Побывать в легко узнаваемых местах Лондона, использованных в фильмах Поттерианы - Гарр Поттер в Лондоне



| 17 Января 2019, 12:41

10 лучших мест Гарри Поттера в Лондоне

Thursday 10 May 2018

Фильмы вы уже смотрели, теперь пора пройтись по следам Гарри Поттера и его друзей из Хогвартса и побывать в легко узнаваемых местах Лондона, использованных в фильмах Поттерианы.

1. Вокзал Кингс-Кросс

Хогвартский экспресс отправляется с платформы 9¾ на железнодорожной станции Кингс-Кросс, вход в которую находится в арочной стене между платформами 4 и 5. Если вам кажется, что магии здесь маловато, отправляйтесь к настоящему входу на платформы 9, 10 и 11 в западной части станции. Там вы увидите тележку, исчезающую в магическом мире через стену с надписью: «Платформа 9¾».

2. Вокзал Сент-Панкрас

Совсем рядом с железнодорожной станцией Кингс-Кросс находится любимый вокзал лондонцев, Сент-Панкрас. Снаружи вы увидите неоготический фасад Сент-Панкраса, над которым взлетал волшебный Форд «Англия» с Роном и Гарри в фильме «Гарри Поттер и тайная комната».

3. Площадь Пикадилли

Piccadilly Circus, London

Одна из самых запоминающихся сцен в фильме «Гарри Поттер и дары смерти», когда Гарри, Гермиона и Рон бегут через Лондонский Вест-Энд, снималась на площади Пикадилли. Помните эту сцену, в которой трем нашим героям приходится буквально выскочить с дороги (внешняя ссылка) чтобы не попасть под колеса лондонского автобуса?

4. Серпентарий Лондонского зоопарка

Именно в серпентарии Лондонского зоопарка Гарри впервые обнаруживает у себя дар общения со змеями в фильме «Гарри Поттер и философский камень». В зоопарке содержится более 650 разных видов животных, так что во время посещения у вас будет возможность поболтать с самыми разными необычными и замечательными млекопитающими, птицами, беспозвоночными, рептилиями, земноводными и рыбами.

5. Мост Миллениум

Millennium Bridge and St Paul's Cathedral, London

Фильм «Гарри Поттер (внешняя ссылка) и Принц-полукровка» начинается с драматических событий, которые привели к обрушению лондонского моста Миллениум. Пешеходный подвесной мост Миллениум через реку Темза соединяет районы Бэнксайд и Сити, и если переходить с южного берега на северный, перед вами открывается невероятный вид на Собор Святого Павла.

6. Чаринг-Кросс-Роуд

Cecil Court bookshops, London

Image: © Vasenka Photography

Паб и гостиница для волшебников «Дырявый котел», который служит порталом между обычным миром и Косым переулком, находится на магловской улице Чаринг-Кросс-Роуд в Вест-Энде. Чаринг-Кросс-Роуд знаменита своими специализированными книжными и букинистическими магазинами, а также разнообразными комиссионными и антикварными лавками, которые придают улице своеобразный, загадочный шарм.

7. Паб «Дырявый котел»

В качестве прообраза Косого переулка в фильме «Гарри Поттер и философский камень» был использован Лиденхолл-маркет в Лондонском Сити. Вход в таверну для волшебников «Дырявый котел» в реальной жизни представляет собой магазин оптики в галерее Bull’s Head на рынке Лиденхолл-маркет. Лиденхолл является прекрасным образцом викторианского крытого рынка с расписной стеклянной крышей.

8. Волшебный банк «Гринготтс»

Australia House, Strand, London

Сцены в волшебном банке «Гринготс» (единственном известном банке магического мира) из фильма «Гарри Поттер и философский камень» снимались на фоне великолепных интерьеров особняка Австралия-хаус, расположенного на Стрэнде, в центре Лондона. Австралия-хаус, официально открытый королем Георгом V в 1918 году, стал главной достопримечательностью этой знаменитой улицы.

9. Станция метро Вестминстер

Westminster, London

Станция метро Вестминстер была одним из главных способов передвижения Гарри в фильме «Гарри Поттер и Орден Феникса» – во время съемок ее на целый день закрывали для пассажиров. Вообще, Вестминстер – один из самых известных исторических районов Лондона и расположен недалеко от многочисленных достопримечательностей города: Палат парламента (внешняя ссылка)Вестминстерского аббатства (внешняя ссылка)Парламентской площади (внешняя ссылка), Даунинг-стрит и Лондонского глаза (внешняя ссылка).

10. Ламбетский мост

Именно на Ламбетском мосту (внешняя ссылка) автобусу «Ночной Рыцарь» пришлось протискиваться между двумя проезжающими даблдекерами в фильме «Гарри Поттер и узник Азкабана». Далее вниз по Темзе находится Вестминстерский мост. Забавный факт: Мосты покрашены в красный и зеленый соответственно, что символизирует цвета кожаных сидений двух палат Вестминстерского дворца: Палаты Лордов (красный) и Палаты Общин (зеленый).

Также рекомендуем вам пешую экскурсию по Лондону по следам Гарри Поттера (внешняя ссылка). В Лондоне еще много мест, связанных с магическими эпизодами из Поттерианы. От захватывающего тура по студии, где снимались фильмы Поттерианы до роскошной экскурсии на автомобиле с водителем по местам съемок – узнайте больше о лондонских достопримечательностях, связанных с Гарри Поттером (внешняя ссылка). Также читайте нашу статью 10 самых популярных мест съемок Поттерианы в Великобритании.


WikiVisa.Ru ВикиВиза
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

28 Сентября 2021, 17:05 | # 93977
пресс-релиз

Могли бы вы быть добровольным надзирателем за наводнениями?

Многие общины Кента находятся под угрозой затопления.

На изображении показаны три хорошо заметных куртки с надписью «Стражи наводнений», висящие на спинках стульев в зале заседаний.

Агентство по окружающей среде и Kent Resilience Forum ищут людей, которые станут добровольными надзирателями за наводнениями в графстве Кент.

Агентство по окружающей среде и Kent Resilience Forum ищут людей, которые станут добровольными надзирателями за наводнениями в графстве Кент.

Кент пережил неоднократные наводнения как в прошлом, так и в последнее время. Около 71 000 объектов недвижимости в округе находятся под угрозой затопления. Смотрители за наводнения могут помочь людям подготовиться к наводнениям в тех районах, которые определены как наиболее подверженные риску.

Как надзиратель за наводнениями вы должны сыграть ключевую роль в разработке плана сообщества по наводнению для вашего района. Вы сыграете решающую роль в реализации этого плана в случае наводнения.

Во время и после наводнения, когда службы экстренной помощи и местные власти помогают наиболее нуждающимся, надзиратели за наводнениями становятся жизненно важным связующим звеном между теми, кто принимает меры, и их сообществом.

Дженни Ньюхэм, советник Агентства по окружающей среде по устойчивости к наводнениям, сказала:

Вы можете помочь своему местному сообществу подготовиться к наводнению, выступив волонтером в качестве надзирателя. Мы предоставим вам обучение, подробное руководство и ресурсы для выполнения этой роли.

Вы также получите большую поддержку со стороны коллег, когда присоединитесь к нашей добровольной команде надзирателей за наводнениями.

Карл Льюис, добровольный инспектор по наводнениям, Тонбридж, сказал:

Вы можете видеть разницу, которую мы делаем для людей, зная, что они могут положиться на вас, когда они в беде, зная, что вы готовы помочь.

Стив Скалли, старший специалист по чрезвычайным ситуациям, Kent Resilience Forum, сказал:

Наводнение в графстве Кент - это главный риск, который мы планируем предотвратить. Его последствия могут разрушить жизни и сообщества.

Если вы чувствуете, что можете помочь в качестве надзирателя за наводнениями, зарегистрируйтесь на одно из наших бесплатных виртуальных учебных занятий, на прохождение которых уйдет 2 часа.

Бесплатные виртуальные тренировки в среду, 6 октября, и вторник, 9 ноября, с 19:00 до 21:00.

Обучение бесплатное и проводится на Zoom. Он доступен на смартфоне, планшете или компьютере. Будет предоставлено полное руководство.

Примечания для редакторов

Около 71 000 объектов недвижимости в Кенте находятся под угрозой затопления. Надзиратели за наводнениями необходимы во всем графстве Кент, особенно в Мейдстоне, Тонбридже и Фолкстоне. Смотрители за наводнения также необходимы в:

  • Кентербери
  • Дартфорд
  • Иметь дело
  • Dymchurch
  • Ист-Моллинг и Ларкфилд
  • Faversham
  • Gravesend
  • Herne Bay
  • Hythe
  • Медуэй Таунс
  • Минстер-на-море
  • Paddock Wood
  • Чистота
  • Ситтингборн
  • Святая Мария в болоте
  • Whitstable

План наводнения сообщества

Надзиратели за наводнениями участвуют в написании плана сообщества. Они помогают реализовать это во время наводнения. Это может помочь спасти жизни и свести к минимуму ущерб и бедствия, которые может вызвать наводнение.

План сообщества наводнения устанавливает:

  • места, подверженные риску затопления в сообществе
  • действия, которые необходимо предпринять до, во время и после наводнения
  • контактные данные волонтеров / надзирателей и каскад информации во время наводнения
  • какие локальные триггеры активируют план
  • важные телефонные номера
  • доступные ресурсы
  • договоренности с властями
  • уязвимые жители / недвижимость

Наем надзирателя за наводнениями

Прошлой зимой Агентство по охране окружающей среды и Kent Resilience Forum смогли подготовить более 200 надзирателей для округа. Однако всегда существует потребность в большем количестве людей, которые добровольно участвовали бы в работе и обучились в качестве надзирателей за наводнениями и помогли бы сделать наши сообщества более устойчивыми к наводнениям.

Будьте готовы к наводнению

Представители общественности могут проверить свой риск наводнения, подписаться на бесплатные предупреждения о наводнениях и быть в курсе последних событий, а также подписаться на @EnvAgency в Твиттере, чтобы получать последние обновления о наводнениях.

Опубликовано 27 сентября 2021 г.
Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть