Культурной столицей Италии в 2020 должна была быть Парма, город утонченного искусства, который поражает своими изысканными памятниками



| 8 Августа 2020, 13:01

Национальное агентство

Италии по туризму ЭНИТ

Выпуск новостей № 23

КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА ИТАЛИИ 2022:

ИНТРИГА С УЧАСТИЕМ 28 ДОСТОЙНЕЙШИХ КАНДИДАТОВ 

С 2015 года в Италии Министерство культуры и туризма каждый год выбирает Культурную столицу – город, который на этот период становится центром культурной жизни всей страны. Одна из главных целей этой инициативы - раскрыть ценность культурного и ландшафтного наследия Италии и повысить качество обслуживания туристов.
Эта акция вписывается в традицию Евросоюза с 1985 года выбирать Культурную столицу Европы. Кстати, итальянским городам не раз выпадал этот почетный титул: на второй год проекта культурной столицей Европы стала Флоренция (1986), в 1999 году – Болонья, в 2003 – Генуя, в прошлом году – Матера. 

Культурной столицей Италии в 2020 должна была быть Парма, город утонченного искусства, который поражает своими изысканными памятниками, церквами, музеями и зелеными зонами. A еще это город театра и музыки, изумительно вкусных продуктов высочайшего качества, которым здесь посвящено несколько музеев. Недаром Парма первой во всей Италии получила статус «города креативной гастрономии» ЮНЕСКО.

На этот год была подготовлена программа, включающая более 500 мероприятий. В силу известных обстоятельств этим планам в полной мере не суждено было сбыться, поэтому статус культурной столицы этому замечательному городу продлили на 2021 год https://parma2020.it/. 

Зато сейчас началось напряженное состязание за право стать Культурной столицей Италии 2022, в который втянуто 28 достойнейших кандидатов со всей страны: Анкона, Ареццо, Арпино, Бари, Карбония, Кастелламаре-ди-Стабья, Черветери, Фано, Изерния, Аквила, Модика, Мольфетта, Падула, Пальма-ди-Монтекьяро, Пьеве-ди-Солиго, Пиза, Прочида, Сан-Северо, Шикли, Таранто, Трани, Трапани, Тропея, Веноза, Вербания, Верона, Виджевано, Вольтерра. Не позднее 12 октября квалификационная комиссия Министерства культуры и туризма Италии, состоящая из семи экспертов, определит шорт-лист, куда войдут 10 городов-финалистов, а окончательное решение будет принято к 12 ноября 2020. 

Как выразился министр культуры и туризма Италии, Дарио Франческини “Это не конкурс красоты, мы премируем город, которому удалось разработать самый интересный, самый открытый, инновационный и всеобъемлющий культурный проект”. 

Город-победитель получит один миллион евро на реализацию представленного проекта. За время проведения этой ценной инициативы титула культурной столицы Италии были удостоены Кальяри, Лечче, Перуджа, Равенна и Сьена (2015), Мантуя (2016), Пистойя (2017), Палермо (2018). 

Кстати, уже известна культурная столица Италии на 2023 год: это звание одновременно получили два города-музея под открытым небом в регионе Ломбардия: Бреша и Бергамо.


Ozerin Eduard
Москва 88888888888

News Letter 23.docx

Прокомментировать

Профессионал

26 Сентября 2021, 16:09 | # 93905
Новость

Заявление по итогам девятого заседания Специализированного комитета по осуществлению Протокола по Ирландии и Северной Ирландии: 24 сентября 2021 г.

Девятое заседание Специализированного комитета Ирландии / Северной Ирландии состоялось сегодня в режиме видеоконференции под сопредседательством официальных лиц правительства Великобритании и Европейской комиссии.

Девятое заседание Специализированного комитета Ирландии / Северной Ирландии состоялось сегодня в режиме видеоконференции под сопредседательством официальных лиц правительства Великобритании и Европейской комиссии.

Представитель исполнительной власти Северной Ирландии также присутствовал в составе делегации Великобритании в соответствии с обязательством, принятым в рамках соглашения о новом десятилетии и новом подходе.

Великобритания обновила основы работы с Протоколом во время «простоя», включая поставку новых ИТ-систем, обширную поддержку британских предприятий и завершение создания новой безопасной базы данных для обмена таможенной информацией.

Комитет принял к сведению недавние заседания Совместной консультативной рабочей группы, включая обновленную информацию Комиссии об обмене информацией о законодательстве ЕС, которое применимо к Северной Ирландии в соответствии с Протоколом.

Наконец, Великобритания отметила, что предметные дискуссии о будущем Протокола были не для INISC, но напомнила о предложениях, выдвинутых в ее Командном документе, опубликованном 21 июля, о внесении существенных изменений в Протокол. Соединенное Королевство отметило продолжающиеся технические обсуждения с Комиссией после публикации Командного документа и напомнило о своем объявлении от 6 сентября о том, что оно продолжит работу по Протоколу на его нынешней основе, пока продолжаются обсуждения. Великобритания отметила, что сейчас необходимо срочно добиться прогресса в отношении пересмотренных договоренностей.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть