Сегодня канцлер пообещал принять немедленные меры по исправлению основ экономики, восстановлению Великобритании



| 10 Июля 2024, 9:13

Новостная история

Канцлер открывает новую эру экономического роста

Сегодня канцлер пообещал принять немедленные меры по исправлению основ экономики, восстановлению Великобритании и улучшению положения в каждой части страны.

Сегодня (8 июля) канцлер пообещал принять немедленные меры для исправления основ экономики, восстановления Великобритании и улучшения положения в каждой части страны.

В своей первой речи в качестве канцлера Рэйчел Ривз пообещала лидерам некоторых передовых отраслей промышленности Великобритании строить рост на прочном и надежном фундаменте, построенном на стабильности, инвестициях и реформах, а также на основе нового партнерства с частным сектором.

Обращаясь к трудному экономическому наследию, доставшемуся нынешнему правительству, она обязалась принять немедленные меры для обеспечения устойчивого экономического роста — единственного пути к повышению благосостояния нашей страны и уровня жизни трудящихся.

Представив первые шаги по выполнению обязательств правительства, изложенных в его манифесте, согласно которому все его действия будут основаны на надежных деньгах и экономической стабильности, канцлер пообещала новую экономическую модель, которая будет способствовать росту экономики и сохранению налогов, инфляции и ипотечных кредитов на максимально низком уровне.

Канцлер заявила, что если бы экономика Великобритании росла со средними темпами экономик стран ОЭСР за четырнадцать лет с 2010 года, она была бы на 143,3 млрд фунтов стерлингов больше — по 5053 фунта стерлингов на каждое домохозяйство в стране. Это могло бы принести дополнительные 58 млрд фунтов стерлингов налоговых поступлений только за последний год для поддержания наших государственных услуг.

Правительство сегодня принимает решительные меры и объявляет о ряде мер, призванных заложить основы динамичной, современной и растущей экономики, включая принятие срочных мер по строительству 1,5 млн домов в течение следующих пяти лет и немедленную отмену фактического запрета на использование наземного ветра в Англии в рамках своей миссии по созданию чистой энергии.

Канцлер казначейства Рейчел Ривз заявила:

Сегодня я принимаю немедленные меры по исправлению экономических основ Великобритании.

Развивая нашу экономику, мы сможем восстановить Великобританию и сделать каждую часть страны более благополучной.

Заместитель премьер-министра Анджела Рейнер заявила:

В нашей стране новое руководство, и новая эра экономического роста будет построена на надежном фундаменте.

Канцлер и я будем работать сообща, чтобы дать толчок экономике, стимулировать жилищное строительство и стимулировать местный рост.

Изменения начинаются сейчас. Мы разблокируем узкие места и продвинем вперед пакет преобразований, чтобы построить дома, в которых нуждаются люди.

Министр по вопросам энергетической безопасности и чистого нуля Эд Милибэнд сказал:

Каждая семья заплатила цену запрета наземных ветровых электростанций более высокими счетами за электроэнергию. Этот запрет подорвал нашу энергетическую безопасность, увеличил расходы на счета людей – особенно тех, у кого низкие доходы – и задержал нас в нашей борьбе с изменением климата.

Это правительство не теряет времени даром и реализует смелый план, который нам необходим для того, чтобы вернуть себе контроль над нашей энергетикой, повысить нашу энергетическую независимость и сократить счета для семей в ходе борьбы с климатическим кризисом.

Отмена этого запрета и предоставление приоритета при получении разрешений на строительство столь необходимой инфраструктуры посылает инвесторам здесь и во всем мире мгновенный сигнал о том, что Великобритания снова в деле, и является непосредственным шагом на пути к нашей миссии по превращению Великобритании в сверхдержаву чистой энергии.

Правительство принимает срочные меры по реализации своей главной миссии по обеспечению роста, заявляя следующее:

Планирование

Правительство принимает срочные меры по выявлению и разблокированию ключевых «замороженных участков», чтобы дать старт крупным жилищным программам, начав с четырех участков по всей Англии, где будет разблокировано более 14 000 домов: Liverpool Central Docks, Northstowe, Worcester Parkway и Langley Sutton Coldfield.

Канцлер также приветствовала обязательство заместителя премьер-министра сделать экономическую выгоду от развития центральным соображением при вмешательстве в систему планирования. Это начинается сегодня с восстановления двух апелляционных заявок на планирование центров обработки данных в Бакингемшире и Хартфордшире.

Чтобы способствовать этому новому подходу, заместитель премьер-министра также направит письма местным мэрам и в Управление по инвестициям, чтобы гарантировать, что любая инвестиционная возможность с важными планировочными соображениями, которая попадет на их столы, будет доведена до ее сведения и до сведения канцлера. Это поможет гарантировать, что система планирования сможет разблокировать крупные схемы от проектов чистой энергии и транспортной инфраструктуры до киностудий и арт-развлекательных площадок.

Канцлер также подтвердила, что правительство поддержит местные органы власти, направив по всей стране 300 дополнительных специалистов по планированию. 

В ближайшие недели будут сделаны дополнительные заявления об ускорении развития жилищного строительства и инфраструктуры, включая запуск знаковых консультаций по обновленной, ориентированной на рост Национальной структуре политики планирования, включающей обязательные целевые показатели по жилью и требование пересматривать границы зеленых зон, где это необходимо для их достижения.

Приоритет будет отдан застройке нежилым и «серым» землям, чтобы достичь целевых показателей по жилью там, где это необходимо, в сочетании с новыми «золотыми правилами», которые гарантируют, что в результате освоения новых площадей будут построены тысячи доступного жилья, в том числе больше жилья для сдачи в социальную аренду.

Критически важная инфраструктура

Действующий режим планирования является серьезным тормозом экономического роста, поэтому правительство внесет необходимые изменения в развитие страны, чтобы она могла двигаться вперед, строя новые дороги, железные дороги, водохранилища и другие объекты инфраструктуры национального значения.

Правительство изложит новые политические намерения для критической инфраструктуры в ближайшие месяцы, прежде чем обновить соответствующие Заявления о национальной политике в течение следующих 12 месяцев, чтобы обеспечить определенность для отрасли. Мы примем законы, чтобы гарантировать, что они будут обновляться по крайней мере каждые 5 лет.

Правительство также будет опираться на Стратегический пространственный энергетический план, который разрабатывается Национальным оператором энергетической системы для ускорения внедрения чистой энергии, и будет стремиться расширить использование пространственного планирования на другие секторы инфраструктуры.

Канцлер попросила государственных секретарей по транспорту и энергетической безопасности, а также Net Zero отдать приоритет принятию решений по критически важным инфраструктурным проектам, которые сейчас находятся на их рассмотрении.

Чтобы пойти дальше и ускорить реализацию проектов в сфере инфраструктуры, например, транспорта и энергетики, правительство рассмотрит вопрос о том, как оно может разблокировать критически важную инфраструктуру, не ослабляя при этом защиту окружающей среды.

Наряду с этим правительство будет следить за тем, чтобы энергетические проекты были приоритетными в системе планирования, и консультироваться по включению проектов развития наземной ветроэнергетики в режим планирования инфраструктурных проектов национального значения (NSIP).

Более подробная информация о прекращении фактического запрета на наземную ветроэнергетику будет предоставлена позднее Департаментом энергетической безопасности и чистого нуля, а также Департаментом выравнивания, жилищного строительства и общин.

Марта Лейн Фокс, президент Британской торговой палаты, сказала: 

Исправление основ экономики может обеспечить предприятиям стабильность и уверенность, необходимые им для привлечения волны инвестиций для создания роста и новых рабочих мест. 

Обещания лейбористов разработать промышленную стратегию, улучшить торговые отношения с ЕС и повысить уровень профессиональной подготовки — все это может иметь огромное значение.  

Сегодняшнее обязательство по созданию крупномасштабной инфраструктуры более быстрыми темпами, особенно проектов в области зеленой энергетики и строительства большего количества жилья там, где люди хотят жить, весьма приветствуется. 

Но политика должна быть подкреплена более квалифицированными и обеспеченными ресурсами отделами планирования, чтобы осуществить это изменение. Вот почему обещание профинансировать еще 300 сотрудников по планированию так важно. 

Вот почему Фонд навыков планирования BCC был создан в партнерстве с правительством. Он разработает дополнительный поток новых и квалифицированных талантов в планировании, чтобы стимулировать рост в наших местных экономиках.

Дополнительная информация

Для получения более подробной информации прочтите текст речи канцлера.

  • Из-за предыдущих ограничений за почти десятилетие в Англии было построено всего две наземные ветряные турбины, а число проектов, находящихся в стадии разработки, сократилось на 90%.  
  • Канцлер использовала некоторые факты, основанные на анализе казначейства, в своей сегодняшней речи перед лидерами отрасли. В интересах прозрачности мы публикуем больше информации об этом анализе, включая некоторые факты, не упомянутые конкретно в ее речи. Мы также изложили подробности методологии и источников, использованных для этого анализа. 

ВВП

Экономика Великобритании была бы на 143,3 млрд фунтов стерлингов (6,3%) больше в годовом исчислении в первом квартале 2024 года, если бы она росла на уровне среднего показателя по ОЭСР со второго квартала 2010 года по первый квартал 2024 года: 

Это составляет 2081 фунт стерлингов на человека или 5053 фунта стерлингов на домохозяйство. 

Налоговые поступления были бы на 58 млрд фунтов стерлингов больше в 2023–2024 годах (при неизменном налоговом бремени). 

Экономика Великобритании была бы на 159 млрд фунтов стерлингов (6,9%) больше в годовом исчислении в первом квартале 2024 года, если бы она продолжала расти средними темпами, наблюдавшимися в период между вторым кварталом 1997 года и вторым кварталом 2010 года:  

Это составляет 2303 фунта стерлингов на человека или 5593 фунта стерлингов на домохозяйство. 

Налоговые поступления были бы на 64 млрд фунтов стерлингов больше в 2023–2024 годах (при неизменном налоговом бремени). 

Международные прогнозы

ВВП Великобритании к концу 2025 года увеличится на 1,4% (32 млрд фунтов стерлингов), если в 2024 и 2025 годах он будет расти на среднем уровне по странам G7 (по сравнению с прогнозом МВФ для Великобритании). 

ВВП Великобритании на душу населения увеличится на 1,5% (497 фунтов стерлингов) к концу 2025 года, если в 2024 и 2025 годах он будет расти на среднем уровне по странам G7 (по сравнению с прогнозом МВФ для Великобритании). 

Инвестиции

Начиная со второго квартала 2010 года, средние инвестиции в бизнес в Великобритании составили 9,9% ВВП (по сравнению со средним показателем по странам G7 в 12,6% за этот период).  

Если бы объем инвестиций предприятий Великобритании в ВВП соответствовал среднему показателю стран G7 со второго квартала 2010 года, уровень инвестиций предприятий был бы в среднем на 57,1 млрд фунтов стерлингов выше в год. 

Уровень жизни

Если бы уровень жизни в Великобритании, измеряемый реальным располагаемым доходом домохозяйств ( RHDI ) на душу населения, вырос в период с 2010 по 2023 год на ту же величину, что и в период с 1997 по 2010 год, в 2023 году он был бы на 4238 фунтов стерлингов (16,6%) выше. 

Уровень RHDI на душу населения в Великобритании в четвертом квартале 2023 года был бы на 7,7% выше, если бы он вырос на ту же величину, что и средний показатель по странам G7 в период со второго квартала 2010 года по четвертый квартал 2023 года. 

Методические заметки

ВВП

Расчеты ВВП Великобритании основаны на оценках ВВП ONS в цепных показателях объема, скорректированных с учетом сезонности, как опубликовано в наборе данных квартальных национальных счетов за первый квартал 2024 года. Средний квартальный темп роста ВВП Великобритании рассчитывается как геометрическое среднее значение темпа роста между вторым кварталом 1997 года и вторым кварталом 2010 года. Средние темпы роста ОЭСР рассчитываются как средневзвешенные значения совокупного квартального реального ВВП ОЭСР между вторым кварталом 2010 года и первым кварталом 2024 года (подход на основе расходов, конвертация по ППС в долларах США 2015 года , календарный и сезонно скорректированный).

В статистике на душу населения используются данные ONS о постоянном населении по состоянию на середину 2024 года, а в статистике домохозяйств используются данные ONS о семьях и домохозяйствах в Великобритании за 2023 год.

Расчетные налоговые поступления получены путем предположения, что более высокий уровень реального ВВП будет поступать один к одному в более высокий уровень номинального ВВП в 2023/24 году (предполагая, что уровень дефлятора ВВП не изменится) и применения налоговых поступлений национальных счетов к ВВП в размере 36,1% (уровень, зафиксированный в 2023/24 году) к номинальному ВВП . Это предполагает, что налоговая насыщенность экономики останется неизменной. 

Международные прогнозы

Данные по ВВП Великобритании и стран G7 и прогнозируемому ВВП на душу населения взяты из набора данных МВФ World Economic Outlook ( WEO ) за апрель 2024 года. Для темпов роста G7 используются средние значения ВВП ( ППС ) с использованием оценок ВВП МВФ за 2023 год из набора данных WEO за апрель 2024 года . Данные ONS по ВВП и ВВП на душу населения за Q2-2023 – Q1-2024 использовались для оценки разницы в темпах роста в эквиваленте фунтов стерлингов.

Инвестиции

Показатели бизнес-инвестиций в странах G7 рассчитываются путем взятия общего валового накопления основного капитала ( GFCF ) из данных национальных счетов на уровне стран и вычитания жилищных GFCF и государственных GCFC (исключая государственные инвестиции в жилье, чтобы избежать двойного счета). Эти корректировки помогают производить более точные сравнения между странами, поскольку они более тесно соответствуют определению бизнес-инвестиций ONS . Эта методология была разработана в партнерстве с Банком Англии и была включена в февральскую речь «Миры отдельно? Инфляция и денежно-кредитная политика Великобритании в международном контексте» внешнего члена MPC Меган Грин.

Уровень жизни

Реальный располагаемый доход домохозяйств Великобритании на душу населения взят из временного ряда экономических счетов ONS UK. Цифры приведены в ценах 2023 года. Реальные значения в наборе данных ONS указаны в ценах 2019 года, которые были преобразованы в цены 2023 года с использованием дефлятора реального дохода (номинальный располагаемый доход домохозяйства / реальный располагаемый доход домохозяйства).

Средний рост RHDI на душу населения в странах G7 рассчитывается на основе панели показателей домохозяйств ОЭСР (валовое измерение, цепные объемы, календарные и сезонно скорректированные данные). Этот темп роста применяется к данным Великобритании, представленным на панели ОЭСР . Данные G7 доступны только до четвертого квартала 2023 года.

Сегодня на выступлении присутствовали следующие представители бизнеса:

  • ЦБР
  • Федерация малого бизнеса
  • Британские торговые палаты
  • IoD
  • Сделать Великобританию
  • HSBC
  • Банковская группа Ллойдс
  • Морган Стенли
  • Пруденциальный
  • TheCityUK
  • Финансы Великобритании
  • Ассоциация британских страховщиков (ABI)
  • Булава
  • РВЕ
  • Барратт Девелопментс
  • Ландсек
  • СГН
  • Амазонка
  • Порты АБП
  • Группа Сити
  • Группа Феникс
  • М&Г
  • Голдман Сакс Интернешнл
  • Банк Америки
  • JP Morgan
  • Корпорация лондонского Сити
  • Deutsche Bank
  • Институт дипломированного менеджмента
  • techUK
  • Ассоциация британской фармацевтической промышленности (ABPI)
  • Институт Масштабирования
  • Коалиция стартапов
  • От границы до побережья
  • Канадский пенсионный план
  • Корпорация пенсионного страхования (PIC)
  • Пенсионный план учителей Онтарио
  • GlaxoSmithKlein (GSK)
  • Национальная федерация жилищного строительства
  • Google
  • Группа Беркли
  • Бальфур Битти
  • EnergyUK
  • Группа Уотс
  • Джейкобс
  • Блэкрок
  • Национальная комиссия по инфраструктуре
  • Ассоциация биоиндустрии
  • Шредеры
Опубликовано 8 июля 2024 г.

Эптон Алекс
Москва 88888888888


Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку

Бесплатные консультации https://t.me/wikivisa_chat

Закрыть