Туризм в Великобританию, посещение концерта в Лондоне, футбольного матча в Англии, посещение друзей в Великобритании, групповой тур в Англию форум.



 

Пользователь

9 Октября 2018, 20:39 | # 82815
Здравствуйте! У меня имеется опыт получения шенгенских виз, но в Англию еду впервые. Подскажите, пожалуйста, если я подаю на туристическую визу на 2 недели (Рождественские каникулы), но в настоящее время являюсь фрилансером (преподаватель английского) и не могу предоставить подтверждение доходов за последний год, могу ли я оформить спонсорство одного из родителей как гарантию финансовой обеспеченности?  Как посольтво отнесется к спонсированию родителями взрослой дочери? Ситуация следующая: 30 лет, не замужем, имеется недвижимость в России, молодой человек из Англии (согласно доходам на территориии Италии, где мы проживали последние 6 месяцев - я по студенческой визе - его спонсорства будет недостаточно). Правильно ли я полагаю, что, учитывая все факторы, оформление спонсорского письма от близкого родственника будет для меня наиболее надежным путем получения визы?  Буду очень благодарна Вам за помощь. 

Екатерина
 

Администратор, Профессионал

г. Москва

10 Октября 2018, 15:30 | # 82820
Екатерина Смирнова пишет:
Здравствуйте! У меня имеется опыт получения шенгенских виз, но в Англию еду впервые. Подскажите, пожалуйста, если я подаю на туристическую визу на 2 недели (Рождественские каникулы), но в настоящее время являюсь фрилансером (преподаватель английского) и не могу предоставить подтверждение доходов за последний год, могу ли я оформить спонсорство одного из родителей как гарантию финансовой обеспеченности?  Как посольтво отнесется к спонсированию родителями взрослой дочери? Ситуация следующая: 30 лет, не замужем, имеется недвижимость в России, молодой человек из Англии (согласно доходам на территориии Италии, где мы проживали последние 6 месяцев - я по студенческой визе - его спонсорства будет недостаточно). Правильно ли я полагаю, что, учитывая все факторы, оформление спонсорского письма от близкого родственника будет для меня наиболее надежным путем получения визы?  Буду очень благодарна Вам за помощь. 

Екатерина
Екатерина Смирнова Добрый день!

Сразу к делу:
1. Правильно мыслите, с осторожностью нужно подходить к оформлению британской визы именно фрилансерам. Офицеры UKVI очень "пристально" относятся к визовым делам фрилансеров, ИП, собственников бизнеса, считая людьми свободными и рисованными в финансах. 
Екатерина, если существует возможность документально показать офицерам Ваши доходы от деятельности (договора, патент, поступления на карту/счет и т.д.), лучше показать + обязательно сопроводительное пояснительное письмо о Вашей трудовой деятельности и доходах в качестве фрилансера. Рекомендую в письме избегать слов фрилансер или свободный преподаватель и т.п., замените на преподаватель у которого всегда есть студенты, школьники и Вы всегда занятой работающий человек по месту основного проживания, или иные слова. Думаю, Вы как преподаватель составите понятное письмо визовым офицерам. 
2. Конечно, лучше подключить в качестве спонсора работающего родителя. На практике, много взрослых неработающий заявителей со спонсорами родителями получают визы. Родитель-спонсор для офицера более понятно, все мы Люди!. 
3. Молодого человека обязательно "вскрываем" показываем документально!!! Не скрывайте от HOME OFFICE информацию, иначе выроете себе "визовую яму".
По документам от родителей:
  1. Копия гражданского или загранпаспорта (первая страница с фото)
  2. Спонсорское письмо 
  3. Справку с работы
  4. Справку из банка
От Вас:
  1. Копию свидетельства о рождении (чтобы доказать родство со спонсором-родителем)
  2. Справку из банка
  3. Документальное поступления денег от Вашей деятельности (если получится)
  4. Сопроводительное-пояснительное письмо (простое письмо как подруге, чем занимаетесь, на какой период в UK, каникулы, рождество с молодым человеком из UK,  и т.д.)
  5. Бронь отеля или иной документ
  6. Свидетельство о недвижимости (при наличии)
От молодого человека из UK:
Копию первой страницы паспорта
Сопроводительное письмо (мало ли Вам придется оформлять визу жены в UK, если все хорошо сложится "тьфу-тьфу", Вы уже будет готовить "почву" для settlement и формировать историю для офицеров UKVI).
В письме, чем занимается, когда познакомились, будете вместе отмечать рождество и в таком позитивном стиле))
Екатерина, если Вы будете проживать у молодого человека тогда бронь отеля не нужна, от него любой подтверждающий документ на недвижимость в UK (даже если родителей, ипотека и т.д все детали поясняем в письме) + приглашение на Ваше имя.
Дополнительно от молодого человека можно приложить копию выписки из банка. 

Удачного Вам получения визы в Соединенное Королевство! 

Список документов для туристической визы в разделах форума
Образец приглашения и образец спонсорского письма для визы
 

Пользователь

10 Октября 2018, 22:07 | # 82827
Елена Моксина

Елена, здравствуйте! Очень признательна Вам за помощь и такой подробный ответ!  Я последую вашему совету и оформлю приглашение от молодого человека (проживание в доме его родителей) и спонсортсво со стороны моей семьи. Пока есть время, постараюсь собрать документацию для подтверждения моих доходов. Спасибо, что прояснили мою ситуацию и облегчили процесс выбора. И за моральную поддержку)) "Тьфу-тьфу".

Вам тоже удачи! 
 

Пользователь

16 Октября 2018, 15:34 | # 82856
Добрый день!

Хочу выразить благодарность за помощь в оформлении EEA FP. Я уже в ВБ.
Теперь хотела бы оформить визы для мамы и сестры. Базовые C - visit. 
1)Я не работаю. В связи с этим вопрос - мой супруг (гражданин ЕС) может прислать приглашение? Подтверждения родства - свидетельство о браке и свидетельства о рождении (мое и сестры) приложим. Нужно ли ему прикладывать справки с работы и банка, если спонсором он выступать не может (не близкий родственник), а только предоставляет жилье?
2)Сестра в настоящий момент учится в ординатуре (мед. институт). Справка с места учебы не содержит информации об отпуске. Это необходимо?
3)В списке рекомендованных документов на gov.co.uk справка с места работы (для мамы) не должна содержать сведения об отпуске. Когда я подавалась на тур визу (2016 г) тоже не указывала. На форумах читала, что нужно. Что-то изменилось?
4)По сути мама должна выступать спонсором неработающей сестры. Но! У мамы на счете около 130 тыс р. Тогда как у сестры более 1 млн р. Для визого офицера это не будет чем-то подозрительным?
5) На сайте giv.co.uk в списке документов, которые не нужно предоставлять тем, кто подается как семья, есть упоминание о дублирующихся документах. Хотя здесь я прочитала, что заявления могут рассматриваться по-отдельности. Стоит ли делать отдельный пакет документов для каждого члена семьи?

Заранее благодарю!
Добавить сообщение