Декарбонизация Великобритании 2022-2023: сокращению выбросов



| 26 Мая 2022, 22:13

Письменное заявление в парламент

Британское судоходное управление по сокращению выбросов в 2022 и в 2023 годах

Объявляет о запуске пакета инициатив по обезуглероживанию морского сектора Великобритании и переходу на судоходство с нулевым уровнем выбросов.

Роберт Кортс, член парламента

Декарбонизация морских перевозок необходима для достижения к 2050 году чистых нулевых выбросов в экономике Великобритании, поскольку только внутренние перевозки производят больше парниковых газов, чем автобусы, городские и железнодорожные перевозки вместе взятые.

Срочные действия необходимы уже сегодня — средний срок службы судов означает, что к 2025 году должны начать развертывание более экологичных судов, чтобы к 2050 году обеспечить флот с нулевым уровнем выбросов. Жизненно важно, чтобы каждый сектор играл свою роль, чтобы оставаться в соответствии с Парижским соглашением.

Этот переход судоходной отрасли к нулевым выбросам, а также выполнение наших задач по борьбе с изменением климата также улучшит качество воздуха в наших портах и прибрежных районах и вокруг них.

Ранее в этом году Национальная стратегия судостроения объявила о выделении 206 миллионов фунтов стерлингов на создание в моем департаменте Управления судоходства Великобритании по сокращению выбросов или UK SHORE . Это ведущая мировая инициатива, демонстрирующая наше лидерство в области климата и приверженность обезуглероживанию морских судов.

Сегодня (24 мая 2022 г.) я начинаю эту амбициозную программу, запуская пакет инициатив, в том числе:

  • второй раунд многолетнего демонстрационного конкурса «Чистое морское судоходство» ( CMDC ), который открывается сегодня для подачи заявок, основанных на успехе первого CMDC , для финансирования технико-экономических обоснований и испытаний перед развертыванием инновационных экологически чистых морских решений, позволяющих полномасштабно демонстрации технологий
  • технико-экономические обоснования изучения «зеленых» судоходных коридоров в рамках многолетнего CMDC , помещающие Великобританию в центр новых чистых морских маршрутов — они будут соответствовать нашим стремлениям по переходу к морским перевозкам с нулевым уровнем выбросов в ИМО , выполняя обязательства в Декларации Клайдбэнка об экологически чистых судоходных коридорах, объявленной на COP26.
  • изучение инициатив в области экологически чистого судостроения в этом году в партнерстве с Министерством образования и их Целевой группой Великобритании по навыкам судостроения, в тесном сотрудничестве с Национальным управлением судостроения - будущие программы будут нацелены на повышение квалификации нашей рабочей силы, чтобы убедиться, что мы готовы как судостроительная и морская нация за чистую нулевую доставку
  • работа с автономными администрациями для поддержки озеленения паромных маршрутов внутри Великобритании с помощью программы паромов с нулевым уровнем выбросов - это позволит построить внутренние зеленые коридоры, решить проблему изменения климата и выровнять островные сообщества Великобритании.
  • подтверждение того, что в этом году мы разработаем планы по созданию Центра интеллектуального судоходства ( CSmart ), обязательство в рамках стратегии Maritime 2050, обеспечивающее координирующую функцию в новых и появляющихся технологиях, CSmart будет опираться на сильные стороны Великобритании в области интеллектуальных систем судоходства и позволит инновационные центры для поддержки региональных кластеров знаний по всей Великобритании
  • схемы грантов для ранних исследовательских проектов, осуществляемых нашими ведущими мировыми университетами в партнерстве с программой UKRI Supergen и заинтересованными сторонами в морской промышленности — эта инициатива будет основываться на передовом опыте британских академических кругов, исследуя новые идеи для создания ряда будущих технологических решений для декарбонизации. морской сектор

Это первый из серии пакетов, запущенных в рамках реализации UK SHORE .

Инициативы будут реализовываться параллельно с морскими обязательствами в рамках Плана декарбонизации транспорта и Плана чистого морского судоходства 2019 года .

Мы продолжим наращивать импульс к публикации в 2023 году обновленного плана чистого морского судоходства. Это объединит наши обязательства, разработав план действий по достижению нулевого уровня выбросов для внутреннего морского сектора Великобритании.

Переход на судоходство с нулевым уровнем выбросов — это уникальная возможность радикально перезагрузить наше морское производство и повысить производительность, опираясь на наше конкурентное преимущество в области экологически чистых морских решений.

Инициативы UK SHORE , осуществляемые в партнерстве с Национальным управлением судостроения и Министерством международной торговли, будут активизировать британские верфи и их цепочки поставок, пока мы восстанавливаемся после последствий пандемии COVID-19.

Это будет стимулировать инвестиции в инновации и оживлять морскую инфраструктуру. Ожидается, что внедрение UK SHORE поддержит тысячи рабочих мест в наших сообществах, поскольку реализация программы набирает обороты.

Опубликовано 24 мая 2022 г.
пресс-релиз

Более 30 компаний оштрафованы в рамках усилий по сокращению выбросов

Штрафы были выписаны за нарушение схем изменения климата, которые должны помочь Великобритании достичь своей цели по нулевым выбросам к 2050 году.

Изображение облаков в небе

Агентство по охране окружающей среды оштрафовало более 30 компаний в рамках усилий по сокращению выбросов парниковых газов.

Штрафы были выписаны за нарушение схем изменения климата, которые должны помочь Великобритании достичь своей цели по нулевым выбросам к 2050 году.

В соответствии с Системой торговли выбросами ЕС фирмы, управляющие электростанциями, и энергетические компании были оштрафованы за занижение данных о своих выбросах за определенный год, в то время как другие не представили необходимые отчеты с указанием своих выбросов за конкретный год.

В соответствии со схемой соглашений об изменении климата пивоваренные и автомобильные компании входят в число тех, кто оштрафован за неспособность в достаточной мере сократить потребление энергии и выбросы углекислого газа, подписав добровольное соглашение с Агентством по охране окружающей среды, которое дает им право на скидку на сбор за изменение климата. для этого.

А в соответствии со Схемой возможностей энергосбережения фирмы, в том числе занимающиеся страхованием и производством машин, были оштрафованы за непрохождение аудита энергии, используемой их бизнесом, и за неспособность определить экономически эффективные меры по энергосбережению.

Опубликованные сегодня штрафы охватывают 2020-21 финансовый год: более 27 миллионов фунтов стерлингов были наложены на 33 компании за нарушения Системы торговли выбросами Европейского Союза, Схемы энергоэффективности CRC, Схемы возможностей энергосбережения и режима фторированных парниковых газов.

Лиз Паркес, заместитель директора по изменению климата Агентства по окружающей среде, сказала:

Эти схемы являются важной частью усилий страны по сокращению выбросов и достижению нулевого уровня выбросов к 2050 году.

Опубликованные сегодня штрафы должны послужить важным напоминанием для всех организаций о том, что они должны соблюдать эти схемы и играть свою роль в борьбе с изменением климата.

Великобритания является мировым лидером в глобальных усилиях по борьбе с изменением климата и стала первой крупной экономикой, принявшей закон о сокращении выбросов парниковых газов до нуля к 2050 году. на 78% к 2035 году по сравнению с уровнем 1990 года и до нуля к 2050 году.

Дальнейшая информация:

  • Агентство по охране окружающей среды отвечает за обеспечение соблюдения требований Схемы торговли выбросами Европейского Союза (EU ETS), которая с 2021 года была заменена Схемой торговли выбросами Великобритании (UK ETS); Схема энергоэффективности CRC (CRC); Схема возможностей энергосбережения (ESOS); Режим фторсодержащих парниковых газов (F Gas); и Соглашения об изменении климата (CCA) в Англии.
  • Схема торговли квотами на выбросы ЕС: Соответствующие требованиям организации должны сдать квоты, эквивалентные объему их выбросов за каждый год действия схемы. Если они не сдадут достаточное количество пособий, они могут быть привлечены к ответственности и подвергнуты гражданско-правовому наказанию. Штрафы, взимаемые в рамках Схемы торговли квотами на выбросы ЕС, являются обязательными, и Агентство по охране окружающей среды не имеет права по своему усмотрению принимать меры по принудительному исполнению или размеру штрафа.
  • Схема возможностей энергосбережения: Отвечающие требованиям организации должны проводить проверки энергопотребления их зданий, промышленных процессов и транспорта для определения экономически эффективных мер по энергосбережению. Если они не завершат эти проверки, они могут быть привлечены к ответственности и подвергнуты административному наказанию.
  • Соглашения об изменении климата: это добровольные соглашения между промышленностью Великобритании и Агентством по охране окружающей среды, направленные на сокращение энергопотребления и выбросов углекислого газа (CO2). Взамен операторы получают скидку на сбор за изменение климата (CCL), который является налогом, добавляемым к счетам за электроэнергию и топливо. Если оператор не выполняет требования своего соглашения, оно может подлежать принудительному исполнению и понести гражданско-правовой штраф.
Опубликовано 24 мая 2022 г.