James Webb Space Telescope launch celebrated by UK - Космический телескоп Джеймса Уэбба в Великобритании



| 30 Декабря 2021, 20:53

James Webb Space Telescope launch celebrated by UK - Космический телескоп Джеймса Уэбба в Великобритании 
пресс-релиз

Великобритания отметила запуск космического телескопа Джеймса Уэбба

Космический телескоп Джеймса Уэбба был запущен раз в поколение, и ученые и инженеры из Великобритании сыграли жизненно важную роль в его миссии.

James Webb Space Telescope launch celebrated by UK

The once-in-a-generation James Webb Space Telescope has launched, with scientists and engineers across the UK playing a vital role in the mission.

Предоставлено: НАСА.

Телескоп, известный как Webb, стартовал с космодрома Arianespace во Французской Гвиане 25 декабря 2021 года в 12:20 - это кульминация десятилетий научного сотрудничества.

Миссию возглавляют НАСА, Европейское космическое агентство (ЕКА) и Канадское космическое агентство, при этом Великобритания играет важную роль, возглавляя европейский консорциум, который разработал, построил и испытал один из четырех основных научных инструментов в тесном сотрудничестве с партнеры в США.

Министр науки Джордж Фриман сказал:

Сегодняшний день является монументальной вехой для международной и британской космической науки: космический телескоп Уэбба позволит нам идти дальше и глубже, изучая и открывая нашу планетную вселенную.

Этот проект в значительной степени опирается на опыт ведущих британских ученых и инженеров мирового уровня, которые смогли создать жизненно важные части этого сложного и мощного телескопа.

Находясь в центре этого международного проекта, демонстрирует новаторский талант ведущих мировых ученых и инженеров Великобритании и подчеркивает нашу позицию глобального научного центра.

Увидеть Вселенную

Телескоп призван переопределить наше понимание космоса и раскрыть некоторые секреты далекой Вселенной.

Уэбб будет смотреть сквозь пылевые облака в космосе, чтобы позволить ученым определить, как образовались первые галактики, и увидеть нашу Солнечную систему совершенно по-новому и в невиданных ранее деталях.

Ученые и инженеры из Великобритании сыграли решающую роль в разработке и запуске прибора среднего инфракрасного диапазона (MIRI), который сможет видеть слабый свет самых далеких звезд, эффективно глядя в более далекое прошлое, чем когда-либо прежде, и всматриваться сквозь пыль и газ, чтобы заметить рождающиеся звезды.

Среднеинфракрасный прибор JWST (MIRI), по которому Великобритания возглавляет Европейский консорциум. Предоставлено: STFC RAL Space.

Разработка MIRI финансировалась Космическим агентством Великобритании и Советом по науке и технологиям, входящим в Британское агентство исследований и инноваций, и Европейским космическим агентством.

Кэролайн Харпер, глава отдела космических исследований Космического агентства Великобритании, сказала:

Уэбб собирается переписать учебники по астрономии, показывая нам то, что мы никогда раньше не видели во Вселенной. Я очень рад видеть захватывающие открытия, которые делает космический корабль, раскрывающий эволюцию Вселенной.

Великобритания сыграла решающую роль в этой уникальной миссии, разработав прибор среднего инфракрасного диапазона, который будет исследовать физические и химические свойства объектов в ранней Вселенной более подробно, чем когда-либо. Это был фантастический пример партнерства академических и промышленных кругов, демонстрирующий навыки и опыт наших ученых и инженеров.

Уэбб в Великобритании

MIRI предоставит множество возможностей, включая спектрограф для разделения света на составляющие его длины волн, коронограф, чтобы блокировать звездный свет и смотреть на более слабые объекты рядом со звездами, а также камеру для съемки.

MIRI был разработан, построен и испытан Европейским консорциумом из 10 стран-членов во главе с Великобританией в партнерстве с США. Европейский вклад во главе с профессором Джиллиан Райт, MBE из Центра астрономических технологий Великобритании STFC (UKATC), включает STFC RAL Space, Университет Лестера и Airbus UK.

Ведущая роль Великобритании в этом приборе включает в себя ответственность за общий дизайн, научные характеристики, а также за механический, тепловой и оптический дизайн, а также за сборку, интеграцию, тестирование и калибровку программного обеспечения.

Соединенное Королевство (Космическое агентство Великобритании с 2011 г. и STFC) инвестировало почти 20 миллионов фунтов стерлингов в фазу разработки MIRI и продолжало поддерживать важные послепродажные испытания, интеграцию, калибровку и определение характеристик, проводимые британской командой MIRI.

Профессор Джиллиан Райт, европейский главный исследователь MIRI и директор UKATC, сказала:

Увидеть запуск Webb с MIRI по прошествии более двух десятилетий - это знаковый момент.

MIRI - особый инструмент из-за широты своей науки и команды, создавшей его, и самый крутой инструмент на Уэббе. Команда MIRI приняла вызов и предложила изысканные инженерные решения, чтобы воплотить их в жизнь.

Миссия Уэбба в целом представляет собой удивительный технологический прорыв по масштабу и сложности, и это распространяется на инструменты, включая MIRI. После запуска все мы с нетерпением ждем первых данных MIRI и нового взгляда на Вселенную, который у нас будет.

Что ждет Уэбба дальше

Предоставлено: НАСА.

Хотя Webb успешно стартовал, его путь только начинается.

Гигантское зеркало для телескопа нужно было запустить в виде 18 сегментов, сложенных внутри ракеты-носителя, и его нужно было развернуть, и все сегменты были идеально выровнены в космосе. Огромный солнцезащитный экран размером с теннисный корт необходим для того, чтобы инструменты были достаточно холодными для работы, и его также необходимо развернуть в космосе.

Затем Уэбб отправится в месячное путешествие к месту назначения, находящемуся в миллионе миль от Земли. Через шесть месяцев после запуска обсерватория будет сдана в эксплуатацию, первые результаты ожидаются летом 2022 года.

Опубликовано 25 декабря 2021 г.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

5 Января 2022, 23:10 | # 98721
ресс-релиз

Это потрясающая идея в школе Уигтаун

Ученики начальной школы Уигтауна получили потрясающий приз после того, как ученик выиграл IPO и конкурс идей взлома Уоллеса и Громита компании Aardman.

Начальная школа Уингтауна

Ученикам начальной школы Уигтауна в Дамфрисе не нужно было стесняться, поскольку их пригласили в мастерскую по изготовлению моделей с командой, которая воплотила в жизнь культовых персонажей Уоллеса и Громита, Шона Овца и Морфа. 

Школа была награждена этим замечательным призом после того, как начинающий изобретатель Коэн Стюарт в классе P4-6 был объявлен национальным победителем в 2020 году престижного конкурса для начинающих молодых изобретателей, проводимого Управлением интеллектуальной собственности Великобритании ( IPO ) в партнерстве с Multi- Студия Aardman, удостоенная наград Academy Award® и BAFTA®. 

Гениальная концепция принтера «3 Бри» Коэна заняла первое место в конкурсе IPO «Идеи взлома Уоллеса и Громита» 2020 года, набрав примерно 1500 заявок от учеников со всей Великобритании. Идеально подходит для моментов, когда Уоллес или Громит испытывают аппетит, он печатает съедобный сыр и даже позволяет вам выбрать свой любимый сорт и толщину!     

IPO флагманский национальный конкурс молодых пожаров воображение, бросая вызов молодежи придумать изобретение. Поощряя детей черпать вдохновение в окружающем их мире, абитуриенты поставили перед собой задачу «сделать жизнь лучше», опираясь на повседневные изобретения для улучшения жизни самих себя, друзей, семьи или более широких коллективных групп. 

Генеральный директор Управления интеллектуальной собственности Тим Мосс сказал: 

Наш конкурс «Cracking Ideas» направлен на то, чтобы побудить молодых людей быть творцами и новаторами с раннего возраста, и весело, увлекательно и познавательно показать им важность защиты своих идей. Коэн заслуживает огромного «хорошо сделанного» за то, что придумал такую оригинальную и восхитительную идею - я думаю, что наши сотрудники понравятся нашим сотрудникам, если мы когда-нибудь установим такую идею в нашем офисе! 

Все учащиеся, принявшие участие в конкурсе, могут по-настоящему гордиться своим замечательным творческим вкладом, который действительно демонстрирует огромный талант, который может предложить наше следующее поколение новаторов и творцов. 

Директор школы Кирсти Эндрюс сказала: 

Мы были на седьмом небе от счастья, когда узнали, что один из наших учеников, Коэн Стюарт, выиграл этот престижный национальный конкурс, и очень гордились тем, что наша школа получила такой блестящий приз. Работа с талантливыми моделистами Уоллесом и Громитом была невероятным опытом для всего класса учеников P4-6, которые в школе узнали, как эти всемирно известные персонажи воплощаются в жизнь. Ученики задавали множество замечательных вопросов и получали огромное удовольствие от работы с моделистами, и я должен сказать, что это было не менее фантастично и для нас, «старших детей», из преподавательского состава.

Мерлин Кроссингем, судья конкурса и креативный директор Wallace & Gromit в Aardman, сказал: 

Мы были рады, что наконец-то смогли наградить наших талантливых победителей конкурса Cracking Ideas с 2020 года, и мы очень рады видеть плоды сегодняшнего семинара по изготовлению моделей, проведенного в начальной школе Wigtown. Было здорово видеть, как все такие люди невероятно весело проводят время в тот день, когда мир Уоллеса и Громита оживает, и школа может по праву гордиться подающим надежды изобретателем Коэном Стюартом и его гениальным принтером 3 Brie.

Примечания в редакцию:

  • кампания «Взломанные идеи» Уоллеса и Громита включает ресурсы учителей, связанные с учебной программой, для первого и второго ключевых этапов, а также конкурс
  • проект поддерживает учебные программы STEM, а также области английского языка и математики на ключевых этапах 1-2.
  • Кампания является флагманской образовательной программой для IPO и способствует «созданию ведущей в мире среды интеллектуальной собственности », помогая повысить влияние интеллектуальной собственности посредством повышения осведомленности и образования.
  • Aardman, базирующаяся в Бристоле (Великобритания) и основанная в 1976 году Питером Лордом и Дэвидом Спрокстоном, является независимой студией, удостоенной множества наград «Оскар» и BAFTA®. Производит художественные фильмы, сериалы, рекламу, игры и интерактивные развлечения.
  • Уоллес и Громит, самый любимый и культовый дуэт Aardman, уже 30 лет восхищают семейную публику по всему миру. Они отмечаются во всем мире, получая более 100 наград на фестивалях, в том числе 3 премии Оскар® и 5 премий BAFTA®.
Опубликовано 5 января 2022 г.

Администратор, Профессионал

13 Марта 2022, 17:38 | # 101184
Новости история

Британская рабочая группа по судостроению создана для повышения квалификации и рабочих мест

Оперативная группа Великобритании разработает стратегию развития навыков, чтобы помочь большему количеству людей сделать успешную карьеру.

Министерство образования (DfE) сегодня (10 марта) призывает экспертов судостроительной отрасли подать заявку на вступление в первую британскую Целевую группу по навыкам судостроения .

После публикации межправительственной Национальной стратегии судостроения , в которой излагается пакет правительственных мер, направленных на содействие возрождению судостроения в Великобритании, DfE возглавит работу по созданию общебританской Целевой группы для разработки передовой в мире стратегии развития навыков для поддерживать отрасль.

Целевая группа продлится 18 месяцев и призвана составить представление о потребностях отрасли в навыках и предоставить решения для нехватки навыков, особенно тех, которые связаны с новыми и появляющимися технологиями и судоходством с нулевым уровнем выбросов. Сотрудничая с отраслевыми экспертами и поставщиками услуг по обучению, Целевая группа будет собирать передовой опыт со всего судостроительного сектора, чтобы заполнить пробелы в навыках и продвигать возможности карьерного роста в судостроении.

Министр профессиональных навыков Алекс Бургхарт сказал:

Мы ищем председателя и членов нашей новой Целевой группы, которая будет стимулировать судостроительную отрасль, объединяя экспертов, которые будут работать вместе над разработкой плана по устранению пробелов в навыках и привлечению большего числа людей на высокооплачиваемую работу.

Эти роли — захватывающая возможность для людей, обладающих навыками, знаниями и опытом, чтобы быть в авангарде этой жизненно важной работы, помогая повысить уровень возможностей для людей по всей Великобритании и гарантировать, что наша фантастическая судостроительная отрасль будет становиться все сильнее и сильнее.

Тесно сотрудничая с Министерством обороны (МО), Министерством бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS) и Министерством транспорта (DfT), целевая группа также будет работать над тем, чтобы поставщики услуг обучения были уполномочены соответствовать требованиям отрасли. использование передового опыта других секторов и подходов к национальным навыкам для оптимизации имеющегося финансирования навыков и возможностей для судостроения.

Председатель Комиссии по морским навыкам Грэм Болдуин сказал:

Комиссия по морским навыкам приветствует создание Целевой группы Великобритании по навыкам судостроения (UKSST), которая проводится в критический для отрасли момент. Комиссия стремится обеспечить, чтобы морской сектор обладал навыками, необходимыми для лучшего восстановления и перехода к нулевому чистому состоянию, но крайне важно, чтобы это поддерживалось правительством и промышленностью.

Привлечение и удержание разнообразных квалифицированных рабочих является приоритетом, и Комиссия будет тесно сотрудничать с UKSST, чтобы обеспечить это. Мы рады приветствовать Председателя UKSST в составе Комиссии, и вместе мы будем тесно сотрудничать, чтобы решать проблемы, связанные с навыками, и использовать возможности сейчас и в будущем.

Заявки теперь открыты онлайн  для председателя и членов Целевой группы с опытом и страстью к судостроению.

Примечания для редакторов:

  • Ожидается, что Председатель будет выделять три дня в месяц на деятельность рабочей группы, а члены - до двух дней в месяц на деятельность целевой группы.
  • Роли будут добровольными.

  • Разнообразие является важным фактором для участников, чтобы гарантировать, что рабочая группа включает в себя людей из разных слоев общества и полов. В идеале члены должны представлять различные должности в судостроительной отрасли, чтобы привнести разнообразие взглядов и опыта. Географическое расположение организаций будет учитываться в процессе отбора для обеспечения надлежащего распространения.

  • Прием заявок на роль председателя будет закрыт в 23:55 в воскресенье, 3 апреля 2022 года.
  • Прием заявок для участников будет закрыт в 23:55 в воскресенье, 17 апреля 2022 г.

  • Мы стремимся связаться с успешным председателем к началу мая 2022 года, а с успешными членами — позднее в том же месяце, а первое заседание рабочей группы состоится летом 2022 года.

Чтобы получать по электронной почте новости о работе Британской целевой группы по навыкам судостроения (UKSST) и участвовать в любых будущих консультациях по этой работе, присоединитесь к нашему списку рассылки.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть