Лондон приветствует Юрия Гагарина в июле 1961 года. Для езды по улицам Англии Гагарину выделили кабриолет с номерным знаком «YG 1».



| 12 Апреля 2021, 14:47

Лондонская толпа приветствует Юрия Гагарина в июле 1961 года.

Поездка первого космонавта в Британию состоялась по приглашению профсоюза литейщиков в Манчестере и организаторов советской торгово-промышленной выставки в Лондоне. Однако в последний момент для него были организованы и встреча с премьер-министром, и ланч у королевы Елизаветы II (на котором, по легенде, Гагарин якобы нарушил протокол, коснувшись ее ноги под столом).

Для езды по улицам Англии Гагарину выделили кабриолет с номерным знаком «YG 1».

«На нем была военная форма, он махал людям рукой и улыбался. Там собралась очень большая толпа. Он казался милым, замечательным человеком. После встречи с ним мне стали нравиться мужчины в военной форме», – вспоминала встречу одна из местных жительниц, которой на тот момент было 13 лет.

Когда же много лет спустя королеву спросили, каким был Гагарин, она пошутила: «Русским. Он совсем не говорил по-английски». Но все же добавила, что «он был очарователен».

С праздником!

Лондон приветствует Юрия Гагарина в июле 1961 года. 



Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Профессионал

14 Апреля 2021, 17:47 | # 90916
Знаете ли вы, что Юрий Гагарин научил Королеву пить чай по-русски? 

В рамках мирового турне после своего знаменитого полёта в космос 11-15 июля 1961 года Юрий Гагарин находился с визитом в Великобритании. Там он встретился со многими британскими общественными деятелями, в том числе с Премьер-министром Гарольдом Макмилланом, а также получил частное приглашение на обед в Букингемский дворец от самой Королевы.

Протокольная служба стояла на ушах: Гагарин не говорил на иностранных языках и не был светским человеком. Но он смог очаровать абсолютно всех. Когда подали чай, Юрий Алексеевич тут же выловил из своей чашки дольку лимона и съел её. Гости замерли в ожидании, это было очень странно для них, так как в Англии не принято есть лимон из чая. Королева же без малейшего смущения сделала то же самое, улыбнулась и сказала: "Как вкусно!"
https://t.me/theycallmethewildrose



Администратор, Профессионал

2 Марта 2022, 18:49 | # 100826
пресс-релиз

Великобритания рассматривает освобождение от тарифов на торговлю сталью

TRA инициировал пересмотр квоты тарифных ставок на стальную продукцию, импортируемую из развивающихся стран, на которую распространяются меры защиты торговли.

Управление по средствам защиты торговли (TRA) сегодня инициировало пересмотр тарифной квоты (TRQ) для всех категорий стальной продукции, импортируемой в Великобританию и подпадающей под действие защитных мер по защите торговли. TRA оценит необходимость внесения поправок в исключения для импорта из развивающихся стран на основе обновленных данных об импорте. Оценка TRA будет учитывать импорт из всех развивающихся стран, включая страны, которые в настоящее время исключены из этой меры, и те, которые не являются таковыми.

Импорт из некоторых развивающихся стран может превышать 3% от общего объема импорта Великобритании. 

Тарифные квоты (TRQ) являются частью структуры Всемирной торговой организации (ВТО). Они определяют, какое количество продукта может быть импортировано из страны, прежде чем на его импорт будут распространяться более высокие тарифы. Для импорта из развивающихся стран предусмотрены исключения из этих тарифных квот, если импортируемые товары составляют менее 3% от общего объема импорта этого продукта и если в совокупности на этих экспортеров с небольшим объемом приходится не более 9% от общего объема импорта этого продукта. Члены ВТО несут ответственность за управление своими собственными исключениями для развивающихся стран из тарифных квот и должны регулярно пересматривать эти исключения, чтобы проверить, нужно ли добавлять какие-либо страны в исключения или исключать их из них.

Рамки торговых средств правовой защиты для защиты промышленности Великобритании 

Система торговой защиты Великобритании соответствует правилам ВТО и предназначена для обеспечения того, чтобы промышленность Великобритании не пострадала от недобросовестной торговой практики или неожиданного увеличения импорта. TRA имеет право расследовать импорт, если сочтет, что ему, возможно, потребуется противодействовать с помощью торговой меры, применяемой на границе. Защитные меры временно ограничивают импорт определенных товаров, чтобы помочь отечественной промышленности адаптироваться к изменениям рыночных условий.  

Как работает проверка TRQ

TRA рассмотрит товары, импортированные в Великобританию из каждой из развивающихся стран, на которые распространяются защитные меры в отношении стали. Если TRA установит, что импорт из развивающейся страны увеличился, в результате чего импорт страны превысит 3-процентный порог для исключения из меры, он может рекомендовать, чтобы импорт из этой страны теперь подпадал под действие меры. Это будет означать, что на импорт из этой страны будет распространяться остаточная квота TRQ, которая определяет, сколько импортеры могут ввезти до уплаты более высоких тарифов, или квота, специфичная для этой страны.

TRA также может рекомендовать, чтобы развивающаяся страна, которая ранее находилась в рамках защитных мер, теперь была исключена, если ее импорт упал ниже 3% от общего объема импорта продукта, поступающего в Великобританию.

Государственный секретарь по международной торговле примет окончательное решение на основе рекомендации TRA. Если потребуются изменения в TRQ, они будут представлены в уведомлении, опубликованном Министерством международной торговли.    

Проверка TRQ открыта для комментариев в течение 15 дней 

Предприятия, которые считают, что изменение квот на товары, поступающие из развивающихся стран, может повлиять на них (например, импортеры этих товаров), могут посетить общедоступный файл TRA, чтобы найти дополнительную информацию. Вы также можете проверить список затронутых кодов продуктов и список развивающихся стран Великобритании . Компании могут зарегистрировать свою заинтересованность на  онлайн-платформе TRA в течение семи дней и оставить комментарий до вторника, 15 марта 2022 года. 

Примечания для редакторов

  • Защитные меры являются одним из трех типов торговых средств правовой защиты, наряду с антидемпинговыми мерами, которые противодействуют демпингу товаров в странах по ценам ниже их нормальной цены в стране их происхождения, и компенсационными мерами против компенсационных субсидий, которые разрешены Всемирной торговой организацией. (ВТО) правил.

  • Управление торговых средств правовой защиты — это орган Великобритании, который расследует необходимость мер торговых средств правовой защиты для противодействия недобросовестной международной торговой практике и непредвиденным всплескам импорта.

  • Расследования торговых средств правовой защиты проводились Комиссией ЕС от имени Великобритании до тех пор, пока Великобритания не вышла из ЕС. Сорок четыре меры торговой защиты ЕС, представляющие интерес для британских производителей, были перенесены в законодательство Великобритании, когда Великобритания вышла из ЕС, и TRA необходимо рассмотреть каждую из них, чтобы проверить, подходит ли она для нужд Великобритании.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть