COP 26: новаторский саммит по климату, организованный Великобританией, начинается в воскресенье 31 октября 2021



| 31 Октября 2021, 12:58

Мировые новости

COP 26: новаторский саммит по климату, организованный Великобританией, начинается в воскресенье.

Встреча на высшем уровне по изменению климата COP 26, проводимая в Великобритании, начнется в воскресенье, 31 октября, и Великобритания и Пакистан тесно работают над более экологичным будущим для планеты.

Это происходит в связи с тем, что кампания # 26For26 Верховной комиссии Великобритании продолжает достигать поставленной цели: 26 пакистанских компаний обязуются сократить вдвое выбросы к 2030 году и достичь нулевого уровня к 2050 году. На данный момент подписались 28 компаний.

COP26 - это крупнейшее международное мероприятие подобного рода, когда-либо проводившееся в Великобритании. В Глазго прибывают более 25 000 делегатов, включая мировых лидеров, лиц, формирующих общественное мнение, и ведущих представителей бизнеса. Он будет работать, чтобы предотвратить повышение глобальной температуры выше 1,5 ° C и защитить нашу планету и людей от воздействия изменения климата.

Великобритания уже достигла заметных успехов. Около 70% мировой экономики в настоящее время охвачено чистыми нулевыми целевыми показателями по сравнению с менее чем 30%, когда Великобритания взяла на себя председательство в COP26. Это поможет наиболее уязвимым странам, таким как Пакистан.

Пакистан - восьмая страна в мире, наиболее уязвимая к изменению климата. Некоторые эксперты предупреждают, что Карачи может быть полностью затоплен к 2060 году, если текущая траектория повышения уровня моря сохранится. Температура в Карачи в этом году уже была самой высокой за 74 года, а к 2030 году материальный ущерб из-за прибрежных штормовых нагонов и повышения уровня моря увеличится в десять раз. К 2100 году повышение температуры означает, что 36% ледников вдоль Гиндукуша и Гималаев исчезнут. Критическая ситуация означает, что Пакистану необходимо действовать сейчас вместе с остальным международным сообществом.

Великобритания уже тесно сотрудничает с Пакистаном в области изменения климата и в этом году предоставит 7 млн фунтов стерлингов в виде грантов и технической поддержки, чтобы помочь Пакистану в достижении его целей в области изменения климата. Ранее в этом году Великобритания запустила новую программу в Лахоре по продвижению более чистых методов производства кирпича, которые помогут улучшить качество воздуха, уменьшить смог и бороться с изменением климата.

Лидерство Пакистана по некоторым экологическим вопросам признано во всем мире. Премьер-министр Великобритании высоко оценил цунами в 10 миллиардов деревьев на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций в прошлом месяце. Ранее на этой неделе Его Королевское Высочество принц Уэльский поговорил с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом и согласился с необходимостью расширения глобального сотрудничества в области изменения климата и защиты окружающей среды. Его Королевское Высочество принц Уэльский поздравил премьер-министра Имрана Хана с инициативой о цунами в 10 миллиардов деревьев.

Примечания для редакторов

Климатическое финансирование будет ключевым на COP26. Для поддержки перехода к нетто-нулевой, устойчивой к изменению климата экономике решающее значение имеет обеспечение притока государственных и частных финансовых средств, особенно для стран с формирующимся рынком и развивающихся стран. Под председательством Великобритании на конференциях COP26 и G7 мы заметили явные шаги к достижению этой цели. Страны G7 выделили новые финансовые средства для достижения цели климатического финансирования в размере 100 миллиардов долларов, включая дополнительные средства на адаптацию.

Что касается мобилизации международного финансирования, Великобритания выделяет средства, чтобы помочь Пакистану разработать инновационные инструменты финансирования климата, включая облигации Nature Performance Bonds. Великобритания будет вкладывать больше средств в Пакистан в течение следующих 5 лет, помогая сообществам адаптироваться к изменению климата и повышая сопротивляемость сообществ, а также поддерживая эффективное использование водных ресурсов.

В качестве принимающей стороны COP26 (организованной совместно с Италией) Великобритания инициировала международные действия и поддержку для адаптации к последствиям изменения климата, которые уже влияют на жизнь людей, средства к существованию и естественную среду обитания во всем мире. Тридцать пять стран присоединились к Коалиции действий по адаптации, и более 2000 предприятий, инвесторов, регионов, городов и других негосударственных субъектов присоединились к Гонке за устойчивость. Более 40 стран и организаций присоединились к Партнерству по раннему информированию о рисках, взяв на себя обязательство к 2025 году обезопасить 1 миллиард человек от стихийных бедствий.

Присоединившись к «Гонке к нулю», более 3000 компаний и 170 инвесторов взяли на себя обязательство сократить вдвое выбросы к 2030 году и достичь нулевого уровня выбросов не позднее 2050 года с помощью прозрачных и надежных планов действий. Под председательством Великобритании в G7 в первой G7 с нулевым показателем все страны взяли на себя обязательства по значительному сокращению выбросов в 2020-х годах и положили конец финансированию ископаемого топлива и угольной энергетики в этом году.

Великобритания была лидером и показала, что зеленый рост возможен - за последние 30 лет наша экономика выросла на 78%, а выбросы сократились на 44%. Великобритания была первой страной, взявшей на себя обязательство сократить выбросы углерода на 78% к 2035 году, и к 2030 году станет самой быстрой страной G7 по декарбонизации автомобилей и фургонов.

В рамках программы по обжигу кирпича, запущенной ранее в этом году, Великобритания поддержит целевую программу обучения по технологии «зигзаг» для кирпичной промышленности с целью замены угля и сокращения выбросов. Эта программа будет реализована в сотрудничестве с правительством Пенджаба, Ассоциацией владельцев кирпичных печей Пакистана (BKAOP) и Международным центром комплексного горного развития (ICIMOD).

В 2015 году Национальный институт океанографии предупредил, что Карачи может быть полностью затоплен к 2060 году, если текущая траектория повышения уровня моря сохранится.

Следите за новостями о Верховной комиссии Великобритании, следуя нашим каналам в социальных сетях:

Контактное лицо: Британская верховная комиссия, Исламабад; тел. 0300 500 5306

Опубликовано 30 октября 2021 г.

Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

8 Марта 2022, 17:08 | # 101067
Новости история

Отраслевые новости о приостановке работы устройства MS44 IVMS

Снята подвеска БВМС MS44, поставленной компанией Maritime Systems.

НММ может подтвердить, что после дальнейшего взаимодействия с Maritime Systems Ltd приостановление действия их устройства MS44 IVMS было отменено.

Были высказаны опасения по поводу того, что предлагаемое устройство Maritime Systems Ltd MS44 не соответствует критериям спецификации, изложенным в первоначальной программе утверждения типа. Кроме того, другие устройства, продаваемые Maritime System Ltd, отличались от устройств, одобренных в рамках программы одобрения типа БСВМ.

Чтобы MMO могла предоставить людям уверенность, необходимую для продолжения установки, одобрение типа устройства MS44 было приостановлено, чтобы можно было собрать дополнительную подтверждающую информацию. MMO хотела бы поблагодарить индустрию за терпение, проявленное во время проведения этой проверки.

В ходе проверки, которая в настоящее время завершена, предоставленные доказательства подтвердили, что, несмотря на изменения в монтаже и защитной пломбе устройства MS44, оно по-прежнему соответствует требуемым критериям спецификации, включая функциональность 4G. В результате проверки устройство остается одним из одобренных устройств БСВ, доступных для покупки.

MMO также подтвердила Maritime System Ltd, что дополнительные устройства, не прошедшие одобрение типа, не могут продаваться, и устройство MS44 остается единственным устройством, предлагаемым Maritime Systems Ltd, которое одобрено в рамках программы утверждения типа IVMS.

MMO продолжает советовать людям перед установкой проверять, что все поставляемые им устройства являются устройствами утвержденного типа.

НММ также продлила крайний срок установки устройств Транша 1 (суда длиной от 10 до 11,9 м) на 7 недель до 16 мая 2022 года и предоставила окно подачи заявок до 17 июня 2022 года, чтобы согласовать его с крайним сроком Транша 2.

MMO также будет напоминать людям о необходимости представить необходимую документацию, включая счета и платежные реквизиты, в рамках их заявки на грантовое финансирование. Это позволит избежать задержек в обработке и выдаче платежа.

Дополнительную информацию об устройствах, одобренных в рамках одобрения типа, и о процессе подачи заявки на получение гранта можно найти на наших специальных страницах .

Вы также можете связаться с MMO по адресу ivms@marinemanagement.org.uk для получения дополнительной поддержки и рекомендаций, если это необходимо.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть