэльс и Северную Ирландию.

Оформить вид на жительство в Великобритании можно только по ограниченным британским категориям виз; рабочие визы, учебные визы, визы жены или мужа, виза инвестора, виза предпринимателя и иные визы в UK).
Биометрический вид на жительства (UK BRP карта) дает право проживать в UK круглый год, а также работать и учиться в Великобритании.

Как можно получить Вид На Жительства в Соединенное Королевство?

Биометрическую карту Biometric Residence Permit (BRP карта вид на жительства в UK) получают в британском почтовом отделении Royal Mail (Post Office) по месту жительства в Великобритании (адрес который Вы указали в онлайн анкете на визу).
Работодатель в Великобритании может получить Вашу карту ВНЖ (UK BRP) и выдать ее Вам на рабочем месте, а также британское учебное заведение может получить для Вас карту ВНЖ (UK BRP).
Но, в большинстве случаев, заявитель на ВНЖ в Великобританию самостоятельно получает карту BRP в почтовом отделении Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Карту BRP выдают только при наличии визы Tier4, Tier 2, Settelment Visa, Dependant Visa, Investor Visa, Entrepreneur visa и иные категории иммиграционных виз в Великобританию.

Информация по категориям виз в Великобританию - Кто может получить Вид На Жительство в Великобританию?

Администратор, Профессионал

2 Мая 2016, 17:19 | # 49778
Новости Посольства Великобритании 2016

С апреля 2016 года можно подать онлайн документы на визу и заполнить онлайн анкету на британскую визу на официальном правительственном сайте иммиграционной службы Соединенного Королевства.

https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa

Подать онлайн анкету и документы для визы в UK можно по следующим категориям;
Туристическая виза
Семейная виза / Гостевая виза

Бизнес виза / Деловая виза
Медицинская виза
Виза спортсмена
Виза артиста
Виза невесты / жениха (для заключения брака на территории Великобритании)

Виза ребенка / Виза для несовершеннолетних детей
Рабочие визы (ограниченные категории)

И иные стандартные визы в Великобританию, смотрите визовую информацию ниже.


https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa


We are currently updating our online visa application service. You can apply using the new service if you are applying for a:
- Standard Visitor Visa
- Marriage Visitor Visa
- 1 month Permitted Paid Engagements visa
Currently this service is only available to people applying in China, India, Russia, Belarus and Turkey. Applicants in these countries can apply here https://www.gov.uk/

The Standard Visitor visa has replaced the:
  • Family Visitor visa
  • General Visitor visa
  • Child Visitor visa
  • Business Visitor visa, including visas for academics, doctors and dentists
  • Sports Visitor visa
  • Entertainer Visitor visa
  • Prospective Entrepreneur visa
  • Private Medical Treatment Visitor visa
  • Approved Destination Status (ADS) visa
If you visit the UK on business
You can apply for a Standard Visitor visa if you want to visit the UK for business-related activities, eg:
  • you’re coming to the UK for a conference, meeting or training
  • you want to take part in a specific sports-related event
  • you’re an artist, entertainer or musician and coming to the UK to perform
  • you’re an academic and are doing research or accompanying students on a study abroad programme
  • you’re a doctor or dentist and are coming to the UK to take a clinical attachment or observer post
  • you want to take the Professional and Linguistic Assessment Board (PLAB) test or sit the Objective Structured Clinical Examination (OSCE)
  • you want to get funding to start, take over, join or run a business in the UK
Check the the Visitor Rules to find the full list of business-related activities you can do with a Standard Visitor visa.
Документы и анкеты на визу в Англию и Шотландию на русском языке
Прокомментировать