Взгляд в будущее: 10 главных памятников архитектуры Испании: в списках самых посещаемых мест Испании. Эти архитектурные шедевры



| 27 Ноября 2020, 19:29


 


 



Взгляд в будущее: 10 главных памятников архитектуры Испании

Они всегда находятся в списках самых посещаемых мест Испании. Эти архитектурные шедевры приведут вас в восторг.

Дворцовый комплекс Альгамбра
Это, пожалуй, самый известный памятник в Испании, который вы найдете в Гранаде, и он впечатлит гостей своими дворцами и садами. Альгамбра - это изысканный комплекс зданий и садов. Аллеи и деревья с густой листвой дарят приятную тень и свежесть, а обилие воды и журчащие повсюду ручьи и фонтаны привносят определенный шарм и очарование.

Базилика Святого Семейства
Созданный замечательным архитектором Гауди, этот храм является самым посещаемым в Барселоне. В 1883 году великий Гауди согласился возглавить этот проект вместо Франсиско де Паула. Архитектор работал над базиликой до конца своих дней.

Мечеть Кордовы
Вы оказались словно в волшебном лесу из колонн памятника. Вот, что вы почувствуете внутри этого многовекового архитектурного чуда. Мечеть Кордовы представляет собой симбиоз архитектурных стилей, которые сменяли друг друга на протяжении девяти веков, в течение которых шло строительство и реконструкция шедевра.

Собор в Сантьяго-де-Компостела
Собор Святого Якова — конечная цель путешествия паломников и монументальность собора соответствует столь высокому намерению. Это, безусловно, образец романской архитектуры, дополненный другими многочисленными стилями.

Собор Бургоса
Это единственный собор в Испании, который сам по себе является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Элегантность и гармония отличают каждую деталь этого готического памятника.

Алькасар Сеговьи
Наряду с Акведуком, Алькасар является символом города. Сам он похож на сказочный замок, с башен которого открывается уникальный панорамный вид. Расположен он на слиянии рек Эресма и Кламорес, а первое христианское письменное упоминание о нём датируется началом XII века.

Кафедральный Собор Майорки
Его впечатляющее окно-розетка из разноцветного стекла, часовня, созданная Мигелем Барсело, привлекают всеобщее внимание. Собор построен над стенами старого города Пальма-де-Майорка.

Базилика Богоматери Пилар
Жемчужину архитектуры Сарагосы можно увидеть, прогуливаясь по мосту Пуэнте де Пьедра через реку Эбро. Этот шедевр стиля барокко построен в XVII - XVIII веках.

Римский театр Мериды
Хотя он был построен около 16 или 15 года до нашей эры, сегодня он по-прежнему является театральной сценой и может вместить 3000 человек. Расположение мест в театре спроектировано так, чтобы обеспечить наилучшую акустику для зрителей.

Башня Хиральда
Одно из самых очаровательных мест в Севилье. Без сомнения с башни и со старого минарета открываются незабываемые панорамные виды. Колокольня, уменьшающиеся ярусы «фонарей» и флюгер Хиральдильо были добавлены в XVI веке.

 



 

Отдел туризма Посольства Испании
www.spain.info
#ИспанияВасЖдёт  #EspañaTeEspera  #SpainAwaitsYou


Моксина Елена
Москва 88888888888


Прокомментировать

Пользователь

18 Мая 2021, 20:16 | # 91276

Представляем VISIT ITALY WEB RADIO
Дорогие друзья WikiVisa! 

Рады представить вам Visit Italy Web Radio, международное радио, созданное ЭНИТ – Национальным агентством Италии по туризму.

Это стильное радио с лучшими итальянскими песнями, а еще новости на разных языках, прямые трансляции, подкасты, тематические программы, ток-шоу о путешествиях, эксклюзивные интервью и многое другое.

Италия продвигает туризм теперь и с помощью радио! 

Италия теперь всегда рядом!

app Ios https://apps.apple.com/it/app/visit-italy-web-radio/id1541700810

app Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.visititalywebradio

app Huawei https://appgallery.huawei.com/#/app/C104248409

плейер на сайтах Italia.it и enit.it  https://www.inmystream.app/player2/enit.html 

Будьте с нами!

Слушайте Visit Italy Web Radio и получайте удовольствие от Италии!

Администратор, Профессионал

2 Марта 2022, 17:58 | # 100807
Новости история

Правительство будет бороться с нерегулируемыми косметическими процедурами

Правительство объявляет о своем намерении ввести режим лицензирования нехирургических косметических процедур, таких как ботокс и филлеры.

  • Поправка к законопроекту о здравоохранении и уходе даст министру здравоохранения полномочия вводить лицензию на нехирургические косметические процедуры, такие как ботокс и наполнители.
  • Сфера применения и детали нормативных актов будут определены путем консультаций с общественностью
  • Переезд последовал за запретом косметических процедур для лиц моложе 18 лет в Англии

Общественность будет защищена от неудачного введения ботокса и филлеров, поскольку правительство подтверждает свое намерение ввести режим лицензирования нехирургических косметических процедур.

Поправка к законопроекту о здравоохранении и медицинском обслуживании, представленная завтра (вторник, 1 марта), даст министру здравоохранения и социального обеспечения полномочия вводить режим лицензирования ботокса и наполнителей, объем и детали которого будут определены путем широкого взаимодействия. включая общественное обсуждение.

Несмотря на то, что большая часть индустрии эстетической медицины демонстрирует надлежащую практику, когда речь идет о безопасности пациентов, этот шаг обеспечит соблюдение единых стандартов и защитит людей от лиц, не имеющих лицензий, в том числе от потенциально вредных физических и психических последствий некачественно выполненных косметических процедур.

Это последний шаг правительства по защите тех, кто получает доступ к нехирургическим косметическим процедурам, и он следует из нового законодательства, запрещающего применение таких процедур лицам моложе 18 лет и запрещающего рекламу во всех формах средств массовой информации, включая социальные сети, влиятельную рекламу и традиционная реклама косметических процедур, ориентированная на лиц младше 18 лет.

Министр здравоохранения и социальной защиты Саджид Джавид сказал:

В то время как большинство работников эстетической индустрии следуют хорошей практике, когда речь идет о безопасности пациентов, слишком много людей остались эмоционально и физически травмированными после неудачных косметических процедур.

Я обязуюсь защищать безопасность пациентов, объявляя преступлением выполнение косметических процедур без лицензии.

Мы делаем все возможное, чтобы защитить пациентов от потенциального вреда, но я призываю всех, кто подумывает о косметической процедуре, не торопиться, чтобы подумать о влиянии на их физическое и психическое здоровье, и убедиться, что они используют авторитетного, безопасного и квалифицированного специалиста. .

Министр безопасности пациентов Мария Колфилд сказала:

Распространение изображений в социальных сетях способствовало увеличению спроса на косметические процедуры, такие как ботокс и филлеры. Хотя их можно вводить безопасно, мы наблюдаем неприемлемый рост числа людей, которые остаются физически и психически травмированными из-за плохо выполненных процедур.

Сегодняшняя поправка является следующим шагом на пути к эффективному регулированию нехирургических косметических процедур в Англии.

Схема лицензирования введет единые стандарты, которым должны будут соответствовать лица, выполняющие нехирургические косметические процедуры, а также стандарты гигиены и безопасности для помещений.

Основное внимание будет уделено тем косметическим процедурам, которые при неправильном выполнении могут нанести вред, таким как ботокс и наполнители.

Эта поправка дополняет текущую работу с Агентством по регулированию лекарственных средств и изделий медицинского назначения в отношении возможности включения определенных устройств, таких как кожные наполнители, не предназначенные для медицинских целей, в сферу действия правил, касающихся медицинских устройств. В настоящее время правительство анализирует ответы на общественные консультации, которые продолжались до 25 ноября 2021 года, и в надлежащее время опубликует официальный ответ.

Более подробная информация о консультациях с общественностью будет опубликована в надлежащее время.

Прокомментировать

Визы в UK на 10 лет! Нам 10 лет — откроем британскую визу на 10 лет за 10000 рублей

Подать заявку
Закрыть