Кэтрин Лардж исполнительный директор Ofqual по профессиональным и техническим квалификациям Великобритании



| 25 Марта 2022, 20:44

Речь

Выступление Кэтрин Лардж: Ежегодная конференция ученичества 2022 г.

Выступление исполнительного директора Ofqual по профессиональным и техническим квалификациям на Ежегодной конференции ученичества 2022.

Привет всем, спасибо, что пригласили меня. Я работаю над системой ученичества внутри и вокруг нее последние 15 лет, и приятно видеть так много знакомых лиц в аудитории.

Наша работа как регулятора квалификаций заключается в том, чтобы убедиться, что итоговые оценки ученичества, которые находятся в нашей компетенции, присуждаются последовательно и справедливо, с защитой интересов ученичества в качестве приоритета. Именно с этой позиции я предлагаю вам некоторые перспективы сегодня.

Я хотел бы сосредоточиться на 3 ключевых вещах.

Во-первых, ценность, которую высококачественная оценка может привнести в ученичество. Я очень хочу рассмотреть некоторые изменения, которые вступили в силу в последние годы, и то, как они могут привести к дальнейшему развитию сектора.

Во-вторых, опираясь на это, я хотел бы подумать об организациях, проводящих оценку ученичества. Вы знаете, что в 2020 году организациям по оценке конечных точек (EPAO) было предложено подать заявку на регулирование Ofqual в рамках программы Института ученичества и технического образования по оптимизации процесса обеспечения качества. Сегодня я представлю обновленную информацию о достигнутом нами прогрессе и о том, как рынок может выглядеть в будущем.

И, наконец, я хотел бы рассказать о нашем подходе к регулированию доставки, чтобы гарантировать, что ученики проходят справедливое тестирование таким образом, чтобы получить результат, на который могут положиться работодатели. Там, где есть выбор, мы выбираем путь, который лучше всего защищает ученика — это, как мы видим, то, что наш устав дает нам право делать. Это дополняет работу института, который приносит точку зрения работодателей. Работая вместе, в стратегическом партнерстве, мы можем поддерживать качество.

1. Качественная оценка

Итак, для начала давайте рассмотрим, какую роль может играть качественная оценка в ученичестве. Проведенные реформы сделали подход к оценке для всех видов ученичества синоптическим, поэтому ученики оцениваются целостно в конце, а не непрерывно на протяжении всего обучения. Все ученики теперь проходят независимую оценку в конце обучения, а не только их центры. Также были введены новые подходы к аттестации, чтобы работодатели могли лучше различать учеников, выходящих на рынок труда. В целом реформы были направлены на введение оценки, которая действительно оценивает, на что способен ученик по завершении обучения.

Сейчас мы рассмотрели часть оценок конечных точек, доступных в настоящее время на рынке и предоставленных рядом организаций. Таким образом, мы получаем хорошее представление о том, как EPAO разрабатывают оценки и как можно улучшить оценку в соответствии со стандартом ученичества. Вот несколько примеров:

  • План оценки, разработанный работодателями и одобренный Институтом, является важным планом. Мы ожидаем, что организации привнесут свой собственный отраслевой и технический опыт в разработку оценки, чтобы интерпретировать ее.

  • В целом, там, где мы видим более качественную оценку, именно здесь, по мнению EPAO, материалы для разных аудиторий – организаторов обучения, оценщиков, самих учеников – должны согласовываться и не противоречить друг другу, когда предоставляется четкий и простой метод агрегирования оценок. , а также при наличии четкого и надежного процесса обеспечения качества.

  • Мы ожидаем, что EPAO примет во внимание соответствующий контекст трудоустройства в своей схеме оценки, как указано в плане оценки, и позаботится о том, чтобы вопросы не были сосредоточены на той части отрасли, в которой стажер может не иметь опыта. стандарт охватывает несколько рабочих ролей.

  • Мы ожидаем, что тесты с множественным выбором дадут только один возможный правильный ответ, если в схеме выставления оценок имеется одна отметка. EPAO должны предоставить достаточно информации, чтобы позволить оценщикам точно и последовательно применять схему выставления оценок.

  • Мы хотим, чтобы EPAO установило четкие параметры и ожидания в отношении того, как должны проводиться наблюдения, и включило некоторые примеры критериев оценки, чтобы показать, что оценщик должен искать на практике. Мы хотим видеть примеры того, что может сделать ученик, чтобы продемонстрировать различные критерии оценок.

  • Для оценок, которые используют наблюдение и/или портфолио, витрину или журналы, мы хотели бы, чтобы ожидания учеников были четко изложены, например, с количеством требуемых доказательств, типами доказательств, которые необходимо включить, и требуемым форматом. , а также иметь четкий и эффективный процесс проверки подлинности этих доказательств.

Все это примеры передовой практики информирования о разработке оценивания, о которых, как я знаю, вы все уже знаете, которые напрямую связаны с правилами, которых должны придерживаться присуждающие награды организации. Мы опубликовали эти примеры как результаты нашего процесса технической оценки, и все они доступны вам, если вы ищете Ofqual и ученичество на GOV.UK. Сегодня команда также проводит семинар по этому вопросу.

В будущем мы с нетерпением ожидаем, как реформы оценивания дадут нам больше информации об учениках как группах учащихся. По мере того, как мы собираем больше данных о результатах, будет интересно посмотреть, как профили оценок продолжают совершенствоваться в различных секторах по мере увеличения количества оценок, и как дифференциация посредством оценок соответствует ожиданиям работодателей.

Мы с нетерпением ждем более глубокого изучения того, как используются различные методы оценки, в соответствии с более широкой работой, которую мы проводим в отношении профессиональных и технических квалификаций, такой как наше недавнее исследование CASLO, о котором некоторые из вас знают. Мы стремимся, например, понять, как лучше всего оценивать «мягкие навыки», поведение — «высоко ценимые компетенции», которые требуются работодателям. Их по своей природе трудно оценить, но невероятно важно правильно понять для работодателей.

И мы рассчитываем на преимущества, которые более последовательный подход к оценке может принести отдельным отраслям и секторам, где раньше реализация была, возможно, неоднородной.

2. Организации

Перейдем к организациям, которые проводят оценку ученичества, многие из которых сегодня находятся в аудитории и на сцене.

Решение, принятое Институтом в 2020 году, обеспечить, чтобы все оценки ученичества проводились организациями, на которые распространяется законодательное регулирование, было важным событием, основополагающим событием. Мы рады, что так много организаций по оценке конечных результатов, всех форм и размеров, достигли обязательно высокой планки, которую мы установили для вступления в регулируемое сообщество организаций, присуждающих награды, в последние месяцы. Мы продолжаем тщательно оценивать заявки от других, а также оказывать активную поддержку и отзывы. Чем больше организаций взаимодействуют с нами, тем больше мы можем помочь им понять процесс, поэтому, если это относится к вам, убедитесь, что вы поддерживаете тесный контакт с назначенным вам менеджером по связям с Ofqual.

В качестве конкретной информации о прогрессе на сегодняшний день 111 новых EPAO подали заявки на признание Ofqual, и мы ожидаем, что еще 20 подадут заявки к 16 мая. На данный момент мы признали 41 новую EPAO, в том числе 19, которые сделали это с первой попытки. За всю 12-летнюю историю Ofqual мы никогда не получали и не одобряли столько заявок на признание. Это было сделано без снижения планки качества.

Это не просто рост уже хорошо зарекомендовавших себя организаций, присуждающих награды, но и организаций, которые являются специалистами в своих областях, которые продемонстрировали, что они могут соответствовать нашим требованиям, и мы приветствуем их в регулируемом сообществе. Они варьируются от нишевых организаций, таких как Институт инженеров по литейному металлу, признанных за единый стандарт ученичества - техник по литью металлов, литейному производству и изготовлению моделей, до более широких по сфере охвата, предлагающих популярные стандарты, такие как бизнес-администратор и младший руководитель проекта.

Вместе с установленными присуждающими организациями, уже находящимися в регулировании, это увеличивает общее количество организаций, предлагающих регулируемые оценки конечных точек, до более чем 100, при этом многие заявки еще предстоит рассмотреть.

Есть 19 EPAO, которые подали свои заявки к крайнему сроку в январе, которые ждут решения по их последней заявке к нам, пока мы говорим. Они – вы – все услышите о нас к 1 апреля.

Агентство по финансированию образования и навыков предпримет шаги для удаления организаций по оценке конечных точек из своего реестра, если они не будут признаны Ofqual после двух заявок. Эти организации еще не продемонстрировали, что они отвечают нашим требованиям, предоставив нам достаточные доказательства почти через два года после того, как было сделано первое объявление. Если это звучит немного сложно, то для меня все это сводится к цели защиты качества оценок для учеников и их нынешних и потенциальных работодателей. Ничто не мешает организациям обращаться к нам в любой момент в будущем столько раз, сколько они захотят.

Я осознаю риски на рынке, поскольку он меняется, и мы остаемся в тесном диалоге с ESFA и Институтом, поскольку они управляют этими событиями. Наша совместная работа уже привела более 90% учеников на первом этапе к защите закона. Мы едины в наших целях в отношении качества и будем продолжать отдавать приоритет самим ученикам по мере прохождения программы.

Я уверен, что поставщики услуг обучения и работодатели по-прежнему будут иметь процветающий рынок организаций по оценке конечных результатов, с которыми можно будет работать в будущем. И, конечно же, я настоятельно рекомендую всем, начиная с этого момента, выбирать признанную Ofqual присуждающую организацию в качестве поставщика EPA.

3. Регуляторный подход

Наконец, сегодня я хотел бы кратко коснуться работы, которую Ofqual делает для регулирования оценки конечной точки при доставке. Оценка ученичества является особой формой оценки. Как и многие другие профессиональные квалификации, это делается не в массовом порядке в экзаменационном зале, а в полевых условиях, на рабочих местах, на месте и в несколько разных периодов года. Подход к предоставлению изменился после реформ, и теперь оценка должна проводиться независимо, вне компетенции центра, с соответствующими гарантиями качества.

Поэтому наш подход к регулированию также должен быть другим и адаптированным к этому уникальному стечению обстоятельств. За последний год мы сформировали нашу новую выездную группу, чья работа заключается в том, чтобы напрямую взаимодействовать с ЕПАО и уделять время для понимания их подходов к оценке. Важной и растущей частью роли этой группы является посещение мест, где проводится оценка, и наблюдение за оцениваемыми учениками. От производственной среды до парикмахерских, команду приветствовали как EPAO, так и, что наиболее важно, работодатели, которые понимают, насколько важно для Ofqual видеть оценки из первых рук, поэтому мы можем должным образом оценить тяжелую работу, которую они и ученик проделали. в содержательную программу обучения.

Мы также создаем специальные отраслевые форумы для ЕПАО для коллективного обсуждения и решения проблем. Мы видели реальную готовность участвовать и работать вместе для решения проблем, например, EPAO, предлагающие оценки в финансовых услугах, которые недавно договорились совместно работать над общими дескрипторами оценок. Мы увидели долгожданную готовность ЕПАО скорректировать свой подход, чтобы приспособить его к общепринятой практике. Это имеет решающее значение для обеспечения согласованности между EPAO и усиления сопоставимости для учеников и работодателей. У нас также есть тесная обратная связь с Институтом, чтобы убедиться, что любые корректировки, необходимые для стандартов ученичества и планов оценивания, доводятся до сведения и принимаются соответствующие меры.

Мы называем эту совместную работу с присуждающими организациями совместным регулированием. Да, мы являемся регулятором, и да, у нас есть правила, которые они/вы должны соблюдать. Но нет причин не работать сообща, если качество является вашей общей целью, а интересы самих учеников — вашим приоритетом.

Заключение

В заключение, поэтому, я хотел бы сказать только одну вещь. Мы явно заинтересованы в повышении качества системы оценки ученичества, и если вы тоже заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с нами. Есть много способов, которыми вы можете принять участие в нашей работе, будь то отраслевой эксперт, помогающий с нашими оценками и наблюдениями, как эксперт по оценке, информирующий о наших исследованиях, как поставщик обучения в нашей референтной группе центра, или как работодатель или ученик, предоставляющий нам с отзывами о том, как система работает на вас. Мы хотим, чтобы вы помогли нам и впредь обеспечивать, чтобы оценки, получаемые учениками и используемые работодателями, были максимально действительными и надежными.

Спасибо.

Опубликовано 23 марта 2022 г.

Ozerin Eduard
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

19 Апреля 2022, 15:49 | # 102692
пресс-релиз

Промышленность принимает меры для сдерживания нефтяных протестов

Ключевые операторы нефтяного сектора добились гражданских судебных запретов для сдерживания протестов на своих объектах.

Нефтяная промышленность предприняла важные юридические шаги, чтобы ограничить протесты, которые в последние недели наносили ущерб бизнесу и населению.

Ряд ключевых операторов нефтяного сектора, в том числе Navigator Thames, ExxonMobil и Valero, добились судебного запрета на свои объекты, что помогло им работать с местной полицией, чтобы свести к минимуму сбои в их бизнесе.

Судебные запреты помогут предотвратить дальнейшее нарушение общественного порядка в результате недавней акции протеста Just Stop Oil и Extinction Rebellion.

Министр энергетики Грег Хэндс заявил:

Хотя мы ценим право на мирный протест, крайне важно, чтобы это не нарушало повседневную жизнь людей.

Вот почему я рад видеть, как нефтяные компании принимают меры для обеспечения судебных запретов на своих объектах, работают с местной полицией над арестом тех, кто нарушает закон, и обеспечивают продолжение поставок топлива в обычном режиме.

Существующие судебные запреты, впервые вынесенные осенью 2021 года, также остаются в силе на подъездных дорогах M25, M25, а также на дорогах Кент и Дувр, не позволяя протестующим препятствовать движению по этим дорогам.

Полицейские силы по всей стране занимают жесткую позицию в отношении протестующих, которые вмешиваются в работу ключевой инфраструктуры и пытаются нарушить ее работу, и с начала протестов произвели более 600 арестов.

Полиция и промышленность работают вместе, чтобы помочь обеспечить регулярные поставки топлива на привокзальные площади, а автомобилистам рекомендуется продолжать покупать топливо, как обычно.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть