Узнайте, как открыть русский малый бизнес в Лондоне и других городах Англии, Шотландии, Северной Ирландии, Уэльсе



| 31 Июля 2018, 21:13
Хожайнов Виталий
Москва 88888888888

Масса людей мечтает открыть бизнес в Великобритании, что совсем неудивительно. Рейтинг Всемирного банка называет это государство одним из семи наиболее благоприятных в мире для ведения предпринимательской деятельности. Преимущества ведения бизнеса в Великобритании:

  • государственная поддержка (существует множество бизнес-грантов и инвестиционных фондов);
  • возможность для стартап-инвесторов получать значительные налоговые льготы;
  • стабильная правовая система;
  • доступная оперативная регистрация и удобное бухгалтерское обслуживание.

Как правило, предприниматели рассматривают вариант открыть бизнес в Лондоне — одном из крупнейших мировых финансовых центров. Однако пользуются популярностью и другие варианты. Так, отличные перспективы будет иметь бизнес в Северной Ирландии, Уэльсе, Шотландии. Дело остается за малым: найти пути ведения предпринимательской деятельности. Для иностранцев это непростая задача.

Бизнес в Великобритании: визы

Для того чтобы открыть бизнес в Англии, иностранному гражданину в обязательном порядке понадобится виза. Разумеется, туристические, студенческие, гостевые визы не дают возможности вести предпринимательскую деятельность.

Бизнес-виза также не подразумевает возможности ведения собственного бизнеса в Лондоне. Она предназначается для тех, кто совершает деловую поездку. Более того, рабочая визы типа Tier 2 или Tier 5 также не позволяет заниматься собственным делом. Она дает право работать в качестве наемного сотрудника.

Какие же имеются варианты законного ведения бизнеса в Англии? Можно получить следующие типы виз:

Хотя теоретически варианты существуют, практически воплотить в жизнь идею о бизнесе в Соединенном Королевстве представляется крайне сложным. Причин для этого несколько:

  • получение визы Tier 1 в первую очередь осложняется тем, что она обходится очень дорого. В британскую экономику необходимо инвестировать не менее 2 миллионов английских фунтов (что равняется более чем 2,5 миллионам долларов и более 150 миллионам рублей). Причем эти деньги должны быть «свободными». Разумеется, далеко не все, кто желает заниматься в Англии малым бизнесом, способен сделать столь крупную инвестицию;
  • получение предпринимательской визы является сложным, так как миграционное законодательство ужесточилось. Теперь предпринимателю потребуется не только 200 тысяч фунтов, но и пригодный для британской экономики бизнес-план. Помимо этого, потребуется трудоустраивать граждан Великобритании, оплачивая заработную плату и необходимые налоги. Ежегодно оборот бизнеса будет проверяться, и продление визы возможно лишь в том случае, если оборот составляет более 5 миллионов фунтов.

Однако имеется еще один вариант для тех, кто хочет иметь свой бизнес в Великобритании — это получение визы представителя российского юридического лица, или Sole representative.

Как получить визу представителя?

Важнейшее условия для получения такой визы — это наличие в России бизнеса, который имеет связь с Великобританией. Это должна быть компания, которая ведет свою деятельность не один год, причем ведет ее успешно и получает прибыль. При этом список требований к документам является совсем небольшим — в первую очередь имеет значение долгосрочность и эффективность бизнеса.

При принятии решения о выдаче визы представителя чаще всего предпочтение отдают малому бизнесу, который осваивает туристическое направление в Великобритании, работает в сфере образования за рубежом, торгует британскими товарами. Также высокие шансы у тех, кто ведет новостные и информационные сайты, всевозможные интернет-проекты.

Таким образом, иметь русский бизнес в Лондоне или другом городе Соединенного Королевства — это более чем реально! Более того, визу предпринимателя можно открыть для всех членов своей семьи. После этого выдается временный вид на жительство, а по прошествии пяти лет проживания в Великобритании имеется возможность получить ПМЖ. По прошествии еще двух лет — гражданство.

Доступный бизнес в Великобритании

Нет идей для бизнеса в Англии? Не хочется открывать свое дело с нуля и сталкиваться с рисками? Есть отличный вариант — купить бизнес в Англии! Сегодня у вас есть отличная возможность приобрести уже готовые бизнес-проекты:

  • «Викитревел» — фирма, ведущая деятельность в сфере туризма и визовой поддержки и имеющая семилетний опыт работы;
  • britishsouvenirs.ru — крупный интернет-магазин, специализирующийся на торговле сувенирами с британской символикой и футбольной атрибутикой;
  • educationadvisor.ru — информационный портал, освещающий вопросы образования (как в России, так и за рубежом);
  • sovet-veterinarov.ru — социальная интернет-площадка, созданная для успешного ведения ветеринарного бизнеса.

Каждый бизнес из предложенных является успешным и прибыльным. Его владелец без проблем получит визу предпринимателя, а вместе с ней — возможность жить в Великобритании и легально работать на себя!

  1. ООО «ВИКИТРЕВЕЛ» - Действующее юридическое лицо (без долгов, с положительной коммерческой деятельностью)

Основное направление – деловой и событийный туризм в Великобритании, визовая поддержка в UK (включая иммиграцию), образование за рубежом.

Сайт vikitravel.ru и Викитревел.РФ

Информация о продаже и направлениям бизнеса на сайте VikiTravel.Ru  

ВикиТревел – постоянный участник крупных международных образовательных выставок, + компанию ВикиТревел приглашают на мероприятия в посольства и встречи с послом Соединённого Королевства, Ирландии США и Австралии.

Компания ВикиТревел широко известна ведущим школам и университетам Великобритании, Ирландии, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, а также ВикиТревел является партнером по образованию со многими другими странами мира.

Более подробная информация о деятельности компании Викитревел на сайте в разделе Новости 

Дополнительно к ВикиТревел прилагаются сайты (проекты для дальнейшего развития бизнеса):

MoscowAdvisor.Com – Деловой и Событийный туризм в Москве

Open-Translate.Ru -  Услуги переводчиков и нотариусов

  1. EducationAdvisor.Ru – СоветОбразования.РФ – Поиск и бронирование учебных курсов, школ и университетов за рубежом

Информация о продаже на сайте

Отзывы, Форум, Блоги экспертов по образованию Совет-Образования.РФ

Дополнительно прилагаются действующие группы и сообщества в социальных сетях EducationAdvisor с хорошей историей и индексацией.

Образовательный проект незавершенный и требует доработок, идей много для развития и монетизации + открыть представительство в Лондоне под образование в UK.

Новости и деятельность EducationAdvisor

  1. BritishSouvenirs.Ru – БританскиеТовары.РФ – Интернет магазин товаров из Англии и Шотландии

Информация о продаже интернет магазина британских товаров

Первый магазин в РФ оригинальных британских товаров, футбольной атрибутики Английской Премьер Лиги, сувениров из Лондона и британской символики.

История и рабочая деятельность BritishSouvenirs.Ru

Магазин можно реанимировать и привязать к любому юр.лицу, а также открыть представительство юр.лица в Лондоне, т.к. все основные партнеры в UK.

Дополнительно прилагаются сообщества в соцсетях.

Отчет магазина Британские-Товары.РФ

  1. Sovet-Veterinarov.Ru – Совет-Ветеринаров.РФ – Информационный ветеринарный сайт

Ветеринарный проект SovetVeterinarov

В Великобритании очень развита ветеринарная фармацевтика, чтобы получить партнеров и получить визу Sole representative нужно показать ветеринарную деятельность, особенно офицеры посольства уделяют внимание на онлайн вет-проекты.

Разделы сайта и возможности монетизации в разделе Каталог

Вопросы и предложения + готовность покупки -  office@vikitravel.ru, visa@wikivisa.ru

P.S. Бизнес WikiVisa.Ru и VikiVisa.Ru – уже ведутся переговоры о продаже