Борьба с нелегальной экономикой 2022: Великобритания - тендеры из Колумбии, Венесуэлы, Перу, Панамы и Эквадора



| 21 Апреля 2022, 14:42

Новости история

Объявление о торгах: потенциал развития местной правовой и уголовной политики в поддержку программ до 2022 г.

В рамках программы «Борьба с нелегальной экономикой» открыт призыв к участию в тендерах из Колумбии, Венесуэлы, Перу, Панамы и Эквадора.

Обзор/Цели

  • Программа борьбы с незаконной экономикой («CIEP») финансируется через Фонд стабильности и безопасности Великобритании в условиях конфликтов. Он сотрудничает со странами Латинской Америки для борьбы с угрозами, включая серьезную организованную преступность (от наркотиков до отмывания денег и экологических преступлений), крупную коррупцию и нестабильность / конфликты. В настоящее время планируется, что он будет работать до марта 2025 года.

  • CIEP работает с рядом государственных учреждений по всему региону, особенно с органами уголовного правосудия и регулирующими органами. Программирование поддерживает разработку новых процессов, протоколов и, в конечном счете, потенциала этих учреждений для улучшения регионального реагирования на организованную преступность и коррупцию.

  • В дополнение к программам мы стремимся финансировать аналитический центр или организацию гражданского общества (ОГО), штаб-квартира которой находится в Латинской Америке и которая имеет опыт работы по крайней мере в одной из Колумбии, Перу, Эквадоре или Панаме. направлен на улучшение институциональных мер реагирования на организованную преступность в регионе Латинской Америки.

  • Это сотрудничество преследует двоякую цель: во-первых, усилить ответные меры государства в Колумбии, Эквадоре, Перу и/или Панаме на организованную преступность и коррупцию путем обеспечения внедрения политик, основанных на фактических данных, укрепления межведомственного сотрудничества и обеспечения поддержки инициативы по трансформации; во-вторых, создать устойчивый, критический и региональный потенциал, который будет продолжать взаимодействовать с органами уголовного правосудия и регулирующими органами после окончания срока действия проекта; и, в-третьих, предоставлять экспертные консультации CIEP по мере того, как сама программа разрабатывает, разрабатывает и осуществляет вмешательства в регионе.

Заявки на проект

Общая сумма проектной заявки не должна превышать 600 000 фунтов стерлингов на трехлетний период.

Мы открыты к рассмотрению различных предложений о том, как это финансирование может быть разделено на трехлетний период, но, как правило, предполагается поэтапное финансирование (например, 150 000 фунтов стерлингов на первый год, 200 000 фунтов стерлингов на второй год и т. д.), чтобы обеспечить первоначальное подтверждение концепции, а затем наращивание амбиций на протяжении всего жизненного цикла проекта с верхним пределом в 600 000 фунтов стерлингов.

Из-за характера финансирования CIEP ресурсы не могут быть гарантированы за пределами одного года в рамках трехлетнего жизненного цикла проекта. Пункты о перерывах будут включены в документацию, регулирующую грант, а обзор деятельности, воздействия и общего соответствия гранта будет проводиться в конце каждого финансового года в Великобритании и до того, как финансирование может быть выпущено на дополнительные годы.

Участники торгов должны будут представить предложение со следующими требованиями:

  1. Предложите методологию. Не более трех страниц, описывающих подход и операционную методологию, которые будут поддерживать предлагаемое решение по доставке, предоставляя доказательства возможностей, возможностей, опыта и знаний организации для доставки предлагаемого решения в пределах места (мест) и контекста (включая тематический контекст). ) указано. Участники тендера должны подкрепить свой ответ доказательствами уже реализованных аналогичных/соответствующих проектов;

  2. Биографические справки (биографические справки) тех, кто предложил работать над проектом (максимум две страницы на человека);

  3. Шаблон проектного предложения FCDO, который должен включать подробный план проекта, включающий четкий график проекта и вспомогательные детали; и

  4. Шаблон бюджета на основе деятельности с подробной разбивкой затрат на деятельность, предложенной в проектном предложении.

Проект должен начать свою деятельность в течение четырех месяцев после подписания соглашения о предоставлении гранта.

Официальная помощь в целях развития

Все расходы должны квалифицироваться как официальная помощь в целях развития («ОПР»). ОПР — это термин, созданный Комитетом содействия развитию Организации экономического сотрудничества и развития для измерения помощи. ОПР должна осуществляться официальным сектором (официальными учреждениями, включая правительства штатов и местные органы власти или их исполнительные органы) и иметь в качестве основной цели содействие экономическому развитию и благосостоянию.

Критерий отбора

Успешная организация тендера должна продемонстрировать следующие характеристики:

  1. Подтвержденный опыт взаимодействия и влияния на органы уголовного правосудия и регулирующие органы в регионе (особенно в Колумбии, Перу, Эквадоре и/или Панаме);

  2. Подтвержденный опыт проведения высококачественных, ориентированных на действия правовых и/или политических анализов и исследований, которые, в свою очередь, повлияли на изменения в институциональных процессах или потенциале в регионе;

  3. Штаб-квартира в Латинской Америке с опытом работы в Колумбии, Перу, Эквадоре и/или Панаме и с проверенной способностью предоставлять анализ, технические консультации и поддержку учреждениям по всей Латинской Америке на испанском языке.

  4. Четкое институциональное видение с изложением планов устойчивости после трехлетнего окна, которое CIEP может предложить поддержку, и того, как эта деятельность укрепит потенциал вашей организации для борьбы с организованной преступностью и коррупцией в долгосрочной перспективе. Видение покажет, как ваша организация планирует позиционировать себя в качестве ключевого критического друга для учреждений, стремящихся бороться с организованной коррупцией и коррупцией в Латинской Америке в долгосрочной перспективе;

  5. Понимание международной архитектуры доноров, особенно работы по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в Колумбии, Перу, Эквадоре и/или Панаме.

  6. Четкий подход к внедрению как гендерных, так и конфликточувствительных аспектов в работу организации, финансируемой в рамках этого гранта (см. далее ниже) и;

  7. Доказанная репутация в эффективном и результативном управлении международным донорским финансированием.

Объем и масштаб

Масштабы и объем персонала, ресурсов и времени, необходимых для завершения этого проекта, могут быть указаны в заявке исполнителя на выполнение работ.

В идеале заявка будет определять способность работать и влиять на заинтересованные стороны в четырех странах: Колумбии, Перу, Эквадоре и Панаме, хотя заявки также будут рассматриваться как предлагающие деятельность в меньшем сочетании этих стран.

Практические результаты

Мы ищем организацию, которая может достичь следующих результатов, и предоставить подробную информацию о том, как ваша организация их достигнет:

  • Обеспечить более широкую международную, политическую и общественную поддержку институциональных преобразований в отношении подходов к организованной преступности и коррупции, в том числе путем выявления и взаимодействия с ключевыми лицами, принимающими решения, и сторонниками.

  • Провести подробный анализ недостатков и областей возможностей, подрывающих функции систем уголовного правосудия и регулирования, с особым упором на незаконные финансовые потоки и связанную с ними серьезную организованную преступность, в Колумбии, Эквадоре, Перу, Панаме и возможное расширение на другие аналогичные страны.

  • Создайте сеть контактов на самом высоком уровне в ключевых органах уголовного правосудия и регулирующих органах стран, участвующих в проекте. Содействуя сотрудничеству и обмену передовым опытом между органами уголовного правосудия и регулирующими органами стран.

  • Обеспечить принятие политик, основанных на фактических данных, теми же органами уголовного правосудия и регулирующими органами, что приведет к очевидным улучшениям в институциональной деятельности.

  • Руководить инициативами, которые будут способствовать сотрудничеству и обмену передовым опытом между органами уголовного правосудия и регулирующими органами стран CIEP.

  • Обеспечить более широкое влияние ключевых фигур (политиков, гражданского общества и международных доноров) для продвижения реформ.

  • Предоставлять стратегическую информацию о разработке областей программных проектов, включая проведение фонового анализа, предоставление стратегической поддержки проектам по мере их разработки и использование сети контактов для продвижения целей проекта (если они в остальном совпадают с анализом вашей организации о необходимых изменениях)

Кроме того, мы попросим успешного кандидата предложить консультационные услуги эксперта команде CIEP, помогая нам разрабатывать области проекта, включая проведение фонового анализа и оказание стратегической поддержки проектам по мере их развития. Эта услуга должна быть включена в бюджет.

Товары

Выходы и продукты должны решать исполнители. Нас интересует, как ваша организация будет использовать их для достижения вышеуказанных результатов.

Мониторинг: CIEP применяет подход «сбора результатов» к мониторингу и оценке, направленный на регистрацию существенных изменений, которые программная деятельность достигает в течение своего жизненного цикла. Ожидается, что исполнитель также примет этот подход, и он будет полностью изучен с победителем тендера после присуждения гранта и с общими целями, задачами и методологиями для демонстрации воздействия, согласованного на этом этапе.

Конфиденциальность

Мы ожидаем, что исполнителем может быть организация, занимающаяся повышением осведомленности о проблемах, поднятых в этом исследовании.

В принципе, правительство Соединенного Королевства не будет возражать против обнародования результатов этого проекта и, действительно, согласится с тем, что частью предложения проекта является внешнее влияние и повышение осведомленности.

Поскольку информация может быть получена из конфиденциальных источников и при тесном сотрудничестве с правительством Великобритании, параметры такого повышения осведомленности общественности необходимо будет обсудить и согласовать с правительством Великобритании во время подписания контракта/гранта.

В этом конкурсе могут участвовать частные консалтинговые фирмы, консорциумы многопрофильных экспертов или некоммерческие организации.

Как подать заявку: Общее руководство по проектным предложениям

  • Этап 1. Потенциальным исполнителям предлагается представить полное предложение (шаблон прилагается) по адресу CSSF.CIEP@fcdo.gov.uk до 15 мая 2022 года, 23:59 по боготскому времени. Мы не будем получать предложения после этого крайнего срока.

  • Этап 2: Команда программы CIEP оценит все предложения и решит, какие из них должны быть переданы на рассмотрение технического комитета совета программы, которое должно состояться [дата].

  • Этап 3: Команда программы CIEP постарается уведомить победителя тендера до конца июня 2022 года, чтобы начать работу как можно раньше.

Обязанность заботы

Исполнитель несет ответственность за безопасность и благополучие своего персонала и третьих лиц, затронутых его деятельностью в рамках настоящего соглашения о гранте, включая соответствующие меры безопасности. Они также будут нести ответственность за обеспечение надлежащих мер безопасности для своей домашней и коммерческой собственности.

HMG поделится доступной информацией с реализатором о состоянии безопасности и событиях в стране, где это уместно.

Исполнитель несет ответственность за проведение надлежащих инструктажей по технике безопасности для всего своего персонала, работающего по настоящему контракту, а также за то, чтобы его персонал зарегистрировался и прошел инструктаж, как указано выше.

Советы по поездкам также доступны на веб-сайте FCDO, и исполнитель должен убедиться, что они (и их персонал) в курсе последней информации.

Участники тендера должны разработать свой тендерный ответ на основе того, что они несут полную ответственность за Обязанность проявлять осторожность в соответствии с подробностями, представленными выше. Они должны подтвердить в своем тендере, что:

  1. Они полностью берут на себя ответственность за безопасность и заботу;

  2. Они понимают потенциальные риски и обладают знаниями и опытом для разработки эффективного плана рисков; и

  3. Они имеют возможность выполнять свои обязанности по уходу в течение всего срока действия контракта.

Принятие ответственности должно быть подтверждено доказательствами дееспособности. При предоставлении доказательств участники тендера должны рассмотреть следующие вопросы:

  1. Выполнили ли вы первоначальную оценку потенциальных рисков, которая демонстрирует ваши знания и понимание, и удовлетворены ли вы тем, что понимаете последствия управления рисками (не полагаясь исключительно на информацию, предоставленную FCDO)?

  2. Подготовили ли вы набросок плана, который вы считаете подходящим для управления этими рисками на данном этапе (или вы сделаете это, если вы получите контракт), и уверены ли вы в том, что сможете эффективно его реализовать?

  3. Имеется ли у вас соответствующий механизм для мониторинга рисков в режиме реального времени/на постоянной основе (или вы его внедрите, если получите контракт)?

  4. Обеспечили ли вы или будете ли вы обеспечивать, чтобы ваши сотрудники были обеспечены и имели доступ к подходящему оборудованию, и будете ли вы обеспечивать, чтобы это пересматривалось и предоставлялось на постоянной основе?

  5. Имеются ли у вас соответствующие системы для управления чрезвычайными ситуациями/инцидентами в случае их возникновения?

Гендерная чувствительность

FCDO считает, что гендерное равенство и права женщин имеют решающее значение для обеспечения мира и стабильности за рубежом. В этом проекте будут учтены любые различия, связанные с полом, при наличии данных; рассмотреть его вклад в сокращение неравенства между лицами разного пола; и гарантировать, что проект не причинит вреда какой-либо конкретной гендерной группе.

Таким образом, гендер должен быть полностью интегрирован во все аспекты вмешательства. Дизайн проекта должен подкрепляться гендерным анализом, который регулярно отслеживается и обновляется, и который явно формирует дизайн и реализацию проекта, с конкретными обязательствами и действиями, демонстрирующими, что проект надлежащим образом отдает предпочтение гендеру.

В рабочем плане и механизме мониторинга проекта должно быть указано, каким образом исполнитель предлагает принять гендерно-чувствительный подход, демонстрирующий соблюдение Закона Великобритании о равенстве 2010 года. Ожидается, что исполнитель будет учитывать гендерные аспекты во всех мероприятиях проекта, интегрируя перспективу гендерного равенства, которая учитывает потребности всех бенефициаров, мужчин, женщин и представителей ЛГБТК+.

Конфликтная чувствительность

FCDO требует от разработчиков применения надежного подхода к чувствительности к конфликтам. Это включает в себя выход за рамки принципов «не навреди» и включение максимальных возможностей для положительного воздействия на миростроительство и динамику конфликта, таких как улучшение отношений с общественностью, усиление посредничества и надлежащее управление.

FCDO также ожидает, что исполнители продемонстрируют понимание того, как проект может повлиять на деятельность экстремистских групп и может способствовать устранению движущих сил и факторов, способствующих насильственному экстремизму. Для этого требуется хорошо проработанный план чувствительности к конфликту, включая то, как чувствительность к конфликту будет учитываться при разработке (включая процессы, базовый анализ), реализации, мониторинге, оценке и извлечении уроков, а также в связи с учетом конфликта. Это требует от Исполнителя наличия необходимого командного потенциала и подхода к наращиванию потенциала бенефициаров и других заинтересованных сторон в отношении чувствительности к конфликтам.

Шаблон бюджета на основе деятельности

Этот файл в формате OpenDocument

Шаблон формы проектного предложения

Этот файл в формате OpenDocument

Ознакомьтесь с объявлением о торгах: Латиноамериканский региональный проект журналистских расследований , если интересно.

Опубликовано 19 апреля 2022 г.

Озерин Эдуард
Москва 88888888888


Прокомментировать

Профессионал

22 Апреля 2022, 14:14 | # 102788
Grammamia online и Итальянские города очно

Вас приветствует итальянский центр культуры!        

С радостью информируем Вас о том, что 16 апреля с 15:15 до 16:45 состоится лекция из цикла Граммамия в онлайн-формате!

Обращаем Ваше внимание, что оплатить лекцию можно до 18:00 в пятницу!

16 апреля: Предлоги ‘a’ и ‘di’ с итальянскими глаголами и прилагательными

Знаете ли вы, что предлоги a и di в итальянском языке используются не только с существительными? Например "a casa - дома," "un libro di Marco - книга Марко". Они также помогают соединять между собой глаголы и прилагательные, чтобы получить логически завершенную фразу: "Imparo a guidare la macchina. - Я учусь водить машину." "Sono felice di vederti. - Я рада тебя видеть." Если в одном предложении есть несколько глаголов, связанных друг с другом (люблю поесть, предпочитаю ходить пешком, начал понимать, устал сидеть), то они ведут себя так же, как в русском языке: первый глагол спрягается, второй стоит в инфинитиве.
Несомненным плюсом данных конструкций является то, что они делают речь более богатой и интересной. Трудность заключается в том, что в некоторых случаях не существует четких правил. Большинство выражений нужно просто запоминать. На лекции мы обсудим основы соединения c помощью предлогов a и di.

Оплатить лекцию можно у нас на сайте: 

оплатить

Встречи проходят на платформе ZOOM, скачать инструкцию: инструкция ZOOM

Также приглашаем Вас а очную лекцию из цикла "Итальянские города" 16 апреля 2022 (суббота) с 17:00 до 18:30: "Один день в Луни, между античных руин и загадочных стел" 
 

Запись и оплата по ссылке: https://www.centro-italiano.ru/courses/corsi-speciali/italyanskie-goroda

Обращаем Ваше внимание, что оплатить лекцию можно до 18:00 в пятницу!
Хорошего дня!С уважением, 
Милица--
Assistente di direzione
CENTRO ITALIANO DI CULTURA
corsi@centro-italiano.ru
www.centro-italiano.ru
tel.: +74951202778
WhatsApp:
Telegram: 

Vkontakte:
http://vk.com/public45409543

Администратор, Профессионал

28 Апреля 2022, 13:30 | # 102934
Переписка

Ответ на ACMD в отношении ГОМК, ГБЛ и близкородственных соединений

Правительство отвечает Консультативному совету по злоупотреблению наркотиками на его оценку вреда ГОМК и ГБЛ.

Документы

Подробности

Эти письма от правительства являются ответом на оценку вреда гамма-гидроксимасляной кислоты, гамма-бутиролактона и близкородственных соединений , представленную Консультативным советом по злоупотреблению лекарствами (ACMD) .

Опубликовано 30 марта 2021 г.
Последнее обновление 27 апреля 2022 г. 
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть