| 26 Марта 2015, 23:34

Правительство Великобритании опубликовало новый законопроект, который поможет внести дополнительные средства в здравоохранение Великобритании и даст возможность мигрантам использовать NHS, находясь на территории Соединенного Королевства на законных основаниях.

Новые изменения вступят в силу с 6 апреля 2015 года. Все граждане, не являющиеся гражданами ЕЭС, то есть граждане Российской Федерации и СНГ, должны будут оплатить дополнительный миграционный сбор в здравоохранение, так называемый «IMMIGRATION HEALTH SURCHARGE». Этот сбор должны будут оплатить и те граждане, которые уже находятся в Великобритании и хотят продлить свое пребывание в стране, но не являются гражданами ЕЭС.

Начиная с 6 апреля 2015, заявители, претендующие на получение визы в Великобританию, обязаны заранее оплатить дополнительный сбор в размере 200 фунтов стерлингов в год (для временных мигрантов) и 150 фунтов стерлингов в год (для студентов). Оплата за NHS будет взиматься как c основного заявителя, так и со всех членов семьи, претендующих на визы зависимых иждивенцев.

Все дополнительные сборы NHS должны быть оплачены авансом, заранее, на этапе подачи заявления на визу. Оплата будет производиться в режиме онлайн, в два этапа, в то же время как будет заполняться онлайн анкета. По информации Home Office, за дополнительную плату, будет предоставлен отдельный веб сайт, где за дополнительную плату, заявителю будет предоставлен уникальный номер, который будет необходим для оформления визы.

Сумма к оплате, будет рассчитываться за весь период времени, на который мигрант получит разрешение на пребывание в стране.
Например, заявитель подает заявление на визу TIER 2 (General) на 3 года, тогда ему авансом необходимо заплатить за NHS 600 фунтов, на момент подачи заявления на визу. Если вместе с ним едет его жена и двое детей, то за всех заявителей они должны будут заплатить 2400 фунтов (600 х 4 = 2400).

Заявителям, не заплатившим дополнительный сбор за NHS, в заявление на визу будет оказано и заявка будет отклонена.

Заплатив дополнительную плату за NHS, мигранты будут иметь такой же доступ к NHS как граждане Великобритании, на правах постоянного жителя, пребывающих в Великобритании на законных основаниях.

Категории заявителей, не попадающих под новое правило:

- Граждане Австралии и Новой Зеландии (из-за взаимных соглашений здравоохранения с этими странами)

Обратите Внимание! Даже если Вы попадаете по вышеуказанные категории заявителя, который будет освобожден от оплаты, Вам все равно придется посетить веб-сайт, где будет указано, что сумма, подлежащая к оплате равна нулю/ Вы получите уникальный идентификационный номер, который будет Вам необходим для успешного получения визы.

Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

4 Марта 2016, 17:49 | # 49834
Для иммиграционной визы в Англию нужно оплатить медицинское страхование из расчета 200 фунтов в год.

NHS и IHS (Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание в Соединенном Королевстве) Immigration Health Surcharge для визы в Великобританию 2016

Кто должен платить сбор и по каким категориям виз? Что такое Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание IHS или NHS?

Администратор, Профессионал

9 Апреля 2016, 14:49 | # 49835
Тест на туберкулёз на визу в Великобританию 2016 (от 180 дней пребывания в UK) - студенческие визы, рабочие визы, семейные визы, виза инвестора, виза предпринимателя в Великобританию, виза жены, визы невесты и иные иммиграционные визы в Соединенное Королевство.

Министерством внутренних дел Великобритании было объявлено о введении в России предварительной проверки на туберкулез заявителей, подающих документы на долгосрочную визу, которые планируют проживать в Великобритании от 180 дней в году.

Где пройти тест на туберкулез для визы в Великобританию 2016?
Кому нужно проходить тест на туберкулез для британской визы и для каких категория виз?

Пользователь

19 Апреля 2016, 13:53 | # 49836






Jackie Walkom
Overseas Registrar, Sedbergh School, Cumbria
Email: jsw@sedberghschool.org

Dear WikiVisa.Ru

I would like to introduce you to Sedbergh International Summer School. Sedbergh ISS provides a taster experience into life at an elite British Boarding School. It is owned and operated by Sedbergh School’s own staff and we welcome bookings fr om students world-wide. Our International Registrar, Mrs Jackie Walkom will be at BBS Connected in March and looks forward to meeting you then but for the moment please allow me to tell you a few key facts.

- For boys and girls 9-16
- A four week course (Sunday 10th July- Saturday 6th August 2016)
- Students can come for 2, 3 or 4 weeks and the price is an all-inclusive £995 per week.
- 22 hours of English and two full day excursions per week.
- Excellent pastoral care at all times.
- Accompanied transfers from Manchester and Liverpool airports included in the price.
- Activities such as horse-riding, climbing wall, sailing, golf and, our favourite one: zorbing! Also included in this price.
- Small class sizes a maximum of 12 in each class.
- A lim it of 20% of any one language to ensure immersion in English.
- Students are accommodated in Sedbergh Prep School’s comfortable Boarding Houses (each house is looked after by a Housemaster/mistress and Matron) and students live in mixed nationality rooms to maximise opportunities to speak in English.
- 15% agent commission on each booking

For more information, please visit our website: http://iss.sedberghschool.org/
or
http://www.sedberghschool.org/ - for more information about our Prep School in Casterton or our Senior School in Sedbergh.

I look forward to hearing from you soon

Kind regards

Charlotte

Charlotte Aldred
ISS Administrator
Sedbergh Cumbria LA10 5HG
United Kingdom

Email iss@sedberghschool.org
Phone +44 15396 22610

Пользователь

2 Мая 2016, 19:07 | # 49837
Новости Посольства Великобритании 2016

С апреля 2016 года можно подать онлайн документы на визу и заполнить онлайн анкету на британскую визу на официальном правительственном сайте иммиграционной службы Соединенного Королевства.

https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa

Подать онлайн анкету и документы для визы в UK можно по следующим категориям;
Туристическая виза
Семейная виза / Гостевая виза

Бизнес виза / Деловая виза
Медицинская виза
Виза спортсмена
Виза артиста
Виза невесты / жениха (для заключения брака на территории Великобритании)

Виза ребенка / Виза для несовершеннолетних детей
Рабочие визы (ограниченные категории)

И иные стандартные визы в Великобританию, смотрите визовую информацию ниже.


https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa


We are currently updating our online visa application service. You can apply using the new service if you are applying for a:
- Standard Visitor Visa
- Marriage Visitor Visa
- 1 month Permitted Paid Engagements visa
Currently this service is only available to people applying in China, India, Russia, Belarus and Turkey. Applicants in these countries can apply here https://www.gov.uk/

The Standard Visitor visa has replaced the:
  • Family Visitor visa
  • General Visitor visa
  • Child Visitor visa
  • Business Visitor visa, including visas for academics, doctors and dentists
  • Sports Visitor visa
  • Entertainer Visitor visa
  • Prospective Entrepreneur visa
  • Private Medical Treatment Visitor visa
  • Approved Destination Status (ADS) visa
If you visit the UK on business
You can apply for a Standard Visitor visa if you want to visit the UK for business-related activities, eg:
  • you’re coming to the UK for a conference, meeting or training
  • you want to take part in a specific sports-related event
  • you’re an artist, entertainer or musician and coming to the UK to perform
  • you’re an academic and are doing research or accompanying students on a study abroad programme
  • you’re a doctor or dentist and are coming to the UK to take a clinical attachment or observer post
  • you want to take the Professional and Linguistic Assessment Board (PLAB) test or sit the Objective Structured Clinical Examination (OSCE)
  • you want to get funding to start, take over, join or run a business in the UK
Check the the Visitor Rules to find the full list of business-related activities you can do with a Standard Visitor visa.
Документы и анкеты на визу в Англию и Шотландию на русском языке

Пользователь

2 Мая 2016, 19:07 | # 49838
Вид на жительство в Англию. Вид на жительства в Шотландию. Вид на жительства в Уэльс и Северную Ирландию.

Оформить вид на жительство в Великобритании можно только по ограниченным британским категориям виз; рабочие визы, учебные визы, визы жены или мужа, виза инвестора, виза предпринимателя и иные визы в UK).
Биометрический вид на жительства (UK BRP карта) дает право проживать в UK круглый год, а также работать и учиться в Великобритании.

Как можно получить Вид На Жительства в Соединенное Королевство?

Биометрическую карту Biometric Residence Permit (BRP карта вид на жительства в UK) получают в британском почтовом отделении Royal Mail (Post Office) по месту жительства в Великобритании (адрес который Вы указали в онлайн анкете на визу).
Работодатель в Великобритании может получить Вашу карту ВНЖ (UK BRP) и выдать ее Вам на рабочем месте, а также британское учебное заведение может получить для Вас карту ВНЖ (UK BRP).
Но, в большинстве случаев, заявитель на ВНЖ в Великобританию самостоятельно получает карту BRP в почтовом отделении Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Карту BRP выдают только при наличии визы Tier4, Tier 2, Settelment Visa, Dependant Visa, Investor Visa, Entrepreneur visa и иные категории иммиграционных виз в Великобританию.

Информация по категориям виз в Великобританию - Кто может получить Вид На Жительство в Великобританию?
Прокомментировать