Культура и искусство в Англии 2022: более 100 мест будут приоритетными для финансирования нового искусства



| 28 Февраля 2022, 15:32

пресс-релиз

Более 100 мест, где можно увидеть улучшенный доступ к культуре и искусству по всей Англии.

Планируется перераспределить финансирование Совета по делам искусств Англии и повысить уровень доступа к искусству.

Изображение, показывающее текст: Повышение уровня искусства и культуры
  • Более 100 мест будут приоритетными для финансирования нового искусства
  • Культурным организациям в Лондоне будет оказана поддержка для расширения деятельности за пределы столицы, чтобы больше сообществ получали пользу от их работы.

Доступ к искусству и культуре по всей стране будет изменен благодаря планам по увеличению и более эффективному распределению финансирования этого сектора в ранее игнорировавшиеся или игнорируемые области.

Эта цель состоит в том, чтобы создать больше возможностей для людей в регионах, предлагая больше рабочих мест в сфере искусства и лучший доступ к культурным мероприятиям, чтобы людям не приходилось путешествовать так далеко, чтобы увидеть искусство мирового уровня.

К 2025 году будет выделено дополнительно 75 миллионов фунтов стерлингов, чтобы места, которые в прошлом недостаточно обслуживались в культурном отношении, получили лучшее распределение финансирования искусства.

Ожидается, что к 2025 году инвестиции правительства в культуру через Совет искусств Англии (ACE) вырастут почти до 250 миллионов фунтов стерлингов по всей Англии за пределами Лондона. Это эквивалентно 19-процентному увеличению к 2025 году, последнему году периода обзора расходов.

Совет по искусству Англии будет следить за распределением средств, которые будут поддерживать новые и существующие процветающие художественные организации в регионах, чтобы люди могли наслаждаться деятельностью в своем районе.

Этот шаг был сделан после того, как правительство взяло на себя обязательство значительно увеличить расходы на культуру за пределами столицы в своей Белой книге по повышению уровня. Это часть планов по расширению возможностей людей ощутить преимущества культуры - от просмотра спектаклей до участия в мероприятиях.

ACE и DCMS определили 109 «повышающих уровень культурных мест», в которые будут вложены дополнительные инвестиции. Старые и новые организации в регионах, которые исторически имели низкие инвестиции в искусство и культуру, будут поощряться к участию в торгах за финансирование, а это означает, что такие места, как Вулверхэмптон, Хартлпул, Ротерхэм, Питерборо и Олдхэм, могут получить дополнительную поддержку, необходимую им для развития своих богатых культурное наследие.

Министр культуры Надин Доррис сказала:

Я сказал с первого дня в этой должности, что мой приоритет — расширить доступ к искусству и культуре по всей стране.

Сегодняшний день знаменует собой большой шаг в достижении этой цели, поскольку мы перемещаем новые инвестиции в культуру в те места, которые раньше находились в конце очереди.

Культура обогащает жизнь людей. Это развлекает нас, объединяет и может стать катализатором возрождения. Каждый должен иметь к нему доступ, независимо от того, где он живет и каков его фон.

Комиссар по культурному восстановлению и обновлению лорд Мендоса сказал:

Культурная политика будет играть решающую роль в повышении уровня.

Это объявление подтверждает увеличение финансовой поддержки, которая позволит большему количеству людей и большему количеству мест по всей стране играть роль в выдающемся культурном секторе страны.

Председатель Совета искусств Англии сэр Николас Серота сказал:

Художественный совет приветствует увеличение финансирования со стороны правительства.

Это позволит большему количеству людей в большем количестве мест воспользоваться преимуществами искусства и культуры и ускорит нашу приверженность тем частям страны, которые заслуживают больших инвестиций.

Мы сможем сделать больше для взращивания новых творческих талантов, поддержки работы, которая делает нас здоровее и счастливее, обновления наших центральных улиц и, прежде всего, обеспечения того, чтобы каждый и везде имел возможность вести богатую культурную и творческую жизнь.

Тони Батлер, исполнительный директор Derby Museums, сказал:

Участие в Национальном портфеле Совета по делам искусств позволяет использовать сбалансированную финансовую модель, в которой государственное финансирование обеспечивает платформу для частных инвестиций. Он лег в основу нашего развития признанного критиками Музея изготовления, в котором рассказывается о 300-летнем опыте производства в Дерби, и гарантировал, что культурное наследие формирует будущие амбиции нашего города как места инноваций и творчества.

Наша программа обучения на основе STEAM вдохновляет молодых людей быть мыслителями и творцами будущего, уделяя особое внимание как знаниям, так и навыкам, голове и рукам.

Ник Миллингтон, исполнительный директор Rural Media, сказал:

Слишком часто потребности сельских общин, особенно наиболее обездоленных, плохо понимаются и часто игнорируются. Благодаря инвестициям Совета по искусству в сеть НКО художественные организации по всей стране могут не только разрабатывать и реализовывать творческие проекты и культурные продукты национального значения, но и иметь возможность привлекать изолированные и недостаточно представленные сообщества посредством участия, навыков и аудитории. разработка.

Кроме того, инвестиции позволяют НКО делиться своим профессиональным и организационным опытом с художниками-фрилансерами и молодыми предпринимателями, тем самым привлекая межотраслевые инвестиции, сохраняя таланты в сельских районах и развивая сельские творческие отрасли. Улучшенная цифровая связь в сельских районах и инновационные гибридные модели работы указывают на захватывающий новый рассвет культурного развития в сельских районах. Следите за этим пространством!

Крис Стаффорд, исполнительный директор театра Leicester's Curve, сказал:

Мы считаем, что все, независимо от обстоятельств, должны иметь равные возможности приобщаться к культуре мирового уровня и реализовывать свой творческий потенциал. Мы приветствуем новую инвестиционную программу Художественного совета, которая обеспечит больший баланс государственных инвестиций по всей стране, гарантируя, что никто не будет забыт.

Как некоммерческая организация, расположенная в самом сердце Англии, мы каждый день недели работаем с нашими местными сообществами, внутри них и для них. Каждый год мы привлекаем до 60 000 человек через бесплатные и недорогие творческие программы и мероприятия, мы приветствуем более 330 000 человек в нашем доме в Лестере, а наши гастрольные постановки смотрят более 500 000 человек по всей Великобритании — ничто из этого не было бы возможно без решающих инвестиций со стороны Совета по делам искусств Англии.

Национальные портфельные организации

Увеличение и перераспределение инвестиций приведет к тому, что многие организации искусства и культуры впервые станут Национальными портфельными организациями (НКО) — организациями, получающими государственное финансирование и предлагающими значительное национальное или местное культурное предложение.

Около 80 новых НКО могут быть созданы, и более 100 существующих НКО должны получить финансирование в рамках плана перераспределения.

Ожидается, что ACE будет поддерживать лондонские культурные организации, желающие расшириться или обосноваться в других частях Англии. Это может означать, например, новые центры, постоянные помещения и расширенные туры, выступления и выставки, чтобы создать действительно национальное культурное предложение.

Отдельно ожидается, что крупнейшие национально и всемирно известные культурные организации, которые получают наибольший уровень государственных субсидий, увеличат общую долю своей деятельности в рамках «Повышения уровня культурных мест» в совокупности на 15 процентов к марту 2026 года.

Лондонское распространение

Совет по искусству Англии также будет стремиться обеспечить более равномерное распределение своих средств по районам столицы, чтобы люди в таких местах, как Брент и Баркинг и Дагенхэм, получили лучший доступ к искусству.

Еще 48 миллионов фунтов стерлингов из Фонда инвестиций в культуру

Вдобавок к этому правительство вскоре объявит получателей 48 миллионов фунтов стерлингов финансирования из последнего раунда своего Фонда инвестиций в культуру. Это пойдет более чем 50 организациям, большинство из которых будет находиться за пределами Лондона, что станет еще одним стимулом для улучшения доступа для людей в их районе. Библиотеки, музеи и творческие проекты в областях, нуждающихся в повышении уровня, выиграют, при этом еще 150 миллионов фунтов стерлингов будут инвестированы из Фонда инвестиций в культуру в течение оставшейся части периода обзора расходов.

Разнообразие и инклюзивность

Министр культуры Надин Доррис также обратилась с письмом к национальным организациям искусства и культуры с просьбой быть более амбициозными в отношении разнообразия во всех областях. Это будет означать, что они будут взаимодействовать с более широкой потенциальной аудиторией и лучше отражать сообщество, которому они служат.

Отметка вклада налогоплательщиков

Получателей государственного финансирования в области искусства попросят сделать больше, чтобы их посетители знали о вкладе налогоплательщиков, и ожидается, что они будут иметь физические таблички в своих зданиях или на них, а также размещать брендинг на своих веб-сайтах.

КОНЕЦ

Примечания для редакторов:

  • Правительство поддержало организации во время пандемии с помощью своего беспрецедентного Фонда восстановления культуры в размере 2 миллиардов фунтов стерлингов. Вместе с сегодняшним заявлением это означает, что в послевоенный период налогоплательщики никогда не вкладывали больше денег в культуру.
  • Повышение уровня для культурных мест: эти места были определены DCMS и Советом по делам искусств Англии как районы с исторически низким культурным участием и расходами.
  • Список 109 мест
Опубликовано 23 февраля 2022 г.

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

13 Марта 2022, 18:26 | # 101210
Речь

Выступление министра здравоохранения и социальной защиты на Глобальном саммите по обеспечению готовности к пандемии CEPI 2022 г.

Государственный секретарь по вопросам здравоохранения и социального обеспечения Саджид Джавид выступил на саммите во вторник, 8 марта 2022 года.

Достопочтенный Саджид Джавид, член парламента

Для меня большая честь приветствовать всех вас на этом саммите от имени правительства Великобритании.

Мы собрались в период большой нестабильности и неопределенности после ужасного акта агрессии на этом континенте.

Но нам следует черпать вдохновение в том, как большая часть мира объединилась, чтобы поддержать народ Украины, демонстрируя то же чувство общей цели и общей солидарности, которое демонстрировалось на протяжении всей пандемии.

История успеха вакцин против COVID — лишь один пример того, как, когда мы направляем все наши усилия и энергию на достижение одной цели, барьеры, которые когда-то казались непреодолимыми, могут исчезнуть.

Я помню, как, когда пандемия только началась, раздавались громкие голоса, говорящие, что пройдет десятилетие, прежде чем мы сможем начать наносить удары оружием.

Но сейчас, всего через 2 года, почти 5 миллиардов человек получили защиту хотя бы от одной дозы вакцины против COVID.

Это были поистине глобальные усилия — например, вакцина Pfizer содержит около 280 различных компонентов из 19 разных стран.

Благодаря этой трансграничной работе безопасные и эффективные вакцины были разработаны невероятными темпами, в том числе благодаря более ранней работе, финансируемой Великобританией и CEPI , по разработке вакцины для MERS .

Это показывает важность извлечения уроков из предыдущих научных достижений и быстрого прогресса, которого можно добиться, когда правительства, промышленность и научные круги сотрудничают вместе и работают по всему миру.

Сегодня, в Международный женский день, я также хочу воспользоваться моментом, чтобы вспомнить вклад выдающихся ученых, таких как профессор дама Сара Гилберт, которая сегодня здесь с нами, и я знаю, что она обратится к вам позже.

Профессор Дама Сара была одним из пионеров вакцины «Оксфорд-АстраЗенека». 2,5 миллиарда доз этой вакцины было доставлено по всему миру, причем большая часть из них была доставлена по себестоимости.

CEPI сыграла ключевую роль в этой вакцине, которая защитила так много людей, и я горжусь тем, что Великобритания была одним из самых больших сторонников CEPI — точно так же, как мы были в авангарде усилий по вакцинации всего мира. , через COVAX – и я хотел бы поблагодарить CEPI за важную роль, которую они сыграли в этой жизненно важной миссии вместе с соруководителями Gavi и Всемирной организацией здравоохранения.

Но то, что мы начинаем переломить ситуацию с этим вирусом, благодаря защите, которую обеспечивают вакцины, не означает, что мы должны убирать педаль газа.

Мы все еще сталкиваемся с угрозой новых вариантов COVID, которые могут быть более серьезными. Они могут быть более заразными или даже могут избежать защиты существующих вакцин, и когда речь идет о будущих пандемиях, вопрос не в том, будет ли, а в том, когда.

Потому что в ближайшие годы глобальные путешествия станут более интенсивными, больше людей будет жить в густонаселенных городских районах, а изменение климата еще больше нарушит и без того сложные отношения, которые у нас есть с окружающей средой.

Мы знаем, что вакцины — это лучшее оружие, которым мы располагаем, против будущих пандемий, и что сейчас самое время использовать тот невероятный импульс, который мы уже наблюдали.

Мы должны продолжать двигаться в темпе пандемии и искать научные решения.

Например, партнерство, о котором некоторые из вас слышали от премьер-министра: партнерство между CEPI и одной из наших самых новаторских компаний, DIOSynVax.

Это партнерство работает над созданием защищенной от вариантов вакцины, которая могла бы защитить всех нас от будущих смертельных вариантов COVID.

Наряду с подобными партнерствами мы должны продолжать стремиться к обеспечению доступа к вакцинам по всему миру и еще больше сократить процесс разработки вакцин, который так сильно сократился во время пандемии COVID.

В этом и состоит суть 100-дневной миссии — жизненно важного партнерства, направленного на то, чтобы сделать диагностику, терапию и вакцины более доступными, более эффективными и более доступными в течение первых 100 дней после выявления любой новой пандемии.

Теперь, чтобы сделать это, нам нужно упростить проведение клинических испытаний, их проведение и получение результатов, и мы должны работать более беспрепятственно из-за границы — обмениваться данными и избегать дорогостоящего дублирования усилий.

Конечно, это не произойдет само по себе.

Потребуется тот же лазерный фокус, который помог нам отбросить COVID на задний план.

Я уже взволнован обещаниями, о которых я только что услышал от Ричарда, обещаниями правительства Японии, Wellcome Trust и Фонда Билла и Мелинды Гейтс поддержать эту работу.

Это основано на 160 миллионах фунтов стерлингов, уже полученных из Великобритании в течение следующих 5 лет.

Не всегда легко думать о противниках, которых даже не существует.

Но если мы будем ждать, пока эти угрозы материализуются, то будет слишком поздно.

Поэтому я призываю других доноров активизироваться и финансировать эту жизненно важную работу, чтобы помочь нам уменьшить горе и разрушения, которые принесут будущие пандемии.

Любой, кто сомневается в том, чего мы можем достичь, если приложим все усилия, и как вакцины могут изменить ход истории, должен заглянуть в этот музей.

Вы знаете, что прямо здесь, в одной из величайших в мире коллекций научной и медицинской изобретательности, находится флакон с первой вакциной, когда-либо введенной в рамках программы вакцинации против COVID. Эта вакцина теперь была поставлена на вооружение миллиардам людей по всему миру, в том числе в центре вакцинации прямо здесь, в этом музее, где я также получил свою первую прививку.

Он стоит рядом с артефактами кампаний против полиомиелита и чумы.

Это масштаб того, чего мы достигли.

Если мы продолжим работать вместе и извлечем уроки из прошлых двух лет, я не сомневаюсь, что мы сможем сделать это снова.

Всем большое спасибо.

Опубликовано 8 марта 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть