Бокс в Лондоне 25 сентября 2021 года – бой Энтони Джошуа и Александра Усика



| 23 Сентября 2021, 19:44

Бокс в Лондоне 25 сентября 2021 года – бой Энтони Джошуа и Александра Усика
Самый ожидаемый боксёрский матч сезона, поединок британца Энтони Джошуа и украинца Александра Усика состоится в следующую субботу, 25 сентября на стадионе Тоттенхэм. Чем ближе к матчу, тем больше напряжения и ожиданий от бойцов, и тем больше желающих увидеть этот матч вживую!
Доступ на боксёрский поединок Джошуа — Усик в Лондоне



Подробная информация на сайтах и в Телеграм-канале WikiVisa – VikiVisa – ВикиВиза


Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Администратор, Профессионал

6 Марта 2022, 14:53 | # 100917
пресс-релиз

Значительное снижение смертности от гепатита С в Англии, сообщает UKHSA

Согласно новым данным Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA), в период с 2015 по 2020 год смертность от гепатита С снизилась на 35%.

Последний ежегодный отчет UKHSA показывает, что к 2030 году в Англии был достигнут значительный прогресс в ликвидации гепатита С как проблемы общественного здравоохранения.

Данные показывают, что оценочная распространенность хронического гепатита С в Англии продолжает снижаться примерно до 81 000 в 2020 году (по сравнению со 129 000 в 2015 году), что составляет падение на 37% среди населения в целом.

По предварительным данным, число людей, употребляющих инъекционные наркотики, сократилось на 40%.

Смертность от прогрессирующего заболевания печени, связанного с гепатитом С, также снизилась с 482 в 2015 году до 314 в 2020 году, что превышает целевой показатель Всемирной организации здравоохранения по сокращению на 10% к 2020 году.

Вирус гепатита С ( ВГС ) — это вирус, передающийся через кровь, который может вызывать опасные для жизни заболевания печени, включая рак. Однако у инфицированных часто нет симптомов до тех пор, пока много лет спустя их печень не будет сильно повреждена.

Когда симптомы действительно возникают, они часто могут быть неспецифическими, такими как усталость или потеря аппетита, и могут быть проигнорированы или ошибочно приняты за другие состояния.

Вирус распространяется при контакте кровь-к-крови, чаще всего в Великобритании при совместном использовании игл, зараженных вирусом, но даже совместное использование бритв или зубных щеток с инфицированным человеком может привести к передаче вируса.

Моделирование показывает, что из 81 000 человек, страдающих этой хронической инфекцией в Англии, примерно:

  • 27% хронических инфекций приходится на людей, которые недавно употребляли инъекционные наркотики.
  • 62% приходится на тех, кто в прошлом употреблял инъекционные наркотики, но больше не употребляет инъекционные наркотики.
  • 11% составляют лица, ранее не употреблявшие инъекционные наркотики.

Снижение распространенности в значительной степени было достигнуто за счет расширения доступа к лечению: в период с апреля 2015 года по конец марта 2021 года было проведено около 58 850 курсов лечения.

Важно отметить, что лечение может вылечить — 95% людей, завершивших лечение, избавляются от вируса.

Несмотря на то, что за последние годы достигнут огромный прогресс в диагностике и лечении гепатита, проблемы остаются. Несмотря на то, что существуют эффективные методы лечения, мы должны в первую очередь предотвратить заражение людей, если мы хотим ликвидировать гепатит С.

Предварительные данные национального исследования показали, что более половины (60%) людей, употребляющих инъекционные наркотики, могут не знать о своей хронической инфекции ВГС , что увеличивает вероятность того, что они могут неосознанно передать вирус другим людям.

Профилактика с помощью устойчивых услуг по снижению вреда и ранняя диагностика имеют решающее значение, особенно с учетом того, что предварительные данные показали, что около 8% людей (11% из тех, кто ранее употреблял инъекционные наркотики) могут повторно заразиться после успешного лечения.

Доктор Хелен Харрис, клинический научный сотрудник UKHSA , сказала:

В Англии мы находимся на пути к элиминации гепатита С, поскольку число смертей продолжает снижаться, и доступны противовирусные препараты прямого действия, которые уничтожают вирус примерно у 95% людей, завершивших курс лечения.

Но многие люди остаются недиагностированными, часто потому, что у них нет симптомов или они не знают, что когда-либо подвергались риску. Если вы когда-либо употребляли инъекционные наркотики, даже если это произошло всего один раз или несколько лет назад, вы можете подвергаться риску заражения гепатитом С. Если вы считаете, что можете подвергаться риску, поговорите со своим врачом общей практики и сделайте бесплатный тест.

Доктор Дженни Харрис, генеральный директор UKHSA , сказала:

Действительно обнадеживает снижение числа случаев хронического гепатита С в Англии. Мы должны продолжать снижать эту тенденцию — слишком много людей по-прежнему страдают от этого изнурительного, но предотвратимого заболевания.

Лечение гепатита С значительно улучшилось за последние годы. Новейшие методы лечения эффективны и хорошо переносятся, поэтому, если вы были в группе риска или у вас был положительный результат теста в прошлом, не откладывайте визит к врачу общей практики.

Если вы считаете, что ваши близкие могли подвергаться риску, посоветуйте им пройти обследование и лечение.

Саджид Джавид, министр здравоохранения и социальной защиты, сказал:

Удивительно видеть значительный прогресс, достигнутый в ликвидации гепатита С в Англии. Смертность и распространенность вируса постоянно снижаются благодаря улучшениям в диагностике, доступу к лечению и напряженной работе Национальной службы здравоохранения.

Это еще один пример того, что Великобритания находится в авангарде борьбы с серьезными заболеваниями. Мы находимся на пути к ликвидации этого вируса к 2030 году, и я призываю всех, кто может подвергаться риску, пройти тестирование как можно скорее.

Брендон, 46 лет, бывший больной гепатитом С из Англии:

Меня беспокоило, почему я все время был вялым, поэтому, когда люди из фонда по борьбе с гепатитом С поговорили со мной, они посоветовали мне сдать анализ на гепатит С. Я узнал, что у меня он есть. 

Сначала я не хотел никакого лечения, потому что мои друзья и многие люди моего возраста считают, что лечение такое же, как и 20 лет назад. Я и не знала, что в наше время есть намного лучшее лечение! Я обнаружил, что это невероятно легко: одна таблетка в день в течение 90 дней. И мне стало ясно после этого.

Людям нужно смириться с тем, что они проходят тестирование. Вы могли заразиться гепатитом С от употребления наркотиков или от совместного бритья при бритье. Никогда не знаешь. Не должно быть стигматизации при прохождении тестирования.

Люди, которые не уверены, находятся ли они в группе риска, могут ответить на несколько коротких вопросов , чтобы узнать, могли ли они подвергнуться воздействию вируса и должны ли они пройти тест, или поговорить со своим врачом общей практики и пройти тестирование.

Пресс-служба Агентства здравоохранения Великобритании

Веллингтон Хаус
133-155 Ватерлоо Роуд

Лондон
SE1 8UG

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть