Доказательство вашего права на проживание в Великобритании по схеме Windrush в 2021-2022 годах



| 11 Ноября 2021, 14:12

Доказательство вашего права на проживание в Великобритании по схеме Windrush в 2021-2022 годах

Этот совет относится к Англии. См. Советы для Северной Ирландии , Шотландии , Уэльса.

Если Великобритания была вашим домом в течение долгого времени, но у вас нет иммиграционного документа, подтверждающего это, вы можете получить документ по схеме Windrush.

Вы можете потребовать компенсацию Windrush за проблемы, которые у вас возникли из-за того, что у вас не было документа - например, когда вам пришлось показать свое право на работу или потребовать пособия.

Прежде чем требовать компенсацию, вам понадобится иммиграционный документ, подтверждающий ваше право на постоянное проживание в Великобритании. Если у вас нет документа, сначала обратитесь в схему Windrush для получения иммиграционного документа.

Получение иммиграционного документа по схеме Windrush

Применить схему Windrush можно бесплатно. Если вы имеете на это право, вы получите документ, подтверждающий ваше право жить и работать в Великобритании постоянно.

Вы можете иметь право на участие, если:

  • вы или ваши родители прибыли в Великобританию из страны Содружества до 1973 года - проверьте страны Содружества на GOV.UK 

  • вы прибыли в Великобританию из любой страны до 1989 года

Если вы или ваши родители являетесь гражданами Содружества, прибывшими до 1973 года, вы также можете иметь право на британское гражданство по схеме Windrush.

Если вы считаете, что имеете право на участие в программе Windrush, первое, что вам следует сделать, это связаться с ближайшим отделением Citizens Advice и договориться о встрече с консультантом .

Они могут помочь вам в тренировках, если вы сможете подать заявку. 

Некоторые советники Citizens Advice могут дать иммиграционный совет, но это зависит от того, где вы живете. Если ближайший к вам отдел по работе с гражданами не может дать совет по иммиграционным вопросам, он может помочь вам найти местного адвоката, который сможет.

Вы также можете проверить свое право на участие и как подать заявку на GOV.UK.

Требование компенсации Windrush

Вы можете потребовать компенсацию, если у вас возникли проблемы из-за того, что вы не смогли доказать свое право на проживание в Великобритании - например, когда вам нужно было показать свое право на работу, аренду или получение пособия.

Вы также можете потребовать компенсацию, если правительство решит принять меры против вас - например, депортировать вас или заявить, что вы должны покинуть страну.

Если у вас нет иммиграционного документа, подтверждающего ваше право на постоянное проживание в Великобритании, подайте заявление в схему Windrush для получения документа, прежде чем требовать компенсацию.

Вы можете проверить, можете  ли вы потребовать компенсацию,  на сайте GOV.UK.

Прежде чем вы увидите советника

Начните собирать имеющиеся у вас документы, подтверждающие, как долго вы находитесь в Великобритании, например, подтверждение того, где вы жили, учились и работали. Ищите любые:

  • текущий и предыдущий паспорта

  • письма из Министерства внутренних дел

  • свидетельства о рождении и браке для вас и любых детей, рожденных в Великобритании

  • школьные отчеты и свидетельства об экзаменах

  • счета и письма

  • записи о занятости - например, старые платежные ведомости или формы P45

Чем старше документы, тем лучше. Возьмите их с собой на прием и покажите своему консультанту - они помогут вам решить, что делать дальше.

 


Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

8 Марта 2022, 16:56 | # 101052
Речь

Совет ООН по правам человека 49: Заявление Великобритании для интерактивного диалога по поводу устного сообщения Верховного комиссара о правах человека в Тыграе

Саймон Мэнли, постоянный представитель Великобритании при ООН в Женеве, выступил с заявлением Великобритании, отметив, что после 15 месяцев конфликта по-прежнему имеют место неоднократные нарушения прав человека, затрагивающие миллионы людей на севере Эфиопии.

Саймон Мэнли CMG

Спасибо господин президент.

Великобритания благодарна за обновление. После 15 месяцев конфликта мы по-прежнему наблюдаем неоднократные нарушения и злоупотребления прав человека, затрагивающие миллионы людей на севере Эфиопии. Мы по-прежнему крайне обеспокоены жестоким и систематическим сексуальным насилием, массовыми убийствами, насильственным перемещением и нападениями на мирных жителей со стороны всех сторон конфликта.

Великобритания решительно поддерживает создание Международной комиссии экспертов по правам человека по Эфиопии для обеспечения всестороннего мониторинга, отчетности и сбора доказательств. Мы призываем все стороны конфликта в полной мере сотрудничать с ним. Мы приветствуем быстрое формирование межведомственной целевой группы, а также одобряем продолжающиеся усилия Эфиопской комиссии по правам человека.

Продолжающаяся блокада и нападения НФОТ по-прежнему препятствуют доставке помощи на север Эфиопии. Отсутствие банковских услуг, топлива и электричества означает, что люди не могут помочь себе сами. Мы вновь призываем к немедленному прекращению боевых действий, политическому урегулированию, беспрепятственному гуманитарному доступу и соблюдению международного права.

Верховный комиссар,

Крайне важно, чтобы Комиссия экспертов начала свою работу как можно скорее. Какую дополнительную поддержку вы и международное сообщество можете оказать для достижения этой цели?

Опубликовано 8 марта 2022 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть